• 04.07.2025

Хоккей. КХЛ. “Динамо” (Минск) – ЦСКА. С нами весело!

Янв 24, 2012

Только замахнулся, чтобы бросить камень в огород организаторов игры, которые, как по – началу  показалось, не проявили должной степени энтузиазма и оригинальности, чтобы завести требовательного болельщика «Динамо», как один момент меня заставил опустить руку. После «грязных» танцев под звонкий бой «Drum Ecstasy» на восьмиграннике прокрутили ролик, посвящённый десятилетию победы олимпийской сборной Беларусь по хоккею над шведами в Солт-Лейк-Сити. Большое внимание было уделено Мезину, Андриевскому и Матушкину. К сожалению, из-за полученной травмы Андрей не смог претендовать сегодня на роль основного голкипера. Нарезка взяла за душу и невероятным образом настроила сегодняшних зрителей на игру.

Мало кому из приезжих болельщиков удается обозначить своё присутствие на арене. Многочисленная бригада  фанатов ЦСКА рискнула и бросила вызов пятнадцатитысячнику. Арена с большим энтузиазмом вступила в своеобразное противостояние. Затяжные переклички даже бывалого зрителя заставляли кривиться от шумового дискомфорта.  Приятного, стоит сказать, дискомфорта!

Говорить о том, кто вышел победителем из очного противостояния, не приходится по понятным причинам, но и болельщикам ЦСКА  стоит отдать должное. Звонкий ор гостей не мог не притянуть зоркий взгляд  рядового зрителя. Из многочисленного разнообразия баннеров стоит особенно выделить один: с надписью «С нами весело» и на красно-синем фоне. И знаете что, мы поверили и не прогадали…

С первых  секунд игра приковала к себе все внимание. Стартовое вбрасывание ознаменовало начало бескомпромиссной битвы. Напряжение возрастало с каждым касанием снаряда, оно и привело к первому удалению в составе приезжей команды.  После набившей оскомину недавней серии поражений тренерский штаб «Динамо», наверняка, провёл работу над ошибками. Поэтому ребята должны были воплотить тренерские задумки в жизнь уже при первой удавшейся возможности, «пока руки помнят». Но нет, после невнятного розыгрыша шайбу перехватил соперник и вынудил Корсо подравнять составы.

Противостоящие квартеты не снижали скоростей и старались действовать в обоюдоострой манере. Больше в этом преуспели хоккеисты «ЦСКА». Зацепившись за зону «Динамо», шустрые армейцы организовали первый голевой момент в игре. Линглет не успел за нападающим гостей и лишь ценой нарушения правил остановил оппонента. Предоставленное преимущество «зубры», к сожалению, безалаберно упустили. Уверенная игра минчан в меньшинстве вкупе с долей везения оставили сухими ворота Лаланда и помогли минчанам впервые в сезоне размочить Станю.

Однако первыми забили все-таки мы! В нужное время и с нужной скоростью оштрафованный Корсо двинулся к отскочившей шайбе. В борьбе с голкипером канадец отвоевал шайбу и завёл её в опустевшие ворота. Правда, чтобы официально засвидетельствовать заброшенную шайбу, судейская бригада обратилась к видеоповтору. Однозначно – 1:0!

Буквально через несколько мгновение вторая тройка нападения, брешь в которой заполнил восстановившийся после травмы Дрозд, организовала очередной опасный момент. Белорус  перевёл снаряд на накатывающего Линглета, который в одно касание бросил. Удвоить перевес не удалось: защитник отборолся и не позволил шайбе угодить в створ. Скажем откровенно, лишь о тройке Дрозд-Корсо-Линглет можно сказать, что она постоянно радовала глаз болельщика. Правда, вторая шайба пришлась на долю первой тройки, которая традиционно, в радости и горе, действует с максимальной продуктивностью и самоотдачей. Иргл вкатился в зону и оставил шайбу Лайне. Финн был точен!  До окончания периода двойной голевой перевес удержать не удалось. Буравчиков открыл счёт шайбам своей команды в сегодняшней игре, реализовав двойной численный перевес. До окончания первой двадцатиминутки оставалось ещё более 10 минут, в течение которых игроки переваривали результат стартового отрезка.

Начало второго периода лишь по некоторым сюжетным отголоскам напоминал первую треть. Минчане также старт провели в большинстве, но в вскоре лишились преимущества. Как говорится, как волка не корми…  Каралахти удостоился чести навестить бокс для штрафников.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вскоре отдохнувший финн сполна искупил вину. Получив передачу, Ере вкатился в зону соперников и бросил. Бросил точно и забил свою шайбу, которая пришлась ох как кстати! До этого же момента игра проходила в спокойном уравновешенном темпе. Казалась бы, вот он, секрет успеха подопечных Сикоры. Ан нет … Лучший бомбардир москвичей отквитал одну шайбу.

Вскоре пришло время Дмитрия Мелешко! Белорус получил шайбу и в непривычной для себя манере – броском со средней дистанции – вновь увеличил преимущество «Динамо» до двух шайб. Надо сказать, что минчане в этом моменте имели двойной численный перевес.  Недолго музыка играла…Чуть больше минуты понадобилось ЦСКА,  чтобы отыграть и этот голевой перевес хозяев. Пашнин адресовал шайбу Филатову, который поразил уже опустевший угол ворот Лаланда. С минимальным преимуществом «зубров»  хоккеисты ушли на перерыв.
Заключительный период команды начали весьма резво. На выстрел Пивко «ЦСКА» ответил заброшенной шайбой Кучерова, который отличился в манере Корсо: выкатился из-за ворот и сравнял счёт. Страсти стали нагнетаться. Лайне и Сергеев не поделили место после остановки игры, за что и были удостоены двухминутного штрафа.
Вот не клеится игра у «Динамо» в формате 4 на 4, и что тут сделаешь?! Но не сейчас! В этот раз белорусские хоккеисты дали соперникам достойный отпор. Китарову помешал Китаров, чтобы поразить пустой угол ворот с двух метров без опеки противника. Практически идентичный момент имел также Иргл, но чеху помешало, нет, не Китаров… неизвестно, что помешало Збынеку, но счёт на табло остался прежним.  Два нереализованных голевых момента с ещё одним невнятно проведённым большинством впервые на протяжении всей игры рождали тревогу в сердцах болельщиков. К тому же Мелешко схлопотал очередное удаление.  . Паршин выкатился на пятак, две-три секунды подумал и бросил в ближний верхний угол ворот Лаланда…

Но сегодняшний вечер – удивительный вечер. За 2 минуты до окончания игры, когда на ледовой площадке осталось четыре игрока «ЦСКА» и 5 хоккеистов «Динамо», Либор Пивко отблагодарил зрителей и подарил им шанс на положительный исход встречи. 5:5 за чуть более двух минут до конца! Практически все хоккеисты и болельщики были мыслями в овертайме. Но… Линглет, который провёл одну из лучших игр в сезоне, по признанию на послематчевой пресс-конференции главкома «зубров», не допустил очкового разгильдяйства и за полторы минуты вывел «Динамо» вперёд и установил окончательный итог игры! 6:5 – крайне важная и, чего греха таить, заслуженная победа минского «Динамо»!

 

КХЛ

Регулярный чемпионат

“Динамо” (Минск) – ЦСКА – 6:5 (2:1, 2:2, 2:2)

Голы: Корсо – 11, 3:33 (1:0 – мен.). Лайне – 15 (Иргл, Подградски), 6:35 (2:0). Буравчиков – 5 (Яшин), 8:23 (2:1 – бол.). Каралахти – 7 (Дудко, Китаров), 26:06 (3:1). Широков – 17 (Филатов, Рясенский), 32:57 (3:2). Мелешко – 4 (Подградски), 35:22 (4:2 – бол.). Филатов – 2 (Паршин), 36:47 (4:3 – мен.). Кучеров – 1 (Бадюков), 43:29 (4:4). Паршин – 9 (Буравчиков, Широков), 54:09 (4:5 – бол.). Пивко – 7 (Обшут, Лайне), 57:44 (5:5 – бол.). Лингле – 9 (Корсо), 58:29 (6:5).

Вратари: Лаланд – Стана (59:36).