Спорт Беларуси



Лига Чемпионов. БАТЭ (Борисов) — Байер (Леверкузен)

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 25, 2015 13:28

IMG_8495Сезон для борисовского БАТЭ разделился на две половины: до встречи с итальянской «Ромой» и после. Если во время квалификационных раундов Лиги Чемпионов желто-синие по неизвестной причине нервничали и у них много чего не получалось, не чувствовался запас прочности и какое-то превосходство над более слабым соперником, то получив практически группу смерти, БАТЭ проснулся. 

Для примера: стартовый тур против того же «Байера» для белорусского флагмана абсолютно не задался. Леверкузенцы просто разрывали защиту БАТЭ. Казалось, что если не произойдет чуда, то повторится результат прошлогоднего матча против «Шахтера». Причем борисовчане сами помогали хозяевам. То мяч подарят вблизи штрафной, то киксанут мимо него, то оставят одного игрока нападения. В такой ситуации будь на воротах хоть два Джанлуиджи Буффонов в его наилучшей форме, вряд ли бы что-то изменилось. Совершенно закономерный итог: 4:1.

IMG_8498

IMG_8493

Ситуация в нынешней группе сложилась так, что на вторую путевку в 1/8 финала Лиги Чемпионов претендуют сразу три команды. «Барселона» же, кто бы сомневался, обеспечила себе место в следующей стадии загодя. Причем сделала это очень красиво: 6:1 против «Ромы», которая набрала превосходную форму и реально претендует на то, чтобы остановить серию «Ювентуса» по победам в чемпионате Италии.

IMG_8496

Перед игрой на «Борисов-Арене» главный тренер БАТЭ Александр Ермакович говорил о том, что его клуб улучшает свою игру от матча к матчу, подтвердил, что «Байер» в Леверкузене действовал слишком быстро к чему его подопечные оказались не готовы. Борисовчане обычно сбавляют обороты к концу года, но не в этот раз. «Гранит» в Кубке Беларуси был пройден очень легко, Дмитрий Мозолевский даже был неприятно удивлен этому. Вообще, коуч был предельно осторожен, хоть и «проговорился», что в Борисове рассчитывают на выход из группы. Пора бы уже совершить следующий шаг.

IMG_8497

Начало матча проходило в центре поля. Оба соперника присматривались друг к другу. Целых две минуты. После случилось то, что заставило ущипнуть себя или попросить выключить запись матча с «Ромой». Александр Володько передал мяч вперед Михаилу Гордейчуку, который ложным замахом убрал защитник и нанес удар по воротам. Непонятно, что помешало Бернду Лено парировать этот удар. Мяч попросту прошел под ним, а если быть совсем точным, то между ног. Казалось, что от радости трибун «Борисов-Арена» способна уйти под землю, а диктор стадиона решил повторить трюк Децибела Беллини, известного своим неповторимым стилем озвучки голов на стадионе «Сан Паоло», Неаполь.

Стоит отметить, что первый тайм с «Байером» — возможно лучший, если забыть матч с «Ромой». Борисовчане действовали предельно концентрированно, у гостей практически не возникали шансы. А те, что были, не несли никакой опасности воротам Черника. Вратарь сборной Беларуси также феерил, но это было немногим позже. «Байер» часто ошибался в коротких передачах, желто-синие накрывали игроков, а леверкузенцы казалось, что просто примерзли к полю и не использовали скоростные фланги. Хотя казалось бы: в Германии сейчас похожая погода и трудностей с акклиматизацией быть не должно было.

IMG_8500

Во втором тайме БАТЭ немного подсел. Гостям все чаще удавались атаки и они несли все больше реальной угрозы. Эрнандес бил рядом с девяткой, Бельараби слёту пытался огорчить Черника после навеса от Кампля. Гол «Байера» получился не менее странным и необъяснимым, чем у БАТЭ. Борисовчане прижались к штрафной, по воротам следовал удар за ударом, а мяч в сетке оказался после черпака Мехмеди. Все находящиеся в штрафной игроки хозяев и гостей до прикосновения мяча и сетки, не знали, попадет он в нее или пройдет мимо. Этим можно объяснить, что абсолютно все бездействовали.

Оставшееся время БАТЭ отчаянно защищался, пытался действовать на контратаках, но атакующим игрокам не хватало скорости, а ведь защитники «Байера» действовали слишком высоко, чем могла бы воспользоваться любая команда, которая обладает быстрыми игроками. Леверкузенцы вполне могли и вырвать победу, но удар в упор ногами парировал Черник. Вообще вратарь провел отменный матч и за последний рубеж можно было быть абсолютно спокойным. Ничья абсолютно по делу. Для того, чтобы продолжить еврокубковую кампанию, БАТЭ нужно цеплять очки у «Ромы» на выезде.

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26