Спорт Беларуси



Хоккей. Вдогонку молодёжному Чемпионату мира

Автор:; Источник: , Январь 5, 2010 11:49

Сергей Малявко

Сергей Малявко: «Чтобы играть в НХЛ, нужно быть одним из лучших в Беларуси»

Совсем недавно молодёжная сборная Беларуси вернулась из Польши, где оспаривала путёвку в элитный дивизион. Выступление в Гданьске было омрачено неудачей, ведь заветный квиток достался норвежцам. Однако едва ли мы сможем упрекнуть наших ребят: они старались и отдавали все силы игре. Но госпожа Фортуна то и дела подмигивала конкурентам. О том, почему Беларусь проиграла Италии и Норвегии, нам рассказал один из участников этих сражений, фланговый нападающий нашей молодёжной сборной Сергей Малявко.

— Сергей, как впечатления от турнира, от страны?

— Я впервые выступал на Чемпионате мира и получил много положительных эмоций. Гданьск — красивый приморский город. Жили в отличном отеле с видом на море. И не смотря на неудачу, впечатления остались хорошие

— На турнир ты должен был ехать в одном звене со своим братом-близнецом. Сильно расстроился, когда Александра не взяли в Польшу?

— Конечно, было обидно. Но ничего не поделаешь, это хоккей. Сказали — он и поехал домой.

— Брат поддерживал?

— И не только брат, вся семья переживала. Смотрели онлайн-трансляцию каждой игры, видели все мои забитые голы.

— Почему случилась осечка в первом матче с Италией? Неужели недооценили соперника?

— Нет, команда была полностью собрана и настроена на победу. Мы во всех компонентах переиграли их, но одной ошибки хватило, чтобы итальянцы сравняли счёт. А буллиты они реализовали хорошо. Вот и потеряли свои два очка.

— Чего не хватило, чтобы дожать норвежцев в ключевом поединке?

— Норвежцев мы должны были выиграть с таким же счётом, как и хорватов. Только за второй период создали двадцать три момента, а они — четыре. Переиграли их по всем статьям, но, как и с итальянцами, не повезло в серии послематчевых штрафных бросков.

— Сборная не выполнила поставленную задачу. Что сказал после турнира Василий Спиридонов своим подопечным?

— Тренер поблагодарил всех за проведённые матчи, посоветовал проанализировать их и забыть печальное.

— Своей игрой остался доволен?

— В целом, да

— Наверняка хотелось забросить больше двух шайб. Что помешало отличиться в поединке с хорватами, когда в их ворота влетал каждый третий бросок?

— На самом деле, я забросил три шайбы, а не две. Просто не правильно записали голы в игре с итальянцами. Первым отличился я, а вторым Саша Семочкин, но по какой-то причине записали на Ревенко и Хоромандо. В матче с хорватами, что называется, «не пёрло». А в игре против Казахстана нужно было сыграть с ориентацией на оборону. Отсюда и голов немного.

— Насколько разнится уровень игры хоккеистов из белорусского чемпионата и заокеанских легионеров (Дрозд, Готовец, Ревенко)?

— Разница велика. Для того чтобы играть за океаном нужно быть одним из лучших в Беларуси. И, на мой взгляд, они как раз таковыми и являются.

— Сам грезишь мечтами об НХЛ? В какой команде братья Малявко хотели бы прославлять Беларусь за океаном?

— Ну, кто ж не мечтает об НХЛ. Лично мне «Детроит» по душе.

— А как насчёт КХЛ? «Зубры» не прельщают?

— КХЛ тоже очень хорошая и сильная лига. Думаю, динамовцы ещё себя покажут.

— Какие ближайшие планы?

— Буду, как и прежде, защищать цвета гродненской команды с буквой «Н» на груди.

Автор: Артур Жоль


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26