Спорт Беларуси



Чемпионат Англии. Почему Клопп не сможет сходу подковать «блоху»

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 9, 2015 17:56

Юрген Клопп назначен на должность главного тренера Ливерпуля. Об этом сообщает официальный твиттер мерсисайдского клуба. Контракт Клоппа с Ливерпулем заключен до лета 2018-го года. Хорошая новость для болельщиков одного из лучших клубов Англии, не так ли?

Но не стоит излучать оптимизм и улыбаться прежде, чем команда сыграет свой первый матч под руководством немецкого специалиста.

А ближайшие матчи в премьер-лиге предстоят довольно-таки непростые: 17 октября выезд в Лондон к Тоттенхэму, 25 числа домашний поединок со «святыми» и, наконец, в последний день октября снова выезд в Лондон, но на этот раз к Челси. Потенциально, если рассуждать здраво, Ливерпуль в этих матчах может набрать всего лишь 5 баллов (2 ничьи на выезде, и победа дома), а может и вовсе довольствоваться одним очком (два поражения на выезде и ничья в домашних стенах). Не думаю, что мерсисайдцы сразу начнут громить всех налево и направо и наберут в первых трех матчах девять очков. Оптимизм-оптимизмом, но последнее слово за здравым смыслом.

А смысл этот на данный момент таков, что Клопп в этом сезоне вряд ли сможет вывести Ливерпуль в лигу чемпионов (разве что команда невероятным образом усилится в зимнее трансферное окно). Многие говорят о том, какой же немец замечательный специалист и как он успешно тренировал дортмундскую Боруссию. Да, команды первые сезоны под руководством Юргена играла выше всяких похвал, но не забывайте, какой состав был у той дружины: начиная от Хуммельса, Субботича и Блашчиковски, заканчивая Кагавой, Ройсом и Левандовски.

У нынешнего же Ливерпуля даже и близко нет таких игроков в обойме. Можно лишь привести в пример Старриджа и Коутиньо, да порой демонстрирующего неплохую игру Милнера. А в целом, по составу нынешний Ливерпуль хуже Саутгемптона, Вест Хэма, Тотенхэма и как минимум Эвертона. А в АПЛ играют еще и Суонси, Лестер, Кристал Пэлас и даже Сток Сити, команды, которые на своем поле могут дать бой кому бы то ни было. Это английская премьер-лига, которая на голову сильнее немецкой бундеслиги. В Англии нужно сражаться в каждом матче, ибо даже Сандерленд может отобрать очки у лидера чемпионата, а в Германии год за годом возникает один и тот же вопрос: кто составит конкуренцию в борьбе за титул мюнхенской Баварии? И обычно один и тот же ответ: в последние годы — никто. В бундеслиге давно не было такого, как в премьер-лиге: чтобы на титул претендовали как минимум три-четыре команды. Да и в целом, любой английский середняк АПЛ не хуже третьей-четвертой команды бундеслиги. И не стоит брать в пример европейскую арену! Да, в лиге чемпионов английские клубы играют не лучшим образом в последние годы, но это оттого, как я и упоминал выше, что внутренний чемпионат довольно-таки тяжелый, да еще и кубковых соревнований целый вагон и тележка.

Так что, как ни крути, а надеяться на то, что Ливерпуль сходу заиграет и выдаст победную серию матчей не стоит. Конечно, эмоциональный подъем у команды прибавится; изменится стиль игры и тренировки; да и трансферы будут качественнее, ведь играть под руководством титулованного Клоппа более престижно, чем под руководством некоего Роджерса.

Сейчас у Ливерпуля лишь одна задача — попасть по итогу сезона в лигу чемпионов, и выполнить ее немцу будет ой как непросто. Главное — не скатиться до уровня той Боруссии, из которой Клопп уходил. Ведь у Юргена бывали не только триумфы, не стоит забывать об этом.

Но будем надеяться, что все-таки АПЛ станет еще интереснее с приходом неординарного немецкого тренера, и смотреть матчи с участием Ливерпуля станет, как минимум, немного приятней.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26