В воскресенье, 6 ноября, минское «Динамо» проведет свой заключительный матч чемпионата КХЛ перед международной паузой против хоккейно-боксерского клуба «Витязь» из Чехова.

Именно после поражения от «зубров» игроки «Витязя» разозлились на всех и доказали, что тоже умеют играть в хоккей. Сначала чеховцы обыграли «Нефтехимик» из Нижнекамска со счетом 4:3, по ходу матча полностью контролируя всю игру, затем, воодушевленные таким результатом и при поддержки полного аншлага на трибуне, игроки «Витязя»  победили «Салават Юлаев» в серии послематчевых буллитов(2:1(Б)). Дальше  – больше: под горячую руку попал и казанский «Ак Барс» (3:2), а заодно и «Северсталь» (6:4).

После четырех побед на родной арене «Витязь» отправился в евротур по маршруту Москва-Попрад-Минск. Первая контрольная отметка также принесла подопечным Андрея Назарова желаемые дивиденды. «Витязь» переиграл московский армейцев (2:1(Б)). Матч в Москве запомнился тем, что впервые в КХЛ во время одного матча игроки подрались дважды. Бывший «витязь» Дарси Веро решил помериться силами в двухраундовом бою с его преемником Джереми Яблонски. К слову, в обоих раундах победителем выходил именно Яблонский, а дисциплинарный комитет выписал ему дисквалификацию сроком на два матча, и один из них как раз пройдет в Минске. В Попраде местный «Лев» и воодушевленный пятиматчевой победной серией «Витязь» выдали один из самых зрелищных матчей, но продлить свой блестящий слалом игрокам «Витязя» так и не удалось. Самая часто удаляемая команда КХЛ и команда лидер по набранным штрафным минутам нахватали 69 минут штрафа и забросили 9(6:3) шайб. В предыдущих пяти встречах большой вклад в успех «витязей» положил канадский страж ворот чеховцев Мэтт Дэлтон,который  раз за разом делал невероятные сэйвы. А вот в матче в Попраде молодой канадец по ходу встрече уступил место на последнем рубеже Даниле Алистратову. В отсутствии дисквалифицированного Джереми Яблонски и уехавшего в Канаду Джона Мирасти свое умение ведения кулачного боя показали Кристофер Бреннан, Александр Федосеев и Евгений Тимкин. Причем 27 минут штрафа принадлежат лишь Александру Федосееву, который решил на последней минуте матча затеять драку с Владимиром Мигаликом и автоматически взял себе выходной во время встречи с «бело-синими».

Вообще в Чехове хоккеистам есть, с кого брать пример: боксёр-профессионал Денис Лебедев совсем недавно продлил победную серию на ринге, потушив свет перед американским тяжеловесом Джеймсом Тони и стал «временным» чемпионом по версии WBA. Не он ли дает уроки чеховским тафгаям? 

Минские динамовцы после трех поражений подряд прервали «черную» серию в матче с «Северсталью», забросив три безответные шайбы в ворота соперника, и тем самым вышли в полные лидеры в дивизионе Тарасова. По ходу матча со «сталеварами» нападение минчан понесло еще одну потерю в лице Даниэля Корсо: нападающий получил болезненный ушиб во время столкновения. Медицинское обследование игрока показало, что травма оказалась несерьезной, однако об участии в матче с «Витязем» канадца решение тренерский штаб примет непосредственно перед игрой в воскресенья. То же самое касается и Збынека Иргла: нападающий получил травму во время матча с московским «Спартаком» и не смог принять участие в матче с «Северсталью».

В воскресенье на «Минск-Арене» прогнозируется очередной и четвертый кряду аншлаг. Безусловно, «зубры» захотят уйти на перерыв в чемпионате на мажорной ноте, однако расправивший крылья «Витязь» уже доказал многим скептикам, что умеет играть в хоккей, и легкой прогулки не предвидится. В прошлом году «Витязю» удалось увезти со льда «Минск-Арены» три балла и, как сказал Андрей Назаров после матча со Львом: «У нас была отличная серия матчей из пяти побед, но сейчас она закончилась». Надеемся, что серию из поражений чеховский клуб продолжит в Минске. Узнаем об этом совсем скоро.

Начало матча в 17:00. Прямая трансляция на телеканале ЛАД в 16:55. Подробный отчет читайте на champ.by

от admin