После двухдневного перерыва, данного командам, чтобы перевести дух, залечит раны и продумать дальнейший план по восхождению по чешским просторам к олимпу, вновь на спортивных телеэкранах – баскетбол, все тот же ЧМ мира среди женщин. Очередным соперником нашей дружины стала сборная Франция, которая поставила нашу сборную в очень тяжелое положение.

Франция – Беларусь – 58:48 (14:8, 11:12, 11:17, 22:11)

.

ФРАНЦИЯ: Мийом (14 очков, 3 паса, 4 подбора), Дюмер (13 очков, 5 пасов, 2 подбора), Лепрон (9 очков, 7 подборов), Бейкес (8 очков, 2 паса, 5 подборов), Аман (7 очков, 3 подбора), Ндонг (5 очков, 3 паса, 3 подбора), Жанно (2 очка, 1 пас, 3 подбора).

БЕЛАРУСЬ: Левченко (17 очков, 14 подборов), Веремеенко (10 очков, 6 подборов), Троина (9 очков, 2 паса), Дурейко (5 очков, 2 паса, 1 подбор), Тарасова (3 очка, 2 паса), Марченко (3 очка, 2 паса, 1 подбор), Ануфриенко (1 очко, 1 подбор).

27 сентября, 19.00.

.

Первые минуты матча показали, что “бой обещает быть жестоким”. Оба главных тренера предложили друг другу защитный план на игру, плоды которого были видны сразу, с первых минут. И если, француженки, открыли счет в середине восьмой минуты, то нашим девочкам пришлось попотеть, чтобы добыть драгоценные очки. Зловещая атмосфера первых минут, нагоняй от Анатолия Буяльского ни к чему так и не привели в запале борьбы. Жалкие 8 очков чуть было не стали утопией, если бы не безобразие игроков Франции, продуктивность которых тоже было на уровне плинтуса “дилетантской” дружины. Вторая четверть стала бенефисом нашей умницы Елены Левченко, которая почти в одиночку собирала урожай в виде очкового балласта. 7 очков из 12 общекомандных – ну не лидер? Пьер Венсан, “коуч” Франции, выставил свой ответ в виде моторчика Селин Думерк, которая с тем же боевым настроением принялась набирать очки, видимо воспевая в душе “марсельезу”. В итоге первая половина осталась за “мушкетерами” (+6).

.

Головомойку, которую в большом перерыве устроил Анатолий Буяльский, не прошла даром. Третья четверть от и до прошла под диктовку сборной Беларуси,  за малым исключением контр-выпадов  Флоран Лепрон, которая была не согласна со сложившейся ситуацией. В итоге образовались “баскетбольные качели”, которые хорошенько прошлись по душам болельщиков.  Затем Веремеенко, Марченко и Трофимова вхолостую отыгрывают свой отрезок, в то время как француженки делают рывок 10-0. Этот рывок и стал определяющим, предрешивший судьбу наших девочек. Все попытки спасти игру, либо тут же пресекались, отлично выстроенной защитой, либо давали некоторые поблажки в виде набора результативных балов Еленой Левченко, которая следуя хартии НБА не сдалась досрочно.

.

В итоге сборная Беларуси оказалось в сложном положении: теперь, чтобы шагать дальше, нужно выиграть либо у США, либо у Греции. А уж поверьте, мы еще настоящего пороху не нюхали!

.

Автор Артём Левченко

от admin