• 19.06.2024 16:37

Футбол. Чемпионат мира. Группа “F”. Матчи третьего тура + ВИДЕО

Редакция

Автор:Редакция

Июн 24, 2010

С ног на голову
В группе «F», как и во многих предыдущих квартетах, после двух туров ещё далеко всё не было разрешено. Самое вкусненькое команды нам приготовили на заключительный тур. Вариантов для дальнейшего развития событий было много, попасть в плей-офф мог кто угодно. Основная же интрига заключалась в том, смогут ли чемпионы мира хотя бы выйти из группы. Впрочем, итальянцы сами доигрались до такой нервной концовки. Судите сами, ничья с Новой Зеландией – та ещё сенсация. Одну из причин такого невзрачного выступления назвал Маркизио . По его мнению, главный тренер Скуадры Адзуры так и не нашёл того оптимального состава и тактики, при которой чемпионы мира должны были рвать и метать, а не мучиться на поле.

Словакия – Италия – 3:2 (1:0)

Йоханнесбург. Стадион Эллис Парк.

Главный судья: Ховард Уэбб

Словакия: Муха – Пекарик, Шкртел, Забавник, Дюрица – Штрба (Копунек, ‘87), Стох, Хамшик, Кучка – Виттек (Шестак, ‘90+2), Ендришек (Шестак, ‘90+4).

Италия: Маркетти – Кришито (Маджио, ‘46), Кьеллини, Каннаваро, Дзамбротта – Де Росси, Пепе, Гаттузо, (Квальярелла, ‘46), Монтоливо (Пирло, ‘56) – Яквинта, Ди Натале.

Голы: 1:0 – Виттек, 25, 2:0 – Виттек, 74, 2:1 – Ди Натале, 81, 3:1 – Копунек, 89, 3:2 – Квальярелла, 90+2. Предупреждения: Штраба (16), Каннаваро (30), Виттек (40), Пекарик (50), Пепе (76), Муха (82), Квальярелла (82).

Парагвай – Новая Зеландия – 0:0 (0:0)
Полокване. Стадион Петер Мокаба.
Главный судья: Юичи Нишимура (Токио, Япония)
Парагвай: Вильяр – Родригес, Каниса, Касерес, Сильва – Вера, Касерес, Риверос – Кардосо (Барриос, ‘66) – Санта Крус, Вальдес (Сантандер, ‘67).
Новая Зеландия: Пастон – Лочхед, Рид, Вицелич, Нельсен ,Смит – Эллиотт, Бертос, Смелц – Киллен (Брокки, ‘79), Фаллон (Вуд, ‘69)
Предупреждения:
Касерес (10), Санта Крус  (41), Нельсен (56)

.

Решить все свои проблемы итальянцы могли в Йоханесбурге. Тем более что в соперники им досталась не самая сильная сборная Словакии. Ещё до старта мундиаля подопечные Вайса виделись, как крепкие европейские бойцы. Отборочный турнир тому подтверждение. Но в ЮАР, судя по всему, перегорели. Толком не могли найти своей игры с лучшей командой Океании, и уж совсем беспомощными словаки выглядел в игре с Парагваем. Но вот уже в последнем матче группового этапа они вспомнили, зачем собственно нужно ехать на чемпионат мира. Глаза горят – и в бой. 25 минут понадобилось  Хамшику и компании, чтобы открыть счёт. Роберт Витек вполне заслуженно вывел свою команду вперёд точным ударом в левый нижний угол. Владимир Вайс торжествует, а Марчело Липпи разводит руками. Итальянцы лишь на мгновение нервно бросились атаковать, но ничего не выходило. Словаки затем опять захватили инициативу в свои руки и разумно со знанием дела угрожали владениям Маркетти. Тем временем в другом матче Новая Зеландия и Парагвай разнообразно атаковали, но забить никак не могли.

.

После перерыва «макаронники», конечно, атаковали, но уж очень неудачно. Их игра приняла более акцентированный характер после выхода на замену Андреа Пирло. Но настоящим героем матча стал Мартин Шкртел. В одном из эпизодов  он по-настоящему спас свою сборную: после подачи углового в упор бил Квальярелла, но Шкртел вынес мяч с линии ворот. А затем всё тот же неугомонный Витек оформил дубль, голевая передача на счету Хамшик. Таким образом, после второго забитого мяча сборная Словакии была не то что одной, а двумя ногами в плей-офф. Но не были бы итальянцы владельцами Кубка мира, если бы даже картинно не шли вперёд. Квальярелло сам создал для себя эпизод, но автором гола стал Ди Натале, оказавшись первым на добивании. И тут небольшая искра надежды появилась в грустных глазах Липпи, тем более что Квальярелло забил ещё, но с офсайда. А если бы гол был засчитан, то итальянцы были уже в плей-офф (новозеландцы и парагвайцы по-прежнему не меняли счёт на табло).

А потом был хорош Вайс. Дабы потянуть время и как-то освежить игру своей команды, он выпустил на замену Копунека. Он забил третий мяч в ворота чемпионов мира. Но и на этом всё не закончилась. Концовка встречи выдалась, вообще, сумасшедшей. Наверное, Квальярелло больше других хотел выйти в 1/8 финала. Блестящим мягким ударом  18-ый номер итальянцев  перебросил Муху. Но как бы не кричали со скамейки запасных Буффон и Гатуззо своим партнёрам о том, чтобы они шли вперёд.  Им не хватило немного, чтобы спасительно сравнять счёт. Но по такой игре «макаронники» не заслуживали заветной путёвки в плей-офф.

.

В итоге Парагвай спокойно доиграл до 1/8, не пропустив от Новой Зеландии, также в нокаунт-раунде будут сражаться словаки. А вот итальянцы заняли четвёртое место в группе. Перевернулось всё с ног на голову: чемпионами были в 2006, а теперь последние в своём квартете. Они ещё год назад блекло выступили на Кубке конфедераций. За это время Марчело Липпи не нашёл никакого лекарство, решения, оружия, ровным счётом ничего, чтобы Скуадра Адзура вернулась и нашла себя, свою игру. Идти на омоложение надо и для этого нужно как минимум время.

Автор: Игорь Петрулевич

Хотите переехать в другой город ? Переезд в Санкт-Петербург на ПМЖ – это именно для вас ! Вас поразят красоты Санкт-Петербурга !