• 19.06.2024 18:04

Олимпиада. Двенадцатый день

Редакция

Автор:Редакция

Авг 9, 2012 #олимпиада

Первый успех наших гребцов,  два золота Японии в вольной борьбе, сантиметр до бронзы в прыжках в длину и 0,07 до серебра в беге на 400м.- главные итоги олимпийского дня в очередном дневнике.

Единственным мужским финалом в легкой атлетике значился бег на 110м. с барьерами. Эриз Меррит из США подтвердил звание лидера сезона (12,92). Вторым финишировал еще один американец Джейсон Ричардсон (13,04). Бронза у Хэнсли Парчмента из Ямайки (13,12). Олимпийский чемпион Пекина – кубинец Дайрон Роблес – на середине дистанции остановился, потянув мышцы бедра. Женщины соревновались в двух беговых финалах. На дистанции 200м. Эллисон Феликс обменяла серебро Пекина на золото Лондона (21,88). Ямайская спринтерша Шелл-Энн Фрейзер финишировала второй (22,09), еще одна американка Кармелита Джетер – третья (22,14). Вероника Кэмпбел-Браун только четвертая. На дистанции 400м. с барьерами чемпионкой стала россиянка Наталья Антюх, на 0,07 опередив Лашинду Димус из США. Третей была чешка Зузана Гейнова. В прыжках в длину у женщин с результатом 7,12м. первенствовала американка Бритни Риз. Свой лучший результат прыгунья из США показала  во второй попытке, а еще в четырех совершила заступ. Россиянка Елена Соколова показывала более стабильный результат: прыгала в район 6,80, а во втором прыжке улетела на 7,07. Такое ровное выступление позволило занять ей второе место. Американка Джанай Делоуч смогла на сантиметр опередить прыгунью из Латвии Инету Радевичу, и завоевала бронзу.

В вольной борьбе сегодня женщины разыграли два комплекта медалей. Примечательно, что для Японии день стал очень удачным – два золота! В весе до 48кг. лучшей стала Хитоми Обара, в финале обыграв азербайджанку Марию Стаднюк. Бронза у Кэрол Хуинг из Канады и Кларисы Чун из США. В весе до 63кг. победила Каори Ичо, в главной схватке поборов китаянку Джинг Руихуе. В схватке за бронзу победили: россиянка Любовь Волосова и монголка Соронзоболд Батсетсег.

В сегодняшних финалах на гребном канале в Итоне наша сборная была представлена тремя спортсменами. Медальная копилка смогла пополниться всего одной медалью: женская байдарка-четверка (Ирина Помелова, Надежда Попок, Ольга Худенко, Марина Полторан) стала третьей в финале на 500м., пропустив вперед сборные Венгрии и Германии. Еще одну золотую медаль для Венгрии на дистанции 1000м. выиграла байдарка-двойка – Кекени/Домби. Вторые португальцы Силва/Пимента, третье немцы (Ихле/Холштейн). На такой же дистанции среди байдарок-одиночек победу одержал норвежец Эрик Верас Ларсен, второй Адам ванн Кеверден из Канады, третий немец Макс Хофф. Среди каноистов на 1000м. первенствовал немец Себастьян Брендель, серебро у испанца Давида Каля, бронза у канадца Марка Олдершоу.

В медальном зачете первая тройка осталась той же: Китай – на первом, США – на втором, Великобритания – на третьем. А вот сборная Беларуси опустилась на 18-е место.