Динамо

.

Динамо Минск – Автомобилист – 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

ДИНАМО МИНСК: Мезин; Подградски – Мойжиш, Спиридонов – Штумпел – Глазачев; Петрашек – Коробов, Кулаков – Платт – Михалев; Антонов – Костюченок, Демагин – Варламов – Мелешко; Чуприс – Стась – Дрозд.

.

АВТОМОБИЛИСТ: Лисутин; Крстев – Серсен, Хлебников – Шепеленко – Лажо; Словак – Дубровин, Субботин – Стрельцов – Никонцев; Соколов – Ступин, Гулявцев – Магогин – Ситников; Немолодышев – Чистяков – Калачик.

.

1:0 20 Платт (Кулаков, Петрашек) ГБ

1:1 32 Субботин (Крстев) ГБ

2:1 – 36 Коробов (Спиридонов) ГМ

.

«Динамо Минск» – «Автомобилист»: А пока празднуем
Матч с екатеринбургской командой имел стратегическое значение. В первую очередь для болельщиков. Победив «Ак Барс» 21 сентября, «бело-синие» предстали для фанатов в роли фаворита и лидера чемпионата. Однако, разгром 1:6 от «Нефтехимика» заставил усомниться в силе «Динамо». Более полную картину должен был дать поединок с «шоферами».
.Однако эта игра оставила больше вопросов, чем ответов. «Силовики» начали резво, прижали «авто» и на правах хозяев провели первые минут пять в нападение. Хорошо выкатывался Подхрадски, но его бросок уверенно взял Лисутин. Спустя пару минут Плат безуспешно пытался продемонстрировать неотразимость своего «выстрела», но и этот «снаряд» кипер гостей «погасил».

.
Настало время «Автомобилиста» показать себя в атаке. Шепеленко, а затем Субботин пытались открыть счет, но выдержавший шквал критики после матча с «НХ» Мезин был неуступчив и суров по отношению к соперникам. Лед постепенно плавился из-за накала борьбы. Вот Платт поборолся в нападении аж с двумя «шоферами» и опасно щелкнул из центральной зоны. Или Мелешко, который ужом пробрался сквозь тех самых оборонцев- горемык, но Лисутин почему-то жадно взял шайбу, словно она принадлежала ему.

.
Словно обидевшись, именно эти двое соорудили голевую атаку за двадцать секунд до сирены. Мелешко отдал – Плат забил, чему немало поспособствовало удаление Дениса Сколова. Главком «авто» в депрессии. 1:0 после первой трети.

.
Дебют второго периода динамовцы решили провести в узком кругу. Сначала удалили Мойжиша. Он вышел – на скамейку отправился Штумпел. Шокированные такой стратегией екатеринбуржцы попросту не знали, что им делать. Разве что Мезина разок проверить…Надежен. Пришлось возвращаться в сою зону и выдерживать натиск «Динамо». Пока не удалили Петрашека. Такого издевательства «шоферы» не потерпели и сравняли счет – 1:1, Субботин, 31-ая минута.
Только вышедший со скамейки Петрашек расстроился, и судьи вновь отправили его отбывать две минуты в закрытой зоне. Чтобы развеселить товарища по команде, «зубры» поднапряглись и отличились в меньшинстве. Шутку оценили одиннадцать тысяч болельщиков, которые пришли на матч. 2:1 на 35-ой минуте.

.
Далее началось мракобесие. Постоянные удаления в составе обои коллективов, мелкие стычки, сравнительно небольшие скорости. Во всем этом хаосе Мелешко едва не забил третий гол, но застрял около ворот, даже не попытавшись пробить в пустой угол. Испугавшись усугубления ситуации, сирена возвестила об окончании второй двадцатиминутки.

.
Третий период во многом походил на второй. Начали с удалений, Крстев и Мелешко бросили, не забили, и дальше вновь пошел дым коромыслом. Отдельно отметим вратарей, которые бросались под все шайбы, что летели в них. Лисутин, однако, не смог помочь, когда резиновый кругляш хлопнул о металлический каркас ворот после щелчка Глазачева. Вздох на трибунах…И легкий смешок, когда какой-то хитрец из «Автомобилиста» отомстил одному из рефери за все удаления, едва не разорвав ногу последнего шайбой. Обошлось. Спустя четыре минуты судья вновь был на льду. А команды ускорились, разрезая ледовую поверхность своими коньками. Штумпел и Спиридонов могли окончательно снять вопросы о победителе. Но свои моменты не реализовали, «подарив» фанатам нервную концовку. Но обошлось – 2:1, победа. И полное неведение силы минчан. То ли выиграли – хорошо, то ли много не реализовали – плохо. Возможно следующий матч подарит нам больше ответов на загадки «Динамо». А пока празднуем.

.

Александр Бураков

От admin