В утренней программе соревнований значился один финал. В королевских казармах мужчины соревновались в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния в 10 метров. Главный фаворит в этом виде – итальянец Никколо Камприани лидировал на протяжении всего финала, с каждым выстрелом приближая себя к золоту. Румын Георге Молдовану следовая за ним «попятам», выжидая своего шанса. Последний выстрел итальянец смазал, чем не преминул воспользоваться румын. Бронза у стрелка из Индии Гагана Наранга.
Дзюдоисты сегодня снова разыграли два комплекта наград. У мужчин в весе до 73 кг. победу праздновал россиянин Мансур Исаев, в финале поборов японца Рики Накайя. Бронзовые награды у монгола Нияма-Очира Саиняргала и Уго Легранда. Примечательно, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич, по информации «Советского спорта», готов выплатить Исаеву 1 миллион долларов! У женщин в весе до 57 кг. сильнее всех оказалась японка Каори Матсумото, принеся Японии первое золото. В финальной схватке ей уступила румынка Карина Каприориу. Третье место заняли: американка Марти Мэлоу и Аутоме Павия из Франции.
В синхронных прыжках в воду с десятиметровой вышки победу праздновали миниатюрные китайцы Цао Юань и Чжан Янцянь, вторую сумму баллов набрали мексиканцы. Бронза у США.
В тяжёлая атлетике женщины соревновались в весе до 58 кг.. В этом весе у белорусов также были надежды. Уверенно пройдя «рывок» и «толчок» победу праздновала китаянка Ли Сюэин. Тайка Пимсири Сирикьяо показала второй результат, бронза у украинки Юлии Калины. В толчке нашей соотечественнице не засчитали две попытки из трех. Больше всех «постарался» судья под номером «1». По его мнению, все попытки Новиковой не стоило засчитывать! Если бы не ошибки судей, у нас была бы бронза! У мужчин третье золото для КНДР принес Ун Гук Ким.В весе до 62 кг. он одержал победу с мировым рекордом. Серебро у Оскара Фигероа из Колумбии, бронза у индонезийца Эко Юли Иравана.
Чэнь Ибин, Чжэ Фэн, Го Вэйян, Чжан Чэнлун и Чжоу Кай из Китая стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях по спортивной гимнастике. Действующим чемпионам – японцам, пришлось оспаривать свой результат. В итоге, они вторые. Третьими стали хозяева турнира.
В первом финале дня по плаванию на 200 метров вольным стилем второе золото олимпиады завоевал француз Янник Аньель (1:43:14). Серебро у Пак дэ Куана, бронза у Сунь Яна. Лохте остался без медали! Мэтт Греверс из США выиграл 100 метров на спине с олимпийским рекордом (52:16). Вторым приплыл еще один американец – Ник Томас, третьим – Ресуке Ирие из Японии. 15-летняя Рута Мейлютите стала олимпийской чемпионкой на стометровке брассом. Ребекка Сони – вторая, японка Сатоми Судзуки — третья. Дистанцию 100 м. на спине быстрее всех проплыла Мэлиса Франклин (США), серебро у Эмили Сибом (Австралия), бронза у Айи Тэракавы из Японии.
Финал женской шпаги выдался очень напряженным. Разница в один укол принесла победу украинке Яне Шемякиной над британкой Бритой Хейдеман. Бронза досталась китаянке Сун Юйе.
В большом теннисе еще не закончился первый круг, а уже начался второй. Сегодня в своих встречах проиграли несколько известных спортсменок: Янин Викмайер, Франческа Скьявоне, Цветана Перонкова. У мужчин первый круг не преодолели: Радек Штепанек и Дмитрий Турсунов.
В медальной гонке на данный момент у двух стран по 17 наград. У Китайцев на одно золото больше чем у сборной США, и пока они в лидерах. На третьем месте французы, всего 7 медалей.