Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. «Шахтер» VS «Белшина» — бронзовая гонка

Автор:; Источник: , Октябрь 26, 2015 0:38

Высшая лига чемпионата Беларуси по футболу выходит на финишную прямую. Неделей ранее БАТЭ досрочно завоевал золотые медали. Минское «Динамо» вот-вот да и оторвется от своих преследователей и завоюет серебро. А вот за третье место ожидается борьба между «Шахтером», «Белшиной» и в меньшей степени «Минском». Champ.By рассуждает о шансах команд и делает прогноз судьбы бронзовых медалей сезона-2015.

 

 

 

В завершившемся 24-м туре «Белшина» в Бобруйске разгромила «Минск» — 4:0. Эта виктория позволила подопечным Александра Седнева взобраться на третью строку. Пробыть на ней более суток им не удалось: «Шахтер» усилиями Афанасьева, Мартынюка и Януша победили «Витебск» и вернули былые позиции.

 

Последний, к слову, забил 11-й в сезоне гол и возглавил список лучших бомбардиров чемпионата. Парадоксально,  31-летний форвард «Шахтера» второй год становится лучшим бомбардиром турнира, однако ни в сборной, ни в СМИ он не катируется. В сборной Хацкевич  делает ставку на Сигневича, забивший в 18-ти матчах за БАТЭ 4 мяча. В газетах пишут о подвигах Мозолевского, о травме Родионова, о «потухшем»  Бечирае, но никак не про лучшего бомбардира лиги двух последних лет.

Шансы на «бронзу». Прогноз Champ.By

4. «Шахтер» 

Соперники в заключительных турах: «Нафтан» (31.10), «Динамо» Брест (8.11)

Белорусскому болельщику приелся солигорский клуб в качестве вечного медалиста. На это мог привередливый зритель мог бы и закрыть глаза в том случае, если бы «Шахтер» успешно выступал в еврокубках. Однако и там солигорцы выступают посредственно.

В следующем туре «Нафтану» придется играть против «Нафтана», который показал в матче против БАТЭ  неуступчивый характер, и мог увезти из города на Березине одно очко. Однако не повезло.

Что-то подсказывает, что «нефтянникам»  31 октября улыбнется фортуна и они  сумеют отобрать три важнейших очка у «Шахтера». А вот в игре с брестским «Динамо» в победе солигорцев мы не сомневаемся.

3. «Белшина»

Соперники: «Динамо» Минск (31.10). «Гранит» (8.11).

В следующем туре подопечные Александра Седнева отправятся в гости к столичному «Динамо». У бобруйчан с «динамовцами» в последние годы не получается выигрывать. Однако, учитывая разбалансированный игрой на двух фронтах минский клуб и отсутствие турнирной задачи, «автозаводцы»  способны преподнести сюрприз.

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26