Политические баталии сменил на анвансцене Минска спортивный азарт. Возмутителем спокойствия как всегда стало столичное “Динамо”. Сегодня минчане провели очередную встречу в рамках КХЛ. Противником “зубров” на этот раз стала ещё одна столичная команда. В гости приехал “Барыс” – единственный представитель Казахстана в КХЛ. Кроме того, что команды набрали по 50 очков, а значит, равны по игровому уровню, интерес к поединку подогревал тот факт, что практически всё первое звено белорусов в прошлом сезоне выступало в составе астанинской дружины. Итак, вместе с нами на арену.
По первым минутам встречи было видно, что помимо болельщиков по игре соскучились и игроки, принимающие участие в этом будничном противостоянии. В глазах горел огонёк. Шайба редко гостила в средней зоне, преимущественно перекатываясь по неприятельской части площадки. Особенно остро напрягали голкипера “Барыса” бывшие одноклубники, нынче защищающие цвета минского “Динамо”. Они же и стали Коробова и Спиридонова, свою десятую шайбу в сезоне забросил Глазачев, чем привёл собравшуюся публику в неимоверный экстаз. 1:0 – справедливый итог первой четверти.
Несмотря на преимущество, добытое в первой трети, за исход второй двадцатиминутки по-прежнему было тревожно. Все помнят про “динамовскую болезнь”, которая в последних играх всё чаще и чаще даёт о себе знать. Обстановка в матче накалилась до предела. Игроки не упускали возможности зацепить оппонента. Отсюда и многократные стычки и удаления. Игровая картина матча особых изменений не претерпела. “Динамо” продолжало остро атаковать, а гости пытались словить хозяев на контр- атаке. За половину игрового времени матча минчане создали столько моментов, сколько за 4 последних встречи вместе взятые. Но шайба упорно не шла в гостевые ворота. За то она зашла в ворота Мезина, но по объективным причинам не была засчитана, поскольку гости затолкали её коньком. Во втором периоде счёт так и не изменился.
Третий период не стал исключением и прошел примерно так же, как и предыдущие два. Однако было одно, но очень важное отличие: хозяева смогли реализовать три свои возможности. Приблизил минчан к этому знаменательному событию П.Сикора, который реализовал двойное численное большинство. После Штумпел огорчил своих одноклубников. И, наконец, отправил в нокаут “Барыс” П. Сикора, оформив дубль. Положа руку на сердце, говорим, что в этом матче белорусы заслуживали победы как никогда. Более чем заслуженная виктория минского “Динамо”. И одна из самых красивых! Поздравляем всех поклонников столичного клуба! В пятницу на “Минск – Арене” “Динамо” встретится с ханты-мансийской “Югрой”.
ДИНАМО Мн — БАРЫС — 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
МИНСК. 22 декабря. “Минск-Арена”. 9170 (15000) зрителей. Начало в 19.00.
СУДЬИ: В.Буланов, А.Соин (оба — Москва), А.Пахомов, И.Ягубкин (оба — Череповец).
ДИНАМО Мн: Мезин; Фернхольм — Подградски, М.Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Д.Коробов — Петрашек, Михалев (к) — Платт — Сикора; Генри — Мойжиш, Демагин — А.Стась — Мелешко; Кулаков — Дрозд — Стефанович.
БАРЫС: Гласс; Новопашин — Дэллман (к), К.Романов — Новотны — Кашпар; Гимаев — Клоучек, Краснослободцев — Гаврилин — Жайлауов; Р.Савченко — Фадеев, Е.Бумагин — Полищук — В.Александров; Рымарев — Старченко — Воронцов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Глазачев (М.Спиридонов, Д.Коробов, 13.11). 2:0 — Сикора (Подградски, 45.31 — бол.). 3:0 — Штумпел (Глазачев, Д.Коробов, 53.46). 4:0 — Сикора (Михалев, 54.21)
БРОСКИ: 38:24 (11:9, 11:9, 16:6).
ШТРАФ: 8 (Генри, Платт, Фернхольм, Михалев) — 12 (К.Романов, Новотны, Полищук, Гимаев, Гласс, Клоучек).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мезин — Дэллман.