Сегодня «Минск – Арена» принимала очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. В гости в Беларусь пожаловала команда из столицы Башкортостана. «Салават Юлаев» впервые приехал в Минск в этом сезоне, и хоккеисты «Динамо» постарались сделать так, чтобы уфимцы этот выезд не забыли никогда. Итак, вперёд за победой!

Игра началась в свободном темпе с незначительным преимуществом гостей. И это не удивительно, ведь цена ошибки очень велика, поэтому бросаться в омут с головой ни при каких обстоятельствах не стоило. Тем более, «зубры» время от времени огрызались достаточно остро. Но с течением времени атаки «Салават Юлаева» стали приобретать поистине угрожающий характер. Порою мастерство Мезина, порою просто везение спасало хозяев от пропущенной шайбы. К концу первой трети минчане перехватили преимущество. Тому способствовало 2 поочерёдных удаления в составе гостей. К сожалению, воплотить численное преимущество в заброшенную шайбу не удалось. Первый период так и остался безголевым.

Как и ожидалось, во второй трети «Салават Юлаев» увеличил давление на ворота Мезина. Парочку репетиционных атак – и шайба в сетке ворот. Ответа минчан не пришлось ждать долго. Петрашек в своём стиле – мощным броском со средней дистанции – сравнивает счёт на табло «Минск – Арены». Примерно в это время болельщики узнали о том, что в Нижнем Новгороде «Торпедо» уступило омскому «Авангарду» в основное время матча. Это свидетельствовало о том, что «зубры» уже в этом туре могли оформить своё попадание в плей-офф КХЛ. Осталось дело за  малым – обыграть одного из лидеров чемпионата. Страсти постепенно накалялись. Корсо сцепился с Калининым, который выше того как минимум на голову. Но судьи подоспели вовремя и предотвратили драку. На последних секундах «зубры»чуть не пропустили шайбу, но в этот раз обошлось. Таким образом, уходили на перерыв при равном счёте на табло.

Начало третьего периода коренным образом отличалось от начала первой и второй трети. Вплоть до середины периода «Динамо» наглухо опечатало зону «Салават Юлаева». Этому способствовали чередующиеся один за другим удаления в составе уфимцев. Это не могло остаться безнаказанным. Штумпел выводит хозяев вперёд. Вот он, плей-офф, так близко, осталось протянуть руку и…  Демагин сольным проходом закрепил успех. И вот та мечта, которая была уже практически недостижима, оказывается в наших руках! Что творилось на трибунах, не поддаётся описанию. Остаётся просто поздравить всех болельщиков «Динамо» и констатировать тот факт, что минское «Динамо» с третьей попытки добивается права участвовать в плей-офф!!! А это значит, что мы с Вами увидимся ещё не раз на страничках champ.by.

Динамо Минск — Салават Юлаев — 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

18 февраля. “Минск-Арена”. 14 941 зрителей

ДИНАМО МИНСК: Мезин; Подградски — Мойжиш, Сикора — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Фернхольм, Платт — Корсо — Кулаков; Антонов — Костюченок, Демагин — Стась — Мелешко; Михалев — Дрозд — Стефанович.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ: Эрсберг; Кир.Кольцов — Блатяк, Радулов— Григоренко — Торесен; Староста — Рязанцев, Нильссон — Зиновьев — Вяч. Козлов; Твердовский — Калинин, Вик.Козлов — Счастливый — Панков; Кутейкин — Григорьев, Сапрыкин — Свитов — Клепиш.

ГОЛЫ:

0:1 — Панков (Счастливый, Кир. Кольцов), 24:38

1:1 — Петрашек (Платт), 27:51 – бол.

2:1 — Штумпел (Глазачев), 46:17 – 5х3

3:1 — Демагин (Подградски), 53:17

БРОСКИ: 27 – 26 (8:10, 9:12, 10:4)

ШТРАФ: 4 – 16 (2:4, 0:2, 2:10)

ВБРАСЫВАНИЯ: 32 – 31

Любишь боулинг ? У нас есть интересное предложения для фанатов боулинга ! Большие скидки на игру в боулинг только у нас ! Приходите не пожалеете !

от admin