Очередные шесть матчей самого нерезультативного тура страны делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.
Вратарь
Симас Скиндерис («Славия») (1)
Дела в этом сезоне у команды из Мозыря идут просто ужасно. Коллектив Юрия Малеева за девять туров заработал лишь четыре балла и замыкает таблицу. И хотя команда забивает в лиге меньше всех и всё ещё не может раскрыть и без того небольшой атакующий потенциал, очко из минского противостояния с «Динамо» увести смогла. Правда, не без помощи литовского легионера Симаса Скиндериса, который отыграл «на ноль». Похоже, Симас доказал, кто достоин чести быть первым номером мозырского коллектива. «Скиндерис и Гаев — примерно равноценные вратари, и я считаю неправильным оставлять кого-то из них совсем без игровой практики», – резюмирует Малеев.
Защитники
Дмитрий Климович («Белшина») (1)
Климович достаточно быстро стал игроком основного состава бобруйского клуба (напомним, Дмитрий в прошлом сезоне выступал за «Гомель»), но по-достоинству оценить футболиста в футболке «Белшины» как-то не доводилось. Матч с «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий провёл на высоком уровне, за что и попадает в нашу сборную.
Сергей Концевой («Гомель») (1)
Матч в Гомеле между тамошними любимцами и гродненским «Неманом» зрелищностью не радовал вплоть до 71-ой минуты, когда капитан хозяев Сергей Концевой после розыгрыша углового вколотил мяч в сетку. Концевой не только забил второй гол за семь игр, но и в некоторой степени поспособствовал заметному продвижению «Гомеля» в турнирной таблице. «Все хотят попасть в шестерку, а игра у большинства команд отходит на второй план», — говорит Концевой. Отметим, что Сергей свой гол посвятил отцу, который лично пришел поддержать сына на стадион.
Александр Сачивко («Минск») (1)
Отличился в своём матче и защитник «Минска» Александр Сачивко. «Игра получилась равной. Мы забили со стандарта, но соперник смог сравнять счет, возможно, из-за постоянного давления на наши ворота. Конечно, хотели победить, но желание — это одно, результат — совсем другое», — поясняет Сачивко.
Сергей Матвейчик («Шахтёр») (2)
Признаться, правые защитники в этом туре не произвели сильного впечатления. «Лучшим из худших» был Сергей Матвейчик, чья команда не позволила БАТЭ обыграть себя и осталась, таким образом, во главе турнирной таблицы.
Полузащитники
Антон Матвеенко («Гомель») (1)
За игрой Антона Матвеенко наблюдать одно удовольствие. Антон, несомненно, умный футболист, но не только это выделяет его на поле. Впрочем, не буду углубляться в этом направлении, скажу лишь, что Антон все свои три гола забил с пенальти. Так он забил и «Неману», а после отметил: «Я, честно, и сам бы хотел забивать побольше голов, но такой вот у нас чемпионат. Что же касается «Гомеля», то я чувствую, что мы нащупываем свою игру».
Паскаль Менди («Торпедо-БелАЗ») (2)
«Торпедо-БелАЗ» уступил дома «Белшине», но сенегалец Менди был на высоте.
Минори Сато («Динамо» Брест) (1)
Японец Сато, вопреки ожиданиям, сходу застолбил за собой место в основе, а в Могилеве был одним из лучших на поле. Правда, встреча завершилась нулевой ничьей. Техничный Сато выделяется на поле своей манерой игры, но голов это пока не приносит.
Александр Карницкий («Гомеле») (1)
Опять же, сложно выбирать лучших, когда в чемпионате нет голов и достаточно много ошибок. Александр Карницкий провёл не лучший свой первый тайм, но во втором собрался и имел парочку неплохих моментов.
Нападающие
Денис Васин («Белшина») (2)
Бобруйск находятся на высоком четвёртом месте в таблице, а роль в команде украинского форварда Васина переоценить невозможно – с тремя голами Денис является лучшим бомбардиром команды. Точный удар форварда принёс его команде три очка в матче в Жодино. Напомним, Васин в первом туре уже попадал в нашу сборную лучших.
Егор Зубович («Нафтан») (1)
Зубович, наконец, забил свой первый гол в чемпионате, но «Нафтан» в атаке как и раньше плох. Атакующий стиль, который затеял Павел Кучеров, работает разве что на словах: тря мяча за девять туров — предпоследний показатель в лиге. «Долго не мог отличиться. Немного загонялся по этому поводу. Сам по себе я человек восприимчивый, поэтому нужно было раскрепоститься. Может, стоит немного проще ко всему относиться. Плюс перед игрой у меня был небольшой конфликт с тренерским штабом. Он пошел на пользу», — резюмировал Зубович.