• 06.12.2023 13:38

583737-7198881-317-238

Трибль Фуркада-младшего

Уже третью подряд гонку выиграл Мартин Фуркад. Такого успеха французская сборная не добивалась еще со времен Рафаэля Пуарэ. Но легендарный Рафаэль уже давно не выступает, а Винсан Дефран уже вряд ли в состоянии что-либо выиграть. На Жэ слишком рассчитывать пока не приходится – уж очень неровно выступает этот спортсмен. Поэтому остаются лишь братья Фуркады. У которых, кстати, есть заветная мечта: подняться вместе на пьедестал именно в личных гонках. Пока что из гонки в гонку на подиуме красуется лишь Фуркад-младший. Но недалеко ушли и те дни, когда наград добивался старший брат, Симон. Но до конца сезона еще сохраняются шансы, что мы увидим Фуркадов вместе на пьедестале.

Неожиданно для всех серебряную медаль завоевал Симон Шемп. Немец по биатлонным меркам юный – Шемпу лишь двадцать один год. Но сегодня Симон доказал, что он способен на гораздо большее, чем показывает обычно. Ни разу не промахнувшись, Шемп даже лидировал после четвертого огневого рубежа. Но разве можно устоять под сильнейшим натиском Мартина Фуркада! К чести Симона, он так и не сдался до конца. Да, с французом бороться бесполезно, и Шемп это понимал. Но немец хотя бы сохранил разрыв, и то уже хорошо.

А за третье место развернулась настоящая борьба. Фотофиниш Свендсена и Черезова долго не мог разрешить вопроса, кому же отдать бронзовую медаль. Спустя несколько минут все решилось. И не в пользу россиянина. Свендсен все-таки выгрыз у Черезова несколько миллиметров. Честно говоря, мне жаль Ивана. В этом сезоне медали для российской мужской сборной на вес золота. И любое восхождение кого-либо из наших восточных соседей на пьедестал почета – отличное доказательство того, что и в отсутствие Дмитрия Ярошенко жизнь продолжается.

Вчерашний серебряный призер Максим Чудов сегодня показал далеко не лучшую гонку. Ни много не мало шесть кругов отбросили Макса на пятнадцатое место. Куда подевалась его позавчерашняя эталонная стрельба – непонятно. На одну позицию выше в финишном протоколе разместился бронзовый призер спринта Кристоф Зуманн. У австрийца хоть кругов было меньше наполовину, и то хлеб.

А Оле-Эйнар провел отличную работу над ошибками. После провала в спринте, где Бьорндален вообще едва не вылетел из гонки преследования, сегодняшнее выступление короля биатлона рисуется в самых светлых тонах. Оле-Эйнар ошибся лишь однажды, и взлетел поэтому на семнадцатое место. Неплохо, а если бы еще и спринт был на высоте… Но масс-старт для Бьорндалена – прекрасный способ отыграться за все неудачи. Я верю, что так оно и будет.

Автор: Валерьян Шкленник

Итоги мужского персьюта:

1.  Мартин Фуркад (Франция) 1+0+1+1  33:46.9
2.  Симон Шемп (Германия) 0+0+0+0  +9.0
3. Иван Черезов (Россия) 0+0+0+1  +26.2
4.  Эмиль Эгл Свендсен (Норвегия) 1+0+0+1 +26.2
5.  Доминик Ландертингер (Австрия) 2+0+0+0 5 +31.6
6.  Евгений Устюгов (Россия) 0+0+1+1 +32.5
7.  Алексей Волков (Россия) 0+1+0+1  +38.2
23.  Сергей Новиков (Беларусь) 0+1+0+0  +1:57.1
33.  Рустам Валиуллин (Беларусь) 0+0+1+2 +2:41.8
44.  Михаил Семенов (Беларусь) 1+1+3+2  +3:43.6