Дело принципа

Вряд ли болельщики простили бы минчанам поражение в сегодняшнем матче. Рижское «Динамо» является прямым конкурентом белорусских хоккеистов в борьбе за попадание в плей-офф. И разницу в шесть очков можно было сократить вдвое. Принципиальность поединка требовала стопроцентной самоотдачи. Подопечные Андриевского это понимали и, невзирая на все трудности с комплектацией состава, готовы были биться за честь команды.

ДИНАМО (МИНСК) – ДИНАМО (РИГА) 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы:
1:0 – Пелтонен (Линтнера, Платт) (03:32)
2:0 – Саулиетис (Йокела, Платт) (39:03-бол.)
3:0 – Варламов (Чуприс, Кочетков) (39:59)
3:1 – Редлихс (Дарзиньш, Кариа) (52:33-бол.)
4:1 – Мелешко (Михалёв) (59:08-бол.)

Уже стало традицией для минчан начинать матч за здравие. Как всегда резво и акцентировано атаковали динамовцы на первых минутах встречи. И уже спустя три с половиной оборота секундной стрелки Рихард Линтнер гениальным пасом разрезал всю оборону гостей и вывел Пелтонена тет-а-тет с Прусеком. Финский мастер, блиставший на «Кубке Первого канала», и на этот раз порадовал местных болельщиков, отправив шайбу между щитков кипера приезжей команды.

Это взятие ворот никак не встрепенуло Ригу. Белорусы продолжили владеть преимуществом, которое, почему-то, не хотело превращаться в забитые голы. Броски динамовцев или пролетали мимо, или упирались в Мартина Прусека. Однако даже это не предвещало валидольного второго периода.

В перерыве латыши вскрыли все просчёты в игре минчан и с лёгкостью перехватили инициативу. Белорусы предстали бледной тенью самих себя. Практически ничего не получалось в игре у нашей дружины, в то время, как гости создали несколько реальнейших моментов у ворот Коваля. Благо вратарь не сплоховал: стойко выдержал натиск соперников. Тогда хотелось, чтобы вторая двадцатиминутка закончилась как можно скорее. И надо же такому случиться, госпожа Фортуна услышала просьбы белорусов. За минуту с небольшим до конца не выдержало силового приёма одно из оградительных стёкол, и второй период закончился раньше времени. Оставшиеся минуту и двенадцать секунд решили доиграть после передышки.

И минчане, вновь выйдя на лёд, произвели настоящий фурор. Именно это отрезок матча стал ключевым. Белорусы с помощью прекрасных комбинаций смогли дважды поразить ворота рижан. Особенно яркой была вторая результативная атака. Сразу три белоруса выкатились на владения Прусека. Ярослав Чуприс не пожадничал и выложил пас-конфетку Сергею Варламову, которому не составило труда поразить ворота оппонентов. Шайба, заброшенная за секунду до конца второй трети, стала дебютной для украинского легионера.

Так уж получилось, что наши хоккеисты, проиграв период в игровом плане, выиграли его в счёте. А уже заключительную двадцатиминутку довести до победы было делом техники. Латыши, явно ошарашенные таким раскладом, начали фолить и попросту грубить в своей зоне. Так Александр Неживий получил 5 плюс 20 за то, что откровенно въехал клюшкой по лицу Усткотта. Однако прибалтийские хоккеисты умудрились-таки отквитать одну шайбу. Микелис Редлихс распечатал одного из героев вечера – Виталия Коваля. Но наши прибавили, и на 60 минуте Мелешко затмил своим голом предыдущее достижение латышей. Осада неприятельских ворот закончилась отличной передачей на накатившего Дмитрия, который вонзил снаряд под перекладину. Это была победа. Такая важная и такая значимая. Теперь заветная восьмёрка вновь находится в шаге от нас. Чтобы за неё ухватиться, необходимо продолжать победную поступь. На очереди снова «Динамо». Московское…

Автор: Артур Жоль

От admin