• 28.06.2025

Виталий Родионов: у меня многое не получалось в первом матче

Фев 21, 2011

Всем бонжур

На самом деле французский я, к сожалению, не знаю, в школе учил немецкий. В Париже был со сборной прошлой осенью, когда играли с Францией отборочный матч чемпионата Европы. Но город посмотреть не удалось. Редко получается выходить за рамки треугольника: аэропорт — гостиница — стадион. Возможно, что-нибудь удастся увидеть сейчас, но это второстепенное, мы ведь приехали готовиться и играть, а не на экскурсию. Думаю, что как-нибудь выберусь сюда с семьей.

В Париж мы улетели на следующий день после первой игры, около 15 часов. С собой взял книжку (не художественную, а для самообразования), компьютер. Все родные пожелали удачи и вернуться с хорошим результатом.

Летели примерно три часа. Из аэропорта поехали размещаться в футбольный центр. Заселились в отель «Меркурий» — в «Леонардо да Винчи» не было мест, видно, из-за выходных. Перебрались сюда сегодня. Комнату делим с Гутором. Некоторые считают, что вратари должны быть в одной комнате, потому что они на своей волне, но вряд ли это так важно. По крайней мере, у нас. Раньше Веремко с Сосновским в одной комнате жил, и нормально.

Здесь намного теплее, чем в Минске, но первые два дня шел дождь. За неделю мы успели из тепла попасть в холод, а потом снова в тепло: Турция — Беларусь — Франция. Из тепла в холод тяжелее, чем наоборот. После турецкого сбора в Минске было непросто акклиматизироваться, но к игре успел прийти в норму.

Результат первого матча немного расстроил. У меня многое не получилось, хотя я и так редко бываю доволен собой. Много набраковал. Не хочу искать оправданий в погоде или газоне. Если я допустил ошибку, значит, это я виноват и должен ее исправить.

По приезде в Лисс провели разбор матча, отметили ошибки и положительные моменты. Восстановительные процедуры, массаж, ужин, свободное время…

Вчера проснулся в 8.30. В 9 завтрак, в 11 тренировка. Работали 1.10—1.15. Затем обед и свободное время. Еда — «шведский стол». Мясо, гарнир, зелень, овощи, супы, соки. Ужин в 19.30. В 23 часа всем нужно быть в номерах. Я ложусь в 23.30.

Сегодня было сухо, градусов семь-восемь. Тренировались два раза, в 11 и 17 часов. Нагрузка была приличная, работали на силовую выносливость — довольно тяжелый день. Поле возле отеля не самого лучшего качества, поэтому вечером занимались на другом, в двух-трех минутах езды.

На предстоящем матче стараюсь не зацикливаться. Все мы знаем, какой должен быть счет, чтобы пройти дальше. Главное — верить в общий успех, – приводит слова нападающего naviny.by