Сегодня в редакции газеты “Гомельская правда” главный тренер “Гомеля” Олег Михайлович Кубарев отвечал на вопросы неравнодушных к команде людей.

– Какие перспективы вы видите у белорусского футбола в целом и гомельского в частности?

– За весь белорусский не отвечу. А что касается гомельского, то всем известно, что это второй по величине город в Беларуси, самый крупный промышленный центр из областных городов. И, глядя на хоккейные клубы, понимаю, что футболу уделяется меньше внимания. А ведь многое можно изменить, если есть желание и, конечно же, возможности.
В целом я вижу, что люди заинтересованы в развитии клуба. Есть база, стадион, но этого уже недостаточно для того, чтобы соответствовать времени. За те три года, что я провел в клубе, в плане инфраструктуры, увы, не поменялось ничего…

– Команда дублеров показывает отличные результаты. Вы считаете, что эти футболисты не готовы для более высокого уровня?

– Основа дубля – это ребята 1994 г.р. Те, кто старше, уже у нас. Кузьменок, Алексиевич, Паломеки появились в составе в прошлом матче. Сколько молодых футболистов должно быть в команде, которая решает серьезные задачи?
Если и еще один момент. Если я кого-то сейчас выделю и приглашу в основу, обидятся другие, а их надо забирать всех. В дублирующей команде сейчас находится группа игроков, которых мы уже привлекали к тренировкам основной команды – Затенко, Теслюк, Ижаковский и другие. Если их использовать сейчас, могут возникнуть проблемы с переходом во взрослый футбол. Поэтому лучше подождать до конца сезона.

от admin