• 24.04.2024 22:36

Чемпионат Беларуси по футболу. Анонс 27-го тура

Редакция

Автор:Редакция

Сен 30, 2011

Динамовское дерби, битва ныне занимающих золотую и бронзовую позиции БАТЭ и Гомеля, схватка Шахтера с ныне находящимся в самом низе турнирной таблицы Днепром… Всё это подарит нам 27-ой тур чемпионата Беларуси.

1 октября

«Витебск» (+ = + — = =) — «Белшина» (= = = + =) (Витебск, ЦСК, 15.00)

После прихода на тренерский мостик «Витебска» Александра Синковца  клуб с берегов Двины положил в копилку 6 очков в пяти матчах. За это время клуб потерял одну позицию, сменив девятую строчку на нынешнюю десятую. Нынешний уровень «Витебска» ярко продемонстрировал солигорский «Шахтер», но из-за видных проблем с реализацией из около тридцати возможностей огорчил вратаря витебчан всего раз.

С 21-го тура бобруйская «Белшина» не знает поражений.  Нынешнее пятое место клуба заслуга нападающего бобруйчан Дмитрия Ковба, раззабивавшегося в последних турах. Тандем Ковб – Зубович имеет в активе 17 голов (19 очков).

«Минск» (= = + — -) — «Торпедо-БелАЗ» (= = = — -) (Минск, Динамо, 16.00)

О своих чаяниях на место в тройке торпедовцам впору забыть. Клуб не может победить в 6-ти турах подряд, при этом проиграв дважды. Из-за этого жодинцы скатились с занимаемого по итогам 21-го тура 6 место на сегодняшнее 7 и отстали от заветной «бронзы» на десять очков.

Нельзя сказать, что «Минск» может занести себе в актив аналогичный отрезок времени.  За пять последних туров минчане приблизились к жодинцам на два очка и теперь расстояние между завтрашними соперниками равно трем очкам, то есть победе.

«Динамо Бр» (+ — + + +) — «Динамо Мн» (= = + + +) (Брест, ОСК Брестский, 16.00)

Игра в Бресте – изюминка на торте 27-го тура ЧБ. Минчане должны постараться, чтобы найти ключ к воротам разошедшегося не на шутку брестского «Динамо». С приходом Сергея Ковальчука  клуб за аналогичный период в пять матчей обогнал борисовчан на 5 пункта.  Минчане же отстают от спринтерского рывка брестчан на одно очко, но в таблице опережают принципиального соперника на 9. Главными звездами на поле ОСК Брестский должны стать бразильский форвард «Динамо» минского Бруну Форлан, а также нападающий «Динамо» брестского Владимир Хващинский, на счету которого два гола в ворота минских одноклубников в первых двух дерби. Из-за перебора желтых карточек матч пропустят Монтаруп (Динамо Мн), Цеван и Лазари (оба – Динамо Бр).

«Днепр» (= = = — -) —  «Шахтер» (- = = = =) (Могилев, стадион Спартак, 17.00)

Для нынешнего «Шахтера» сегодняшний «Днепр» идеальный соперник, чтобы вернуть уверенность в себя. У обоих клубов сейчас черная полоса, но если у «Днепра» она довольно давно, то «Шахтер» стал на безвыигрышную стезю в 21-ом туре.  За этот отрезок уже вроде приблизившиеся к лидирующему БАТЭ горняки резко сбавили темп и за шесть туров приобрели всего 4 очка.

«Неман» (= = — — =) — «Нафтан» (= — — -=) (Гродно, ЦСК Неман, 19.00)

В Гродно по победам уже соскучились. Правда, свежа в памяти победа над минским «Динамо» в Кубке Беларуси, но данное событие мы вынесем за скобки. Обе команда находятся на довольно продолжительных безвыигрышных сериях – 14 и 9 матчей.  Сейчас между командами всего 6 очков. Обоим клубам проигрывать нельзя. Интересная будет игра, однако.

2 октября

БАТЭ (= = = + =) —  «Гомель» (+ — = + +) (Борисов, Городской стадион, 17.00)

Матч вызывает интерес лишь с точки зрения притязаний «Гомеля» и играющих сутками раннее «Шахтера» и минского «Динамо» на распределение «серебра» и «бронзы» этого сезона. Борисовчане на волне относительных неудач во внутреннем первенстве и разгрома, учиненного «Барселоной», будут рвать и метать на своем домашнем поле, чтобы хоть как-то загладить вину за невнятную игру в Минске перед болельщиками. Главный плюсом сегодняшнего «Гомеля» является игра без явных провалов. Не показывая ничего экстраординарного гомельчане реально претендуют на место в еврокубковой зоне.