• 04.07.2025

Раз, два, три, четыре, пять – «Динамо» без плей-офф опять?

Фев 7, 2011

20101213-130056-326Последний зимний месяц: капель точит размятый грязный снег, солнышко стало пригревать сильнее, просыпаются после зимнего анабиоза птички, ежики и прочая живность. И говорить бы об этой прекрасной поре, но, увы и ах, речь пойдет о вещах куда менее приятных. О минском «Динамо», а точнее, о его положении дел в КХЛ.

Как оно было
А ведь к этому времени, будь «бело-голубые» поудачливее (посильнее, посовестливее, поактивнее – нужное подчеркнуть на мониторе фломастером), мы могли бы радоваться и «хоккейной весне». Но нет! Настоящий «зубр»-хоккеист терпелив и не ищет легких путей. Выиграв у лидеров, необходимо тут же «слить» матч середняку либо аутсайдеру, вроде «Автомобилиста». Весь сезон – это сплошные американские горки, плавно перетекающие в «Лавицу» и заканчивающиеся комнатой страха. Ибо у «Витязя», ЦСКА и рижского «Динамо» клуб, борющийся за топ-16, должен выигрывать, причем во всех трех играх. Результат просто диаметрально противоположный, и как математическое следствие – сушка сухарей в шаге от плей-офф.

P.S. «Лавица» – аттракцион, на котором вас резко подбрасывает вверх, затем столь же стремительно отправляет вниз.

Как оно есть

Теоретически шансы есть. Отрыв от нижегородского «Торпедо» всего лишь два очка, что по хоккейным меркам есть мизер. Но вот календарь минчан немного подвел, оставив им на десерт извечно сильных «Салават» из Уфы и «Металлург» из Магнитогорска. Отрадой выглядит челябинский «Трактор», который выглядит откровенно слабее «зубров». Но, вспоминая о любви «Динамо» к ближним своим по турнирной таблице, за результат тревожно. «Олени» же для начала встретятся с «Барысом», затем выйдут на закланье к омскому «Авангарду», и прикончат регулярный чемпионат боем с «Югрой». Все соперники стоят в таблице повыше «Торпедо», но ту же «Югру» и «Барыс» к фаворитам отнести не поворачивается язык. Менее вероятным выглядит шанс динамовцев попасть в нокаут-раунд сквозь «турнирный труп» рижских одноклубников. Их набор соперников на концовку сезона полностью дублирует минский вариант – все те же «Салават Юлаев», «Металлург» и «Трактор». Однако, отрыв между «милицыянтами» и «полицаями» составляет уже шесть очков. Одно очко, заработанное латышами дома – и все, привет безбелорусское плей-офф.

Как оно будет

Одному хоккейному Богу да судьям известно, как сложится судьба минчан. Шансы есть, но «Динамо» находиться в менее выгодной позиции, чем его прямые конкуренты. Впрочем, вкус побед над той же «Магниткой» и «Трактором» Платту и компании знаком. С «Салаватом» было минимальное поражение 5:6, но при этом игру бело-голубые тогда показали более целостную и острую, чем в большинстве матчах регулярного сезона. Сверхмотивация в матчах с явными фаворитами и практически полное её отсутствие в матчах с потенциально слабейшими либо равными командами – одновременно козырь и наказание «зубров». Но, по логике вещей, все должно выйти неплохо для нас.

Как оно у них

Наиболее классно сейчас выглядит «Авангард» и «Локомотив». Именно классно. Но называть их главными претендентами на Кубок Гагарина рано. В плей-офф все решает способность быстро восстанавливаться, уверенность и везение. Не раз ещё во времена Российской хоккейной Суперлиги лучшим в итоге становился не тот, кто закончил регулярный сезон на топе турнирной таблицы, а тот, кто тщательнее рассчитывал силы в нокаут-раунде. Потому к этим командам можно смело прибавлять действующего чемпиона «Ак-Барс», магнитогорский «Металлург», московское «Динамо» и «Салават». В меньшей степени по объективным причинам в список главных соискателей на награды можно вписать СКА. Звездный состав ещё ничего не решает, а вот стабильность игры для петербуржцев понятие явно незнакомое. В тройку войти могут, но на большее им рассчитывать будет сложно. К роли статистов-наблюдателей, думается, можно отнести все оставшиеся команды, исключая разве что «Атлант», взрывающий периодически медиа-пространство громким результатом. А как оно будет на самом деле – покажет весна.

Как оно на champ.by

По опросу, проведенному на нашем сайте, выяснилось: белорусы в успех своих земляков не верят. Около ста человек выказали категоричное “Точно не пройдет”, чуть меньше проголосовали за вариант “Скорее всего нет”. Количество оптимистов прискорбно мало – в стопроцентном выходе в плей-офф уверены около двадцати человек, за менее максималистсикий вариант “Скорее всего да” – около сорока человек.
Остается только напомнить, что champ.by славится высоким процентом совпадения результатов опросов с окончательными результатами матчей.

Следите постоянно за своим здоровьем ? Тогда пилатес упражнения – именно то что вам нужно ! Вас приятно удивит результат занятий !