Интернационале – Наполи 2:1 (2:0, 0:1)
Голы: 1:0 – 8 Гуарин, 2:0 – 39 Милито, 2:1 – 54 Кавани.
К одному из важнейших матчей первого круга, преследователи чемпиона, Интер и Наполи, подошли в хорошем расположении духа имея отличную серию результативных матчей, что, собственно и объясняет их высокие позиции и амбиции. Если победа неаполитанцев позволила бы удержать Ювентус на двухочковом расстоянии, то победа Интера – опередить Наполи и приблизиться к туринцам на 4 очка. А если учесть, что для миланцев эта игра была домашней, то, можно сказать, хозяева были вдвойне мотивированы.
Молодой и неопытный Страмаччони довольно успешно влился в структуру клуба и при нём команда демонстрирует, пусть и не самую зрелищную но, самое главное, результативную игру. Забыв, из-за постоянных травм, когда в последний раз на поле выходил Уесли Снейдер игроки уже приспособились играть без активного голландца. В игре с Наполи Интернационале показал достаточно зрелый футбол – очень сдержанно и производительно, предельно внимательно в обороне и осторожно в атаке. Миланцам потребовалось создать два, более менее, серьёзных момента чтобы завершить атаку голами. И в обоих голах непосредственное участие принял, отлично проведший матч, колумбийский полузащитник Фреди Гуарин. В первом случае великолепно подключился при розыгрыше углового и после подачи Кассано пробил в касание. Во втором моменте Гуарин отдал проникающий пас на Милито, в центре штрафной, и аргентинец неотразимо пробил в дальний от вратаря угол.
Наполи напротив – демонстрирует отличную игру с командами не претендующими ни на какие высокие позиции. Но когда встречает серьёзного противника целью которого является попадание в еврокубки, сразу же начинается непонятная нервозность и даже небольшое волнение в рядах коллектива. В следствии чего и оборона играет не лучшим образом и в атаке взаимопонимание не совсем на должном уровне. Средняя игра лидеров атаки Гамшика и Кавани позволила забить, не совсем логичный и, как показал повтор, с нарушением правил, единственный гол, который, кстати, стал первым для уругвайского нападающего, ранее ни разу не забивавшему на Сан-сиро.
Палермо – Ювентус 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 50 Лихтштайнер.
Возвращение, после дисквалификации, главного тренера Ювентуса – Антонио Конте, команда отпраздновала минимальной победой над Палермо. Матч выдался тяжёлым (хотя на Сицилии всегда тяжело играть) и упорным со стороны обоих команд. Однако именно такую победу можно и нужно расценивать как – на классе. Несмотря на холодную, дождливую и даже снежную! погоду Ювентус проявил завидное хладнокровие и довольно уверенно набрал 3 очка. Великолепная комбинация с участием Вучинича и Лихштайнера завершилась красивым взятием ворот.
Благодаря победе Интера, Ювентус укрепил за собой первое место и если ничего ужасного не случиться с игроками и укрепиться парочками в трансферное окно – пожалуй Ювентус сможет повторить прошлогоднее достижение, даже позволив себе пару раз проиграть т.к. в отличии от прошлого сезона в ничью команда практически не играет( две ничьи за 16 туров).
Торино – Милан 2:4 (1:1, 1:3)
Голы: 1:0 – 28 Сантана, 1:1 – 40 Робиньо, 1:2 – 53 Ночерино, 1:3 – 61 Паццини, 1:4 – 76 Эль-Шаарави, 2:4 – 80 Бьянки.
Голевое пиршество случилось в матче на «Олимпико ди Торино». Но, что конечно жаль, не без помощи судей. Сначала полузащитник “россонери” Ночерино вывел один на один со своим голкипером, нападающего Торино Сантану, который и открыл счёт в матче. Незадолго до перерыва напомнил о себе Робиньо, уверенно сыграв в штрафной площади и не оставив шанса вратарю хозяев пробил с угла вратарской в дальнюю девятку. Затем реабилитировался и Начерино, уверенно добив мяч после ошибки Жилле. В момент гола Паццини нападающий “россонери” оттолкнул от мяча защитников “Торо”, что было явным основанием для отмены гола, но Ромео указал на центр, как будто ни в чём не бывало. Не ушёл без очередного гола лучший бомбардир турнира Эль- Шаарави, подкарауливший ошибку всё того же Жилле. В концовке Торино отквитал один гол благодаря отличному удару головой Бьянки. Справедливости ради скажу, что Милан смотрелся увереннее и мощнее, что и отразилось на счёте.
Довольно сенсационно победила Пескара в матче с Дженоа. Благодаря этому первые поднялись из зоны вылета и пустили туда вторых. Домашние поражения “подарили ” своим зрителям Сиена, Кальяри, Сампдория. В довольно скучный футбол сыграли Болонья – Лацио, и подопечные Владимира Петковича упустили отличную возможность приблизиться вплотную к тройке лидеров.
Сиена – Катания 1:3 (1:0, 0:3)
Голы: 1:0 – 10 Розина, 1:1 – 50 Кастро, 1:2 – 67 Берхессио, 1:3 – 82 Берхессио
Пескара – Дженоа 2:0 (0:0, 2:0)
Голы: 1:0 – 53 Аббрускато, 2:0 – 74 Вукушич.
Кальяри – Кьево 0:2 (0:0, 0:2)
Голы: 0:1 – 67 Палоски, 0:2 – 87 Теро.
Сампдория – Удинезе 0-2 (0-2)
Голы; 0:1 – 17 Данило, 0:2 – 28 Ди Натале
Болонья – Лацио 0-0