• 23.05.2024 12:43

Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Динамо-Минск» – «Сибирь»: закрепиться в восьмёрке

Редакция

Автор:Редакция

Янв 17, 2013

Сделав накануне небольшой перерыв, связанный с «звёздным» уик-эндом, КХЛ готова совершить очередной, финальный рывок в нынешнем регулярном чемпионате. Для абсолютного большинства команд, в числе которых и «Динамо-Минск», данный финишный отрезок, что вполне логично, станет определяющим.

Перед перерывом дружина Александра Андриевского успела наконец-таки втиснуться на восьмую строчку Запада, дающую право выступления в плей-офф. После 42 игр преимущество над идущим вслед за «зубрами» донецким «Донбассом» чисто символическое – один балл. Однако украинцы провели матч очередного тура против «Торпедо», который также является для них, как и для минчан, основным конкурентом в борьбе за плей-офф. Сильнее в этом противостоянии оказалась команда из Нижнего Новгорода. Правда, лишь серия послематчевых бросков определила победителя. А это значит, что оба конкурента «Динамо» очки в очном противостоянии потеряли. Кстати, накануне дончане были соперником жлобинского «Металлурга» в борьбе за Континентальный Кубок, который они на своём льду и выиграли. Не без скандальчика. Будет ли завоёванный трофей положительным моментом либо же напротив, отберёт у игроков драгоценные силы, увидим позже

В любом случае, на Бога надейся… Как бы мы не рассчитывали на осечки главных конкурентов, но и самим нужно брать своё. В четверг на «Минск-Арену» пожалует «Сибирь». Первое свидание команд, прошедшее в Новосибирске практически в самом начале чемпионата, принесло положительные эмоции тогдашним хозяевам, одержавшим победу со счётом 2:1. Да и на день сегодняшний, собственно, особых поводов для беспокойств у нынешней команды Дмитрия Квартальникова нет. Вверенный ему коллектив вполне уверенно идёт шестым на Востоке. Однако и расслабляться сибирякам явно рано. Не так уж и велик задел. Поэтому в том, что гости приедут в Минск явно не для того, чтобы дарить очки минчанам, можно не сомневаться.

Обе команды в последних матчах перед непродолжительным перерывом одержали победы над соседями по турнирной таблице своей Конференции. «Сибирь» дома была сильнее «Барыса», а минчане, напомним, на выезде обыграли нижегородское «Торпедо». Соответственно, теми матчами коллективы завершали собственные серии. Новосибирцы – домашнюю, динамовцы – выездную. Помимо известных планов по закреплению в первой восьмёрке, смеем предположить, динамовцы также не прочь одержать очередную победу подряд. Да и в целом, если судить по именам ближайших соперников, в этой серии очки «зубрам» желательно брать по максимуму. Тем более что это вполне возможно. В последних играх наметились явные улучшения в самом проблемном аспекте игры – обороне. Да, матч в Ярославле в актив явно не занесёшь, однако же подвели нашу команду сплошь удаления. Да и Лаланд в этом сезоне сыграл всего ничего, если сравнивать с показателями прошлого сезона. В последнее же время, при всём уважению к Кевину, весомую заявку на «должность» основного голкипера сделал Хауген. Рискнём предположить, что и в ближайшем матче место в «рамке» с первых минут матча Андриевские доверит Ларсу.

Ну и напоследок также напомним, что в тренерском штабе минчан произошли очередные изменения. Вместо Евгения Попихина, которого, как известно, пригласили на должность главного тренера в хабаровский «Амур», в команду пришёл (или вернулся) Любомир Покович. Словацкий специалист работал с минским «Динамо» ещё до начала КХЛ-овской истории, и весьма успешно. Пожелаем Любомиру успехов на новом месте работы. Как и всей команде в целом.

Начало матча – в 19:00. Полный отчёт – на champ.by