Посетив недавно один из матчей минского «Динамо», невольно поймал себя на мысли, что кого-то не хватает в составе «бело-голубых». Кто-то особенно остро ощущает отсутствие Леонида Ковеля, кто-то – Сергея Кисляка, а вот мне (да и, думаю, не мне одному) не хватает веселого, энергичного полузащитника Андрея Чухлея. Поэтому ваш покорный слуга решил набрать его номер в скайпе, чтобы узнать последние новости.

– Андрей, Здравствуй! Не разбудил?

– Да нет, хотя разница между Минском и Екатеринбургом 3 часа.

– Самый часто задаваемый вопрос в Беларуси: как погода?

– Погода здесь не очень, честно вам скажу: все время идет снег. Да зима  здесь еще в самом разгаре.

– Да в Минске  не лучше, то снег, то дождь.

– А солнце?

– Солнце? Нет, не слышал…

– Обожди, как так,  я думал хорошая в Минске погода, смотрел матч первого тура «Минск» – «БАТЭ» через  интернет, так  такая классная солнечная погода была.

– Ну не совсем солнечная, но  была… Ну и как впечатления от футбольчика?

– Я смотрел только один матч, первого тура. Достаточно неплохая была игра, боевая. Ты знаешь, мне понравилось.

– Ну и на чьей же стороне был Андрей Чухлей?

– Честно?

– Ну а как же…

– Никаких предпочтений.

– Ну а твои как дела складываются? Что нового произошло с момента последнего интервью на champ.by?

– Потихоньку, вкатываемся, дела налаживаются. После травмы, начал привыкать к полю, к мячу. Сначала немного боялся бить в полную силу, может – это было как-то связано с психологией. Играю через раз, хотя в последнем туре играл.

– Задачи те же?

– Да! По-прежнему нужно  попасть в переходные игры. Так как первое, да и второе место достать практически не реально, а вот за последний билетик можно попробовать зацепиться…

– А личные задачи?

– Я никогда не ставлю,каких-то задач перед собой. Конечно, хочется как можно больше играть, забивать, отдавать пасы. Для меня главное это команда, ее игра. В отдельности каждый игрок никто, а вместе мы – сила. Нужно стараться приносить пользу команде, поэтому личные задачи автоматически отходят на второй план.

– Контракт  когда заканчивается?

– Как в армии, полтора года.

– Зимой на тебя выходили с предложениями сменить клуб? В Беларусь не звали?

– Нет…  Желания особого  возвращаться домой нет. Доиграем  до лета, а там посмотрим

– Динамовский этап карьеры вспоминаешь?

– Нет на это времени. Да и не к чему это, может быть, когда закончу карьеру, тогда и буду вспоминать. Сяду на диван с детьми и буду им показывать фотографии, смотреть нарезки моментов, рассказывать. Сейчас же нужно играть, повышать свое мастерство.

– Я Америки точно не открою, если скажу, что в сборной новый тренер.

– Большой разнице нет, кто будет тренировать сборную, главное чтобы это приносило результат. Георгий Петрович, добился с молодежной сборной прошлого созыва просто феноменального достижения для всего белорусского футбола. Мне кажется, что этот человек давно заслужил право быть главным тренером.

– О главной команде задумываешься?

– Время покажет…  у каждого футболиста есть надежда, что его вызовут в сборную. Сейчас же все зависит от меня самого: если буду показывать хорошие результаты, то, возможно, смогу получить вызов на игру. А вот то, что я или кто-то другой играет в первом дивизионе, думаю, не станет преградой.

– Тот злополучный матч с Украиной помнишь?

– Конечно,  помню. Бывает: поскользнулся, молодой, да и не на своей позиции играл. Так что вот так…

– Екатеринбург спортивный город: помимо футбольного клуба, есть еще и хоккейная команда «Автомобилист» выступающая в КХЛ. Довелось сходить на хоккей?

На нескольких играх был.

– Ну и как?

– Ну как тебе сказать, слабенькая команда. Те матчи, на которые я попал, «Автомобилист» проиграл. В любом случае было интересно посмотреть. Мне нравится хоккей, частенько смотрю, вот и сейчас «Динамо» – «СКА» играют.

– Кстати, какой там счет?

– 3:0 Динамо ведет…

– Может, был на игре, когда в Екатеринбурге гостили «зубры»?

– Нет. Тогда меня не было в городе: начался отпуск.

– За «Автомобилист» играет белорусский защитник Виктор Костюченок, познакомился с ним?

– Нет, не знаком.

– Я знаю, что ты хорошо общаешься с Андреем Стасем.

– Да, это мой хороший приятель, правда,  давненько мы не созванивались, не было возможности. Я, конечно, видел не так много матчей минчан, но в тех, что довелось посмотреть в интернете и по телевизору, заметил, что в нынешнем сезоне Андрюха прибавил. Обидно, конечно, что «Динамо» так слабо выступило в плей-офф. Однако их московские одноклубники не подарок, что сейчас всем и доказывают.

– А в «Урале» кто твой друг?

-Ой, у нас очень хороший коллектив, я могу каждого назвать своим другом. Кот Игорь, наш вратарь, душа компании, Александр Кацалапов, Адесойе Ойеволе, Женя Ятченко, правда, он недавно перешел в «Шинник» ярославский. Да я сейчас так всю команду перечислю.

– За «Урал» выступает  нападающий сборной Замбии Чисамба Лунгу, недавно завоевавший Кубок Африканских Наций. Как поздравили победителя?

– Да, есть такой. Мы всей командой поздравили Лунгу, это большое достижение для футболиста. Нам приятно, что в нашей команде, есть победитель Кубка Африки. А наши болельщики, даже ездили в аэропорт, чтобы прямо с трапа самолета поздравить Чисамбу. Хороший парень, не зазнается, до последнего выкладывается и на поле и на тренировках.

– Кстати, о болельщиках…  В первом туре чемпионата Беларуси произошел весьма неприятный инцидент: в Гомеле был избит болельщик минского «Динамо». В Первом российском дивизионе подобное случается?

– Да, я читал в газете об этом случае. В Премьер-лиге конечно есть, а вот в первой я не замечал стычек между фанатами, да и как-то этим не интересовался.

– Как на личном фронте обстоят дела? Я знаю, что у тебя есть девушка: не женился?

Все-то вы, журналисты, знаете. Пока свадьбы не было, но все идет к этому

– И где планируешь свадьбу гулять?

– В Минске, конечно. Все мои родные в Беларуси, так что о «российском» варианте даже не задумывался.

– Как отпуск прошел?

– Честно, вообще не отдохнул, как-то все получилось скомкано … Из-за травмы я полетел в Германию, слава Богу операцию  делать не пришлось, потом нужно было ехать на восстановительный сбор, потом пока визу открыл… Только в Париж с девушкой после Нового года на пару дней слетали.

– Ну и как Париж?

– Город любви, что тут еще скажешь, красиво там… Очень! Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Версаль, Елисейские поля, Триумфальная арка… Самые основные достопримечательности удалось посмотреть.

– В Екатеринбурге в выходной день есть чем себя занять?

– Ты знаешь, нет времени, очень плотный график, игры, тренировки. Только приедешь с игры, идет процесс восстановления, затем тренировка, предыгровая тренировка, а потом опять игра. Поэтому все время проходит на базе. Иногда, конечно, можно побаловать себя, сходить в ресторан, в кино, посидеть в интернете, посмотреть хоккей, Лигу Чемпионов. А чего-то такого сверхъестественного в Екатеринбурге нет: все, как и везде.

– Кстати, как нынешняя Лига Чемпионов тебе?

– Конечно,  я думаю , каждый футболист смотрит и мечтает когда-нибудь  сыграть в этом престижном футбольном соревновании.

– На чьей стороне твои предпочтения?

– Конечно же, «Барселона». Других вариантов нет, «Барса» снова будет чемпионом, железно.

– А вот Игорь Ясинский, полузащитник  гродненского «Немана», твой бывший партнер по «Динамо» так не считает:  говорит, что «Реал». Кстати, он тебе привет передавал, когда узнал, что следующий с кем я хочу пообщаться, будешь ты.

– Да?! Спасибо! …Ну, пускай сначала его «Реал» чемпионат выиграет

– С динамовцами общаешься?

– Конечно, там мои друзья. Олег Веретило, Стас Драгун. С Серегой Кисляком из «Рубина» хорошо общаемся, Саня Мартынович, Гаврюшко Саша, стараюсь со всеми поддерживать связь. Хорошая тогда у нас была команда. Многих, с кем я раньше играл, уже нет в «Динамо»…

от admin