• 24.04.2024 21:25

Футбол. Чемпионат Беларуси. Интересные факты о матчах 6-го тура. Результаты конкурса прогнозов

Редакция

Автор:Редакция

Апр 22, 2012

Все взгляды в этот уик-энд справедливо были прикованы к Минску. Однако много чего интересного произошло и за пределами столицы. А в Солигорске грянула всамделишная сенсация…

Нафтан – Минск – 1:3 (Жуковский, 67 – Разин, 7-п, Ковель, 48, Василюк, 90+2)

Факт 1. В анонсе мы уже упоминали об «удачном» времени начала матча. В день игры картина украсилась предсказуемо нижайшей посещаемостью – 500 зртителей, и это антирекорд чемпионата. Хотя, по словам очевидцев, на самом деле было и того меньше…

Факт 2. Уже в среду команды будут бороться за выход в финал Кубка – «горожане» отправляются в Гродно, «Нафтан» на своем поле примет «Гомель». Любопытно будет взглянуть на время начала встреч.

Факт 3. Незабивной в последнее время Леня Ковель дебютным в сезоне голом разом преодолел половину из прошлогоднего своего бомбардирского результата. Show must go on?

Шахтер – Брест –  0:1 (Хващинский, 34)

Факт 1. Брестчане одерживают первую в чемпионате победу – «Шахтер» терпит второе поражение, причем второе дома. Не зря Юрий Вергейчик волновался, как бы 11:0 после двух матчей не сыграло с его командой злую шутку.

Факт 2. Кстати, во всех предыдущих матчах чемпионата «горняки» непременно забивали, а «Брест» так же непременно пропускал. Первая команда проиграла последней – обе серии прервались.

Факт 3. Свою первую победу брестчане одержали лишь в 6-ом туре – так долго со старта чемпионата безвыигрышная серия длилась в 2004-м, что не помешало тогдашнему «Динамо» завершить сезоне в середине таблицы.

Торпедо-БелАЗ – Белшина – 0:1 (Гордейчук, 87)

Факт 1. 390 минут длилась «беззабивная» серия бобруйчан прежде чем прерваться вместе с голом Гордейчука – пятым для Михаила в чемпионатах.

Факт 2. Удачная серия «Белшины»  в матчах против «Торпедо» продолжается – третья гостевая виктория кряду. А общая статистка игр команд сформировалась в красивые +5=5-5. Правда, по забитым мячам Жодино впереди: 21 на 16

Факт 3. Жодинцы остаются самой малозабивающей в чемпионате командой – уже 4 матча из 5 без голов.

Динамо – БАТЭ – 2:0 (Бага, 45+2, Бага, 85)

Факт 1. Герой встречи Дмитрий Бага оформил первый в карьере дубль. На послематчевый уточняющий вопрос журналистов по этому поводу, Дмитрий только улыбнулся: «Да ну какое там, 5 голов в 50 матчах забил, какие дубли?:)»

Факт 2. В матче с принципиальным соперником бывший «динамовец» Андрей Горбунов «обнулил» свою чемпионатную статистику – 50 сухих матчей. У Стаса Драгуна так и не получилось его огорчить.

Факт 3. Тренер Александр Седнев еще ни разу не побеждал БАТЭ – ни с «Савитом», ни с «Белшиной». Первое класико для Александра Сергеевича так же сложилось неудачно.

Гомель – Славия – 3:0 (Д.Платонов, 8, Новак, 61, Демидович, 90+2)

Факт 1. Гомельчане после этого тура остались единственной командой, не познавшей горечи поражения. И пропускает «Гомель» также меньше всех – лишь 1 мяч после 5 поединков.

Факт 2. Никогда в истории «Гомель» не проигрывал «Славии» дома, а ведь команды знавали и иные времена: +8=1-0, разница мячей 18-6

Факт 3. Вячеслав Глеб забивает пока нечасто – всего 1 гол. Но голевая передача Новаку стала уже третьей – Вячеслав догоняет солигорчан Комароского и Осипенко. Неужто в кои-то веки наши нападающие станут лучшими бомбардирами и распасовщиками?

***

В прогнозах champ.by набрал 4 очка (3 в Жодино и 1 в Гомеле). Никто из 19 участников не смог набрать больше, однако сразу 7 человек показали аналогичный результат. Это Misja, Николай Иванов, Вова Гаевский, Дима Кореневский, Евгений Адерихо, Thor Steinar , Игорь Никанович. Они получают по 0,5 балла. Общий зачет:

1 место. Алексей Шитченко – 3 балла.

2 – 5 место. Витек Кузьмин, Олег Завадский, Misja, Дима Кореневский – 2,5 балла.

6 – 7 место. Роман Гаевский, Женя Табула – по 2 балла

8- 12 место. Юрий Степанович,  Олег Некало, Рома Шкирандо, Евгений Адерихо, Николай Иванов – по 1,5 балла

13 – 21 место. Евгений Савченко, Александр Пушкин, Герман Вертинский, Владислав Шатило, Егор Колесник, Денис Стадинчук, Руслан Кулевич, Игорь Крупский, Игорь Никанович – по 1 баллу.

22 – 27 место. Вова Гаевский, Елена Кирпик, Александр Букса, Сяргей Манкевiч, Игорь Гелахов, Thor Steinar – по 0,5 балла.

Играйте и выигрывайте!

Фото: goals.by, torpedo-belaz.by