С 17 по 25 апреля сразу в Беларуси пройдет главное спортивное событие 2015 года – чемпионат мира по футзалу. Минск, Брест, Пинск, Борисов и Молодечно примут в общей сложности 32 матча.

Право провести уже 11-ый по счету чемпионат мира Беларусь завоевала в прошлом году, и это право было дано не случайно: наша страна уже принимала чемпионаты Европы 2004 и 2012 годов, более того национальная сборная Беларуси — чемпионы Европы 2014 года, бронзовые призеры Кубка мира 2007 года и чемпионата Европы 2008 года.
Помимо нашей сборной, за медали чемпионата мира будут бороться сборные Колумбии, Парагвая, Аргентины, Уругвая, Венесуэлы, Бразилии, России, Чехии, Словакии, Бельгии, Норвегии, Австралии, Марокко, Кыргызстана и Кюрасао.

321123
На жеребьевке, которая впервые для спорта состоялась в торговом центре «Столица», определились соперники нашей команды. Ими стали сборные Уругвая, Бразилии и Австралии.
Исторический для футзальной жизни нашей страны матч Беларусь — Бразилия станет еще и матчем открытия чемпионата и состоится 17 апреля 2015 года на «Минск-Арене».
Тем не менее, сам тренер сборной Бразилии Даниэль Кастильо отмечает, что Беларусь является одним из фаворитов чемпионата, претендующим на медали, а сам матч со сборной хозяев вызывает немало опасений, так как поддержка зрителей и уровень игры белорусской команды могут предопределить исход матча.

Стоимость квитков на матч-открытие чемпионата мира Беларусь — Бразилия варируется от 60 до 110 тысяч рублей. Билеты на матчи в Бресте колеблется в цене от 50 до 90 тысяч рублей. Билеты на групповой этап в Пинске стоят 99 тысяч, а Молодечно продает билеты на матчи по цене 50 тысяч рублей.

от admin