Красная армия всех сильней!
Довольно непростая задача стояла перед московским «армейцами» в преддверии ответного матча Лиги Чемпионов. «Севилья», заработавшая в столице России голевую ничью, казалась явным фаворитом пары. Но, как и во времена Великой Отечественной войны, красная армия вышла из переделки со щитом. О том, как водружали знамя победы на Дворец Алькасар в Испании, читайте в материале champ.by
Севилья Испания – ЦСКА Россия – 1:2 (1:1, 0:1)
Голы: 0:1 – Нецид (39), 1:1 – Перотти (41), 1:2 – Хонда (55).
Севилья: Палоп, Станкявичюс, Ф. Фасио, Драгутинович, Ф. Наварро (Коррейя, 75), Ренато (А. Негредо, 70), Зокора, Х. Навас, Перотти, Капель (Кануте, 46), Фабиано.
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда (Рахимич, 82), Гонсалес (П. Мамаев, 87), Нецид.
Предупреждения: А. Березуцкий (20), Фабиано (52), Щенников (61), Гонсалес (70), Шемберас (71).
Судя по переизбытку фланговых футболистов в составе хозяев, «Севилья» планировала не просто отбиваться от атак гостей, но и быстро контрактовать. Как показала практика, вязкая игра в центре поля с минимальным количеством моментов ограничила креативные возможности Наваса, Перотти и Капеля. Последний и вовсе смотрелся весьма неорганично и выпадал из атак андалусцев.
В начале первого тайма усложнить задачу «ЦСКА» мог бразильский форвард Фабиано. Один из лучших форвардов планеты имел хорошую возможность пробить вратаря «армейцев», но Акинфеев ногами сумел парировать опасный удар из центра штрафной. В долгу россияне не остались: Комбинация с участием Нецида и Хонды завершилась хлёстким выстрелом японца, но не сплоховал многоопытный Палоп. Акинфеев- Палоп 1:1.
Вскоре такой же счёт красовался уже на табло Рамон Санчес Писхуана. Вначале те же Нецид и Хонда поменялись ролями: теперь асестировал Кесуке, а на завершении оказался Томаш. Чех филигранным ударом отправил мяч в угол ворот, предварительно вскружив головы защитникам «Севильи». Ответа хозяев долго ждать не пришлось, всего через две минуты после капитуляции Палопа, аналогичная участь ждала Игоря Акинфеева. Здесь на 100% сработала ставка Маноло Хименеса на молниеносность атак: Хесус Навас в штрафной оторвался от молодого Щенникова и выложил мяч на набегающего Перотти. Аргентиенц, здорово играющий в последних матчах, не имел права на ошибку— 1:1. При таком счёте команды отправились отдыхать.
Через десять минут после стартового свистка, оглашающего начало второго тайма, радость вновь пришла на армейскую улицу. И вновь в центре внимания оказался японский новобранец «ЦСКА». Кейсуке своей «рабочей» левой направил мяч, установленный в метрах 25-ти от ворот, прямиком в ближний угол ворот хозяев, видимо, Палоп не ожидал, что японец решится на удар с такого расстояния (напрашивалась подача в штрафную), и допустил совершенно детский ляп: ведь даже в школе все знают, что ближний угол—вратарский.
За оставшиеся пол часа игры «Севилья» должна была забивать дважды, но, как вы понимаете, не смогла сделать это и один раз. А игра приобрела вязкий и даже грубоватый характер, такое развитее событий было на руку подопечным Слуцкого, который после финального свистка радовался как маленький ребёнок. И не удивительно, ведь его команда впервые в суверенной российской истории забралась так высоко по турнирной сетке самого престижно турнира Старого света.
Автор: Сергей Горошук, фото: uefa.com.
Авторы сайта выражают огромную благодарность в подготовке материала сайту http://www.4tochki.ru у нас вы сможете приобрети любые шины на свой вкус, зимние шины вы сможете купить с 20 % скидкой