y_d4468e02Чемпионат мира уже преодолел свой экватор, поэтому у спортсменов, как и у команд, есть последние возможности проявить себя. Одна таковая представится сегодня в мужской эстафете. Белорусской сборной, наверное, рассчитывать на что-то близко находящееся к пьедесталу трудно, но все же мы верим, что нашим ребятам удастся показать добротный результат.

Более подробно стоит рассказать о нашей «четверке». Сегодня белорусский эстафетный квартет будет состоять из Сергея Новикова, Александра Бабчина, Владимира Аленишко, Евгения Абраменко. Из выше перечисленных только Бабчин не имеет опыта участия в эстафетах на чемпионатах мира, так что это будет своеобразный дебют для спортсмена.

Без сомнения, самым опытным в нашей команде является Сергей Новиков. Спортсмен, завоевавший «серебро» минувших олимпийских игр. После этого карьера белоруса пошла на спад. За вычетом текущего мирового форума Сергей принимал участие в семи, и самым высоким эстафетным результатом было 4-е место в словенской Поклюке в 2005-м. Надеемся, что Сергей преодолеет все свои «скоростные» проблемы и в одном из своих последних чемпионатов мира поможет Беларуси снова удивить мир.

Александр Бабчин лишь с этого сезона присоединился к белорусской биатлонной братии и нельзя сказать, что он добился каких-либо успехов на этом поприще. 24-е место в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти – лучший результат Александра в сезоне. Будем верить, что спортсмен еще обретет свое место под солнцем в биатлонном мире

Пару дней назад стало известно, что россиянин Евгений Устюгов пропустит эстафету. Напомним, что спортсмен очень неудачно упал во время прохождения виража в спринтерской гонке. Тренерский штаб принял решение дать Жене отдохнуть несколько дней, чтобы он полноценно подготовился к масс-старту» – рассказал главный тренер мужской российской сборной Валерий Польховский в интервью официальному сайту СБР.

А вот Андрей Маковеев, который, как многие считают, не удачно выступает в последнее время, побежит в эстафетной гонке. Вот как прокомментировал это решение старший тренер сборной России Андрей Гербулов: «В эстафете Маковеев вполне надежен. Что и подтверждал в трех эстафетных гонках», – приводит слова Гербулова «Спорт-Экспресс».

Владимир Аленишко – самый молодой из нашего квартета. Второй чемпионат мира с участием борисовчанина и вторая же эстафета. В Ханты-Мансийске Владимир в составе белорусской команды был 13-м.

Евгений Абраменко в последние несколько лет стал стабильным участником всех мужских и смешанных эстафет. Рупольдингский чемпионат – уже третий мировой форум для витеблянина и думается, что 6-место, завоеванное, благодаря по большей части мужской половине, придаст Евгению сил.

от admin