Хоккейное предсезонье выдалось таким «жарким» и обнадёживающим, что хотелось как можно быстрее погрузиться в ледяную сказку,  присказку которой нам  пели почти всё минувшее лето. …минское «Динамо» заключает несколько контрактов с сильными легионерами, покупает лучшего вратаря ЧМХ 2009 «символ хоккея в Беларуси» Андрея Мезина и конечно же подписывает договор с Гленом Хэнланом… Да, теперь бы те золотые времена! А тут ещё сверху всё это дело поливалось керосинчиком: мол, задача – выход в плей-офф. Так и жил белорусский любитель хоккея пуская слюньки в предвкушении сезона. И вот «бело-голубые» в Питере уступают в равной борьбе СКА, по буллитам в Минске обыгрывают Уфу.

В целом начали неплохо, и казалось, что и впрямь у этой команды большое будущее. Но вскоре жизнь перестала катиться по накатанной. Подопечные канадца стали реже побеждать. Не кстати пришлись и болезни почти всего состава динамовцев, травмы. Стоит отдать должное, что как бы не играл единственный представитель Беларуси в КХЛ, трибуны столичного Дворца спорта были переполнены. Привет краповым беретам, проводивших болельщиков в центральные сектора всего за 10000 рублей.

На самом деле ситуация не так страшна, как может показаться на первый взгляд. Напомним, руководством  «Динамо» была поставлена задача – выход в плей-офф КХЛ. Дабы её осуществить, минскому клубу надо занять минимум восьмое место в западной конференции. Однако одному, а может и не одному человеку показалось, будто бы для преодоления этой планки «бело-голубым» не хватает характера! Именно под таким предлогом Наумов «генеральским» указом снимает с поста главного тренера «Динамо» Глена Хэнлона и назначает нового, Александра Андриевского. Так Владимир Владимирович, чего Вы хотите: характера или же выход в плей-офф? Если Вы приверженец первого пункта лучше было купить НХЛовского тавгая… А вообще хотеть того что и так имеем – глупо. Многие специалисты подтвердят, что у «Динамо» характер был и есть. А коль всё таки гораздо важнее пункт за номером 2, до осуществления которого совсем ничего, не кажется ли Вам что смена рулевого – не дальновидная политика?

Правды, почему всё-таки был уволен Хэнлон, мы уже не узнаем никогда. Тут всё сплошь покрыто одними тайнами. Помните, на сайтах различных новостных агентств можно было прочитать, что канадец якобы хотел уйти сам ещё за четыре игры до матча с “Сибирью”. А теперь вспомните его слова в интервью ток-шоу «Выбор». Глен сказал, что никогда в отставку не просился! И кто тут врёт? Не будем перетирать заезженные темы. Гораздо интереснее порассуждать над вопросом, заданным в понедельник на том же ток-шоу телезрителем Михаилу Захараву: надо ли в отставку отправлять Наумова? И второй вопрос, адресованный также Захараву но уже ведущим: нужен ли второй белорусский хоккейный клуб в КХЛ?

Посему в ближайшее время будет собран круглый стол, в котором примут участие журналисты champ.seo.by. В ходе беседы будут обсуждены эти насущные вопросы. Не пропустите.

“champ.seo.by” Фото: Руслана Игнатовича.

от admin