Спорт Беларуси



Плей-офф чемпионата Европы-2016. Беларусь — Чехия: не повезло

Автор:Денис Костюкевич; Фото: Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 23, 2015 12:41

IMG_8419

22 сентября на площадке возле Дворца Спорта было многолюдно. И повод для этого был самый настоящий – футзальная сборная страны проводила ответный стыковой матч против команды Чехии. На кону стоял выход в основную сетку Чемпионата Европы, где Беларусь была только один раз в своей истории.

Как точно подметил на пресс-конференции главный тренер сборной Владимир Игнатик, для многих игроков по обе стороны баррикад эта игра была последним шансом сыграть на высоком уровне. Поэтому на протяжении первых нескольких минут после стартового свистка команды осторожно входили в игру, стараясь не рисковать и сильно не раскрываться. Первой тишину нарушила четверка МАПИДа, два раза опасно угрожавшая воротам Герчака. Соперникам удалось быстро успокоить игру, однако, как оказалось, лишь до следующего выхода минской четверки, продолжавшей терроризировать ворота чехов.  Гости за этот отрезок сумели ответить однажды и очень остро – Сейдлер ударом с острого угла попал в штангу.

Ближе к середине матча команды начали раскрываться, что тут же отразилось на количестве голевых моментов. В одном из наступлений чехи дважды угрожали воротам Чурилина, однако тут же в контратаке могли отличаться и белорусы – Герчак был на высоте.

Чешский вратарь, которому, к слову, исполнилось уже 40 лет, стал героем первой половины, а затем и всего матча в целом. До перерыва он еще не раз спасал свои владения от белорусских атак. Особо важным получился сейв под занавес тайма, когда Герчак непостижимым образом нейтрализовал удар Попова в ближнем бою.

Перерыв немного остудил пыл обеих команд, однако спустя несколько минут они набрали обороты и продолжили атаковать. Снова близка была к забитому мячу четверка Попова и сам Алексей — мяч пролетел мимо ворот. Чехи отбивались и раз за разом контратаковали сами — тоже неудачно. После дальнего паса Чурилина шанс  отличиться был у Горбенко, однако он не сумел зацепиться за мяч. Белорусы владели преимуществом и выглядели предпочтительнее, но Герчак в этот вечер был непробиваем.

IMG_8446

Вынужденные защищаться гости довольно быстро набрали разрешенное число фолов, и у хозяев было еще 5 с половиной минут, чтобы добиться пятого нарушения и права на такой важный десятиметровый удар. Но чехи выстояли, и больше не нарушали. На 38 минуте тренерский штаб белорусов взял тайм-аут и на площадке появился пятый, «лишний» полевой игрок. Но и эти меры ни к чему не привели. Более того, за 20 секунд до конца встречи Заруба поразил осиротевшие ворота соперников — 0:1. Хозяева продолжили наступать и за три секунды до финального свистка самый активный игрок матча, Алексей Попов, ударом с носка отправил мяч под перекладину — 1:1. Так ярко закончилась эпопея сборной с выходом на чемпионат Европы. В Сербию в итоге отправляются чехи, а наша команда оставляет после себя воспоминания о хорошей и качественной игре.

IMG_8451

22.09 БЕЛАРУСЬ – ЧЕХИЯ 1:1(0:0)

БЕЛАРУСЬ: Чурилин (с 37:29-п.в.); Альшевский – Силивончик – Лушковский (к) – Попов; Горбенко – Чибисов – Гончаров – Рабыко. Запасные: Головнев (вр.), Раговик, Гайдук, Чернейко.

ЧЕХИЯ: Герчак; Купак – Р. Мареш – Решетар – М. Мареш; Ковач – Новотны – Заруба – Сейдлер; Слама. Запасные: Вахала (вр.), Яновски, Белей.

Голы: 0:1 – Заруба (40, п.в.); 1:1 – Попов (40).

Фолы: 2-1; 2-4.

Предупреждения: М. Мареш (25).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26