В финале чемпионской лиги сыграют два клуба из одного города, такого в истории турнира еще не бывало. Мадридский Реал разгромил в Мюнхене Баварию, и теперь будет противостоять в главном матче Лиги чемпионов землякам из Атлетико. В финале главного футбольного клубного турнира Европы матрасников не было 40 лет.
В 1974 году Атлетико спорил за Кубок европейских чемпионов с Баварией. Их первое противостояние закончилось вничью (1:1). Пришлось играть еще одну игру, в которой Бавария взяла вверх — 4:0. Вчера с тем же счетом немцы попали Реалу. Круг замкнулся. Реал выиграл девять Кубков чемпионов. Но последний раз в главном финале сливочные были в 2002 году и обыграли опять же немецкий клуб — Байер, благодаря голам Рауля и Зидана. Атлетико за обиды сороколетней давности мог бы поквитаться и сам, но земляки такого шанса им не дали. Так что 24 мая в соседнем Лиссабоне должно быть горячо.
К тому времени Атлетико впервые с 1996 года может выиграть чемпионат Испании, для этого ему будет достаточно обыграть в двух ближайших турах Леванте и Малагу. Так команда Диего Симеоне может выдать идеальный сезон, а аргентинский рулевой стать легендой полосатых. Чемпионат Испании в составе Атлетико он уже выиграл как игрок.
В финале Челси был шесть минут, когда открыл счет в ответной игре в Лондоне. В Мадриде аристократы решили сыграть от обороны и просчитались. Уже на пятой минуте ответного поединка гости могли открыть счет. Коке хитро подал штрафной с левого фланга и мяч угодил в перекладину.
Челси удалось отодвинуть игру от своих ворот, и на пятнадцатой минуте матча у них возник первый опасный момент. Коке завалил Рамоса на самом входе в штрафную, но Виллиан не попал в створ со штрафного. Спустя семь минут Давид Луис очень опасно пробил ножницами через себя, но мяч ушел мимо. В конце тайма лондонцы все же повели. Многоходовая атака начатая на подходах к штрафной соперника завершилась передачей на правый фланг, где Виллиан легко ушел от двух защитников мадридцев и продлил наступательную комбинацию передачей на Аспиликуэту — баск здорово прострелил и экс-форвард Атлетико Торрес передал голевой привет бывшим партнерам.
Радость Челси была недолгой, Атлетико отыгрался еще до ухода на перерыв. Хуанфран сохранил мяч в поле после подачи с левого фланга, и всеми забытый Адриан Лопес нанес точный удар. Этот гол имел двойную цену.
Теперь Челси должен был забить дважды. Но вместо этого с позиции силы второй тайм начал Атлетико. Уже на второй минуте после перерыва Туран в упор расстреливал Шварцера, 41-летний голкипер (никто в таком возрасте не играл в полуфиналах Лиги чемпионов) угрозу отвел.
Вскоре идеальный шанс был забить у Челси. Терри после подачи Виллиана со штрафного бил в упор, но принадлежащий лондонцам Куртуа мяч вытянул. Моуриньо решил сыграть в два форварда и выпустил в пару к Торресу Это’О. Выход камерунца имел для Челси фатальные последствия, проведя на поле лишь пять минут он сбил в штрафной Диего Косту, и сам пострадавший с точки развел кипера и мяч по разным углам. Закрепил победу Атлетико Туран, турок после подачи Хуанфрана с правого фланга головой пробил в перекладину и сам же ногой добил мяч в сетку. На этом игре потеряла всякий смысл.
Челси — Атлетико — 1:3
1:0 — Торрес (38, пас — Аспиликуэта). 1:1 — Адриан Лопес (44, пас — Хуанфран). 1:2 — Диего Коста (61, с пенальти). 1:3 — Туран (72).