О матче «Виктории» и БАТЭ

Я смотрел матчи Лиги Чемпионов на телеканале “НТВ+онлайн”. Там были опасные эпизоды всех матчей дня. Потому видел только фрагментами, цельного впечатления нет. Понравилась комбинация с забитым мячом в ворота чешской команды – здорово сыграли и Рудик, и Брессан. К слову, Ренан ровно такой же гол забивал в своё время за “Гомель” польской “Легии” – также выход один на один и удар между ног голкипера.

О чемпионской гонке

На счёт “Шахтёра” и его гонки за “БАТЭ” не берусь ничего оценивать. Внутренняя кухня обоих клубов, могут быть проблемы, неведомые нашему глазу, но которые напрямую повлияют на борьбу. Так что я предпочитаю не оценивать перспективы, а смотреть футбол. Шаг за шагом. Время и даст ответ на этот вопрос. А сейчас это всё равно, что гадание на кофейной гуще. Победить всё равно ведь сильнейший, как бы мы не гадали сейчас, кому бы предпочтение не отдавали.

О «Гомеле»

Задачи у нас – максимальные. Успешно завершить чемпионат в тройке и завоевать право участия в еврокубках. Работать есть над чем всем, нам – над финансовой стабильностью, тут есть вопросы. Команде – над реализацией моментов в игре. Тут также имеются проблемы. Остальное оставим внутри клуба…

О борьбе за выживание в чемпионате

Сложно сказать… Никаких предпочтений в этом вопросе у меня нет, никому не желаю вылета. Покинет чемпионат та команда, которая заслужит это своей игрой и отношением к делам внутри клуба.

О «боснийском» провале

По сборной я уже высказался в «Белгазете».  Предчувствовал такое развитие событий. Откровением такой исход не стал, скорее доказал обратное. То, о чём говорили с весны. Единственно, что неприятно поразило и стало неожиданным – самоотвод некоторых игроков сборной. Красная карточка Калачёва совершенно мне непонятна. Не с точки зрения арбитража, а с точки зрения поведения Калачёва. Аналогично и карточка Мартыновича. Это – тревожный сигнал. Тут есть пища для размышлений не только со стороны тренерского штаба сборной (нынешнего или нового), но и со стороны Федерации. Необходимо придумать способ как-то влиять на такие ситуации в будущем. Честно признаюсь, не знаю как. Но и сидеть сложа руки нельзя. Подытоживая, скажу так – проиграли мы сами себе. Который раз уже. Наверное, сказывается наш менталитет, возможно, другие причины какие – не знаю. Обидно, что соперник-то ничем не удивил. Можно и нужно было обыгрывать такую сборную Боснии. А так – который раз сами же добровольно отказались от мечты. Или это только у болельщиков такая мечта есть?

О Кежмане

Приход Кежмана – топовое событие для нашего чемпионата. Года три-четыре назад в такое невозможно было бы поверить. А сейчас это – реальность. Пока не видел в деле, сложно судить о кондициях игрока. Пока отмечаем сам факт. Событие неординарное, нашему чемпионату не хватает таких вот медийных поводов, чтобы про него говорили. Я расцениваю это как имиджевый вопрос, как укрепление авторитета нашего чемпионата на карте европейской. Спасибо за это БАТЭ.

О предпочтениях в Лиге Чемпионов

В Лиге чемпионов болею за красивый футбол, в первую очередь. Удалось хоть и мельком, но посмотреть таки все матчи первого тура – очень даже зрелищную игру показывают команды. Одних только перекладин и штанг больше десятка набралось. Были уже и удары через себя, и шикарные голы с дальней дистанции в “девятку”. На любой вкус и цвет, как говорится. Так что надеюсь получать удовольствие и далее – сильнее турнира нет ведь. А персонально (кроме “БАТЭ”) отдаю предпочтение дортмундской “Боруссии” – нравится стратегия развития этого клуба, с интересом слежу за работой тамошнего менеджмента. Учусь, насколько это возможно. Было бы замечательно в финале увидеть противостояние Борисова и Дортмунда .

от admin