main_original

Тройка уходит в отрыв…

Понемногу олимпийские биатлонные гонки приближаются к своему финалу. В программе осталась лишь мужская эстафета, которая пройдет 27 февраля. А несколько часов назад завершилась женская эстафета. Которая побаловала нас сюрпризами еще до старта. Во-первых, на дистанцию не вышла Магдалена Нойнер. Во-вторых, необычным стал порядок выступления наших биатлонисток. Первой на дистанцию ушла Людмила Калинчик, на втором этапе бежала Дарья Домрачева. Ее сменили Ольга Кудряшова и Надежда Скардино. Кстати, насчет третьей участницы долгое время была неопределенность. Сначала ожидалось, что на этап выйдет Ольга Назарова. Но после проваленного спринта, где Назарова заняла семьдесят первое место, планы тренеров изменились.

И в-третьих, Кати Вильхельм была забойщицей, хотя выступает обычно на последнем этапе. В чем причина перестановки? Можкт быть, в том, что Вильхельм на последней своей Олимпиаде чувствует себя не в своей тарелке?

Но вот уже и старт эстафеты. Гонка началась без падений и поломок спортивного инвентаря. Для Олимпийских игр, изобилующих всякого рода неприятными приключениями, это уже хорошо. Первая стрельба, как обычно, осталась лишь формальностью. На круг ушла лишь латышка Жанна Юскане (кстати, биатлонисты этой страны выступали под номером 13. Совпадение?), так что ровным счетом ничего не изменилось. В пределах одной минуты стрельбище покинули остальные восемнадцать биатлонисток.

Второй огневой рубеж стал неприятным для норвежки Лив Кьерсти Эйкеланд. Мало того что спортсменка застряла на коврике из-за возни с дополнительными патронами, так еще и скорость подкачала! И команда-фаворит прибывает на передачу четырнадцатой!

Светлана Слепцова на стойке смотрелась великолепно, но ей тоже не бежалось. К первой передаче она пропустила вперед и Вильхельм, и словенку Грудичек-Равникар. Но их преимущество было формальным. Тройка финишировала в пределах трех секунд.

А вот Людмила Калинчик на скорость не жаловалась. Уйдя на последний круг десятой с отставанием в 26 секунд, Люда финишировала уже пятой, отыграв практически половину времени!

Второй этап. Внимание! На дистанции бронзовая олимпийская призерка Дарья Домрачева! Но сегодня Даша скоростью не блистала. Потому что на выходе с лежки сформировалась тройка, которая начала все дальше и дальше уходить в отрыв. Это Франция, Германия и Россия. А вот на стойке Домрачева один раз промазала. И пока Даша разбиралась с дополнительным патроном,  тройка убежала уже на полминуты! Но мегаскорость на последнем круге мы не увидели. Более того, Домрачева обошла, как стоячую, Олофссон-Зидек и в конце концов отыграла у Хаузвальд восемь секунд, финишировав уже четвертой!

Третий этап. Ох, непросто пришлось Ольге Кудряшовой! Да, француженки в лице Дорен потерпели ужасающую катастрофу – два штрафных круга. Поэтому Ольга вышла на третье место! Но сзади ее подпирали Хвостенко и Рогстад. Более того, на последнем этапе за Норвегию бежала не кто-нибудь, а олимпийская чемпионка Тура Бергер. Поэтому белорусская бронза ставилась под очень большой вопрос.

А вот Ольга Медведцева провела свой этап на ура. Отменная корость плюс идеальная стрельба равно сорокасекундный отрыв от Бек. За третье место шла настоящая рубка. И Хвостенко, и Рогстад, и Кудряшова выглядели очень сильно. А тут их еще догнала Дорен, как будто и не было тех трехсот метров. А на четвертом этапе Дорен сменяет Сандрин Байи, так что для Беларуси уже удержаться в пятерке проблема…

Последние биатлонистки отправляются на свой заключительный старт в Уистлере. И после седьмого огневого рубежа на третье место вышла Вита Семеренко! Четыре года назад в Турине у Украины уже была бронзовая медаль в биатлоне. Но будет ли повторение? Нет! Вита на стойке мазанула дважды, и все, прощайте надежды на бронзу… Ольга Зайцева лежку прошла идеально. На стойке она заставила немного поволноваться. Долго не давалась ей пятая мишень. И когда Ольга уходила на заключительный круг, на коврик уже прибыла Андреа Хенкель. Но Зайцева фору немке не предоставила. И в итоге у России второе олимпийское золото! Поздравляем! Второй финишировала Сандрин Байи, которая накатила Хенкель. А немецкая сборная разместилась на третьем месте.

Автор: Валерьян Шкленник

Авторы выражают огромную благодарность в подготовке материала Ecodream – ведущая компания в области здравоохранения, у нас вы сможете посетить бассейн, спорт зал в качестве подарка получите качественные ортопедические матрасы

Итоги женской эстафеты

Место Бип Имя Стрельба Всего кругов+промахов Время Превышение
1 1 Россия (Светлана Слепцова, Анна Богали-Титовец, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) 0+2

0+3

0+5 1:09:36.3
2 4 Франция

(Мари-Лор Брюне, Сильве Бекар, Мари Дорен, Сандрин Байи)0+5

2+4

0+4

2+8 1:10:09.1 +32.8
3 2 Германия

(Кати Вильхельм, Симона Хаузвальд, Мартина Бек, Андреа Хенкель)

0+2

0+3

0+5 1:10:13.4 +37.1
4 5 Норвегия

(Лив Кьерсти Эйкеланд, Анн-Кристин Флатланд, Сольвейг Рогстад, Тура Бергер)

0+1

0+2

0+3 1:10:34.1 +57.8
5 3 Швеция (Элизабет Хёгберг, Анна Карин Олофссон-Зидек, Анна Мария Нильсон, Хелена Йонссон) 0+2

0+1

0+3 1:10:47.2 +1:10.9
6 7 Украина (Олена Пидгрушна, Валентина Семеренко, Оксана Хвостенко, Вита Семеренко) 0+2

0+6

0+8 1:11:08.2 +1:31.9
7 8 Беларусь

(Людмила Калинчик, Дарья Домрачева, Ольга Кудряшова, Надежда Скардино)

0+1

0+2

0+3 1:11:34.0 +1:57.7

От admin