Одолев в двух первых встречах ¼ финала Кубка Надежды на выезде московский «Спартак», минское «Динамо» уже завтра, 2-го марта на «Минск-Арене» имеет шанс выйти в полуфинал розыгрыша нового как для себя, так и для Лиги, турнира.
Обе встречи против «красно-белых», несмотря на положительный исход, дались минчанам очень даже непросто. В каждом из матчей, точнее, в его концовках, Фёдор Канарейкин снимал с игры голкипера, заменяя его дополнительным игроком. Обо всех трудностях прошедших игр может служить также и запредельная, если не сказать большего, нагрузка на «простаивавшего» большую часть сезона Кевина Лаланда. Вдуматься только: во втором матче голкипер «зубров» подвергся «артобстрелу» в виде 59 бросков по воротам, совершив 57(!) сэйвов. Далеко не в каждом, причём, не самом скучном матче, голкиперам обеих команд приходится совершать столько на двоих. Учитывая данные цифры, можем только обрадоваться тому обстоятельству, что Кевин, судя по всему, в порядке.
Обнадёживают также игра команды в целом и первого звена в частности. Андрей Михалёв, Джефф Платт и Тим Стэплтон за две игры набрали на троих 8 бомбардирских баллов (4+4). Заметен и Сергей Дрозд, набравший 1+1. Не отстают и защитники. Причём, что важнее всего, прежде всего в своих непосредственных обязанностях. Пара Янне Нискала и Лукаш Крайчек являются самыми полезными игроками турнира, имея по показателям полезности +5 и +4 соответственно. Кстати, в пятёрке лучших в этой номинации также находятся Платт и Стэплтон, имеющие по +3 каждый. Однако и в составе соперников минчан хватает мастеровитых и полезных хоккеистов, таких, как Бранко Радивоевич, Александр Суглобов и, несомненно, наш старый знакомый и прошлогодний капитан «зубров» – Ярослав Обшут. Нынешний защитник москвичей, видимо, особо настроен на данную серию игр, что он и подтвердил, забросив шайбу в концовке предыдущего матча и максимально обострив развязку игры.
Учитывая формат проведения турнира «Надежды», завтрашняя игра, в случае победы «Динамо», станет последней в серии, выведя минчан в полуфинал. В случае поражения нас ждёт заключительный матч 3-го марта, также на льду «Минск-Арены». В очередной раз невольно улыбнёмся в слегка недоумевающей улыбке, принимая во внимание возможные варианты развития событий. С одной стороны, уверены, каждый болельщик минчан хотел бы лишний раз сходить на хоккей. С другой стороны очевидно и понятно, что для этого нужно, чтобы любимая команда в ближайшей встрече проиграла, а этого очень не хочется. И где же тут преимущество своей площадки для более рейтинговой, по итогам регулярного чемпионата, команды? Вопрос, что называется, по большей части риторический.
Как бы то ни было, задача, поставленная перед командой – это победа в турнире. А для этого нужно побеждать в каждом отдельно взятом матче. Также будем надеяться на многочисленную, как всегда, поддержку родных трибун. Это особенно важно для команды ввиду того, что и у гостей в предстоящей игре планируется более чем внушительный «десант» поддержки – порядка четырёхсот человек. За игроками, будем надеяться, дело также не станет.
В завершении анонса немного статистики. В рамках КХЛ клубы встречались 13 раз. Шесть побед на счету «Динамо-Минск», семь раз сильнее был «Спартак». Разница шайб – 36:31 в пользу москвичей. Отрадно в этом случае то, что три победы в последних трёх матчах одержала именно наша команда, что не может не радовать.
Начало встречи в 17:00. Отчёт о матче – на champ.by