Как же мало времени осталось до плей-офф, еще совсем немного и мы узнаем будущего соперника «Динамо» по нокаут раунду. Пока же все внимание сконцентрируем на оставшихся играх, ведь от того, как «зубры» сыграют заключительный отрезок, зависит и место, с которого предстоит стартовать.
31 января уже четвертый по счету раз в нынешнем сезоне свои клюшки скрестят хоккеисты минского «Динамо» и череповецкой «Северстали».
Свой первый матч в четвертом по счету розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ минчане и череповчане проводили на льду «Минск-Арены», 4 ноября прошлого календарного года. Та встреча закончилась безоговорочной победой белорусского полпреда – 3:0. Шайбами тогда отметились Либор Пивко, Владимир Денисов и Александр Кулаков. Тогда же Кевин Лаланд, справившийся с 22 бросками соперника, отметился вторым «сухарем» в чемпионате.
Во второй встрече, 17 ноября, гостями уже выступили «зубры». Хоккеистам «Северстали» удалось прервать черную полосу в игре с минчанами – они оказались более удачливыми – 4:2. У динамовцев шайбы забрасывали Сергей Дрозд и Даниэль Корсо.
Третье свидание «зубров» и «сталеваров» вновь состоялось в столице Беларуси. 4 декабря со счетом 3:1 верх взяли хозяева площадки. Примечательно, что в этой встрече все шайбы на свой счет записали игроки, отвечающие за оборону «бело-голубой» дружины: Владимир Денисов, Йере Каралахти и капитан Ярослав Обшут.
После Нового года подопечные Дмитрия Квартального провели десять игр, в которых «Северсталь» одержала шесть побед и четыре раза проиграла. Виктории были добыты над чеховским «Витязем» со счетом – 4:1, питерским «СКА» – 0:4, новокузецким «Металлургом» – 4:3, хабаровским «Амуром» – 3:2, новосибирской «Сибирью» – 1:0, а так же казанским «Ак Барсом» – 0:1. Но не все так гладко у череповчан. Сталевары с сухим счетом уступили в Мытищах местному «Атланту» – 3:0. В «дребезги» были «биты» нижегородским «Торпедо» – 7:1. Со счетом 4:2 «Северсталь» уступила нижнекамскому «Нефтехимику». Не по зубам оказался и «Салават Юлаев» с Александром Радуловым во главе – 2:1.
Произошли в команде некоторые изменения. Йозеф Страка, проведший в составе «Северстали» пять последних сезонов, решил сменить клубную прописку. Чешский форвард облачился в свитер казанского «Ак Барса» и теперь будет выступать в восточной конференции. За время, проведенное в череповецкой дружине, Страка сыграл 260 матчей, в которых набрал 169 (79+90) очков. В нынешнем чемпионате КХЛ провел 36 встреч. Забросил 11 шайб, сделал 10 результативных передач, заработал 18 минут штрафа. Показатель полезности – (+6). Конечно, для «Северстали» это значимая потеря, но жизнь продолжается. На смену одним хоккеистам приходят другие. Так, в обратном направлении по маршруту Казань – Череповец выдвинулся дважды обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», автор решающей шайбы в сезоне 2009/10 годов – нападающий Никита Алексеев. Вместе с ним контракт с «Северсталью» подписал шведский форвард Никлас Бергфорс, в активе которого 173 матча в НХЛ, а так же 19 матчей за сборную Швеции.
Что касается подопечных пана Сикоры, в последнее время минчан бросает то в холод, то в жар. Радостно, что в отсутствии ведущих форвардов Джеффа Платта и Андрея Стася, в команде нашлись игроки способные забивать, а вот за защитные редуты, а так же за вратарскую позицию стало как-то тревожно.
Скорее всего, именно поэтому динамовские боссы напомнили игрокам, какие задачи стоят перед командой в нынешнем сезоне. Так, Юрий Бородич, председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск», 30 января выступил перед игроками и тренерским штабом. В ходе встречи Бородич отметил, что в этом сезоне сформирована команда хорошего уровня, способная выполнить поставленные перед ней задачи, созданы все необходимые предпосылки для этого. Однако сами по себе эти условия не обеспечат необходимого спортивного результата. Одним из ключевых факторов выполнения поставленной задачи — прохождения, минимум одного раунда плей-офф — является занятое максимально высокое итоговое место в Западной конференции и своем дивизионе.
Для этого, как считает председатель Наблюдательного совета, от игроков требуется «стопроцентная концентрация в оставшихся играх. Отсутствие предельной концентрации в ходе матчей недопустимо», — цитирует Бородича официальный сайт минского «Динамо»
Что ж, пожелаем нашим ребятам успеха в поединке с одним из основных преследователей по дивизиону. Ведь победу еще никто не отменял.
Начало матча в 19:00. Прямая трансляция в 18:55 на телеканале Беларусь-2 . Подробный отчет читайте на champ.by.