• 26.05.2024 23:31

Хоккей. НХЛ. Михаил Грабовский стал второй «звездой» в матче с «Флоридой», Сергей Костицын – в матче с «Калгари»

Возвращение к регулярному сезону чемпионата НХЛ после «звездного уик-энда» стала успешным для белорусских легионеров. Три матча с участием белорусов прошли этой ночью.

«Торонто» был удачливее «Флориды» при исполнении послематчевых буллитов. Основное время матча закончилось со счетом 3:3. Второй гол «Торонто» оформил Николай Кулемин с передачи Михаила Грабовского. Третий гол забил сам Михаил. Однако победитель не определился и в овертайме. На исполнение буллита Грабовский не выходил. Победу «Торонто» одержал после удачных бросков Бозака и Армстронга. Белорусский нападающий стал второй «звездой» матча. Михаил Грабовский на данный момент имеет 39 бомбардирских баллов (21 гол, 18 передача).
«Торонто» по-прежнему находится вне зоны плей-офф. В таблице Восточной конференции команда отстает от «Флориды» на пять очков.

«Нэшвилл» уступил «Калгари» со счетом 2:3. Конечный счет встречи определился также только в серии послематчевых буллитов. Сергей Костицын отличился дважды по ходу поединка: он отдал голевые пасы при взятиях ворот. Первый раз передача прошла на Мартина Эрата, второй – на Патрика Хорнквиста. Причем для Эрата шайба стала 130-й в его карьере. В активе Костицына-младшего теперь 16 голевых передач. По результатам встречи Сергей Костицын был назван второй «звездой».

По буллитам определился и победитель матча «Монреаль»-«Вашингтон». Андрей Костицын стал автором голевой передачи, с которой Брайан Джионта забросил первую шайбу «Монреаля». Эта передача стала для Костицын 16-й в сезоне. Джионта забил и второй гол в ворота «Вашингтона», а также стал единственным, кто реализовал послематчевый буллит. Таким образом он привел игру к конечном счету 3:2 на табло.