Без овертайма никуда

В такое сложно поверить. Все три матча финальной серии ОЧБ прошли в такой упорной борьбе, что команды не разу не смогли решить исход встречи в основное время. В первой игре и вовсе понадобилось 87 минут игрового времени, чтобы выявит победителя. Сегодня вновь пришлось прибегнуть к помощи второго овертайма. Суммарно хоккеисты провели на площадке 82 оборота секундной стрелки.

Шахтёр (Солигорск) – Юность (Минск) 3:2 (2ОТ) (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)
27 марта. Солигорск. «Ледовый дворец». 1810 зрителей
Судьи: В.Быковский (Витебск), В.Пляц, А.Гавриленко, Д.Коробов (все — Новополоцк).

ШАХТЕР: Окса; Башко (к) — Свито, Кулаков — Шафаренко — Андрущенко; Антонов — Сушко, Чуприс — Ковыршин — Ефименко; Шведов — Люткевич, Демков — В.Михайлов — Страхов; Балмочных, Камбович.
ЮНОСТЬ: Шабанов (59.19-59.43); Шелег — Толкунов, Матерухин (к) — Боровков – О.Тимченко; Денискин — Еркович, Слыш — Курилин — А.Степанов; Баранов — Рядинский, К.Захаров — Сенькевич — Клочков; Остроушко — Карев, Дудик — Королик — Яновский.

Голы:
1:0 – Камбович (Ковыршин, Башко), 2:59
2:0 – Демков (Шведов, Михайлов), 37:47 – бол.
2:1 – Баранов (Рядинский, Степанов), 50:13 – бол.
2:2 – Сенькевич (К.Захаров, Рядинский), 59:43 – 6х5.
3:2 – Ковыршин (Чуприс, Сушко), 81:04 –

Броски: 30 – 28 (8:3, 8:11, 7:10, 7:4)
Штраф: 14 – 12 (4:2, 2:8, 4:0, 4:2)

Причём «Юность» вновь подтвердила статус команды заключительного периода, ибо две трети матча прошли с преимуществом хозяев. Статистика бросков первой двадцатиминутки живое тому подтверждение. Шабанова «кроты» размочили уже на старте: Камбович удачно сыграл на пятачке.

Улучшение ситуации произошло во втором периоде. Игра «медведей» приобрела целостность. Угрозы воротам Оксы стали острее и осмысленнее. Однако на первый план уже вышел другой показатель – дисциплина. Всё же отыграть восемь из двадцати минут в меньшинстве – дело утомительное. «Шахтёру» хватило одного гола при игре 5 на 4, чтобы уйти на перерыв с более комфортным заделом.

Уж сколько раз твердили миру… И Андрей Гусов, и Ярослав Чуприс после второго поединка серии в один голос утверждали, что «Юность» не та команда, с которой можно заканчивать играть до финальной сирены. Да видно всё не впрок. Жареным запахло, когда Баранов мощно щёлкнул от синей линии и сделал счёт 1:2. Это, к слову, было первое взятие ворот хоккеистами «Юности», когда те имели численное преимущество. Доселе эта часть игры шла только в пассив «сине-красным». Будь они удачливее в таких ситуациях, счёт в серии, вероятно, был бы другим.

Включив полные обороты, «медведи» ринулись восстанавливать «статус-кво». И как же феноменально умеет эта команда выкарабкиваться из самых сложных условий. Пойдя ва-банк, Михаил Захаров снял Шабанова. В суматохе у ворот хозяев Сенькевич сумел-таки за 17 секунд до конца сравнять счёт. Вот только продолжения эта сказка не имела…

В овертайме «Шахтёр» взялся за голову и грамотно сдерживал напор гостей. Сам, впрочем, тоже на рожон не лез. Такими темпами и завершили соперники первую дополнительную двадцатиминутку без забитых голов. Хотя и те, и другие имели численное преимущество («Шахтёр» и вовсе дважды подряд), реализовать которое не смогли.

Зато Ковыршин в самом начале второго овертайма смог реализовать передачу Чуприса, отлично поборовшегося в чужой зоне, и решить исход третьего матча финальной серии. Серии уникальной, захватывающей и непредсказуемой. Ликуйте, болельщики!

РАСПИСАНИЕ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ:

4. «Шахтёр» – «Юность». 28 марта. Солигорск. «Ледовый дворец». 13:00
5. «Юность» – «Шахтёр». 30 марта. Минск. Крытый каток в Парке Горького. 18:30
Если понадобится:
6. «Шахтёр» – «Юность». 1 апреля. Минск. «Дворец Спорта». 18:30
7. «Юность» – «Шахтёр». 3 апреля. Минск. «Минск-Арена». 13:00

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ПЯТОГО МАЧА СЕРИИ ИЗМЕНЕНО!

Автор: Артур Жоль

от admin