Сегодня «зубры» прощаются с Бобруйском, который приютил минского зверя, пока родная «Минск — Арена» готовится к проведению детского песенного конкурса «Евровидение 2010». Столичные хоккеисты провели 3 матча в стенах «Бобруйск — Арены», которые принесли разные эмоции как болельщикам, так и игрокам. К сожалению, белорусский лёд не уберёг «бело — голубых» от травм и кадровых потерь в составе, но одновременно с этим «Динамо» приобрело новых преданных фанатов из славного города Бобруйск. Обещанных аншлагов не было, но, тем не менее, домашнюю обстановку воссоздать зрителям, преимущественно из Могилёвской области, удалось. За что игроки и тренеры команды были весьма им благодарны. А заканчивали «бобруйскую» серию минчане, как и начинали – в противостоянии с ярлыком «дерби». Московским одноклубникам, как помнится, уступили. Что происходило в воскресной встрече на льду «Бобруйск — Арены», мы знаем. И с удовольствием поделимся с Вами!
.
Начался поединок не в срок. Из-за того, что работники арены не смогли вовремя обеспечить воспроизведение латвийского гимна, а после, вероятнее всего, чтобы компенсировать потерянное время, прервали воспроизведение примерно на половине. После этого с ледовой поверхностью случилось некая неприятность, что заставило отложить начало ещё на минуты три. Город итак имеет двусмысленную репутацию среди постсоветского сообщества, а тут ещё такое! Всё, теперь всё готово и можно начинать…Первый период весьма порадовал зрительский глаз. Сперва он порадовал болельщиков Риги. На девятой минуте матча после неуверенной игры Эша счёт в матче открыл Дарзиньш. После пришло время радоваться болельщикам Минска. Большинство реализовал Варламов! А затем удача ещё раз улыбнулась местным хоккеистам. Сергей Шелег вывел хозяев вперёд. 2:1 – после первой трети.
.
Второй период начался по сценарию первого. Снова первыми отличаются гости. После броска Сотниекса ,первым на добивании был Суровы, который второй раз заставил капитулировать Эша. После этого минчане…а всё! Минчане ничего не смогли сделать в этой двадцатиминутке! Игра была равной с обилием опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Хотя всё же у ворот белорусов было жарче. Ничейный результат после 40 минут игрового времени.
.
Начало третьего периода ожиданий местной торсиды не оправдало. Рижане стёрли грань формального хозяйства Минска и в зоне «зубров» вели себя, как дома. Результат – 2:3 к середине третьего периода. Прошло пять минут. Предпосылок для того, чтобы хозяевам отыграться, не было. В сердца болельщиков закралась нотка отчаяния. Прозвучать всей композиции не дала заброшенная шайба Подхрадски, которая повергла зрителей в экстаз. К счастью, буквально перед финальной сиреной рижане простили минчан, не поразив пустые ворота Эша. Забегая вперёд, скажем, что это не последний аванс, который был выдал игроками гостей минскому клубу.
.
Овертайм проходил под диктовку окрылённых хозяев, которые смогли создать пару тройку неопасных моментов у ворот Холта. Но кульминация происходящего случилась у «бело — голубых» ворот. После кистевого броска нападающего гостей, шайба угодила в амуницию 42 номера хозяев, после чего скатилась вниз и упала на линию ворот. Но вместо того, чтобы её зафиксировать, вратарь и защитники не предпринимали ничего. Может, не видели, а, может, понадеялись друг на друга. В общем, она лежала секунды три, после чего Эш истерично повалился на лёд и выбросил её на клюшку подъезжавшему на всех парах нападающего Риги. Но голкипер исправил свою вину и отразил бросок в упор. Матч перешёл в буллитную серию, где удача, в коем-то веке, улыбнулась гостям, которые и переиграли Минск в этом компоненте.
.
Да простят нас болельщики «зубров» — заслуженная победа рижан в сверхвалидольном противостоянии! Красивый матч равных команд, который стал украшением всей домашней серии игр. И в личных встречах «львы» вышли вперёд — 4:3! Что ж, будем ждать реванша уже в столице Латвии. Серия побед надо «львами» на домашней арене прервалась, чем не повод прервать серию проигрышей на «Арене — Рига»? И в заключение хочется поблагодарить игроков минского «Динамо» за проявленную волю и пожелать травмированным игрокам быстрее поправляться и поскорей продолжить защищать «бело — голубой» мундир!
.
Следующий матч «Динамо» проведёт 5 ноября в Москве, где его очередным соперником станут столичные армейцы! Следите за ходом дел родного клуба на CHAMP.BY
.
Автор: Голдосов Вадим
.
ДИНАМО (Минск) — ДИНАМО (Рига) — 3:4 (по буллитам) (2:1, 0:1, 1:1, 0:0)
.
ДИНАМО Минск: Эш; Подградски — Пиккарайнен, М.Спиридонов — С.Варламов — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Кулаков — Платт — Немировски; Шелег — Мойжиш, Демагин — А.Стась — Мелешко; Чуприс — Дрозд — Михалев (к).
.
ДИНАМО Рига: Холт; Цибульскис — Озолиньш (к), Суровы — Хартиган — Ниживий; Рекис — Сотниекс, Букартс — Ю.Микуш — Карсумс; Галвиньш — Лавиньш, М.Редлих — Спруктс — Дарзиньш; Мейя — Джериньш — Шталс; Подзиньш.
.
ШАЙБЫ: 0:1 — Дарзиньш (М.Редлих, 8.42). 1:1 — С.Варламов (Подградски, М.Спиридонов, 12.40 — бол.). 2:1 — Шелег (С.Варламов, 16.28). 2:2 — Суровы (Ниживий, Сотниекс, 24.21). 2:3 — Лавиньш (М.Редлих, 46.39 — бол.). 3:3 — Подградски (Михалев, 54.53). 3:4 — Дарзиньш (65.00, решающий буллит).