Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. БАТЭ — Шахтер Солигорск: осенняя депрессия

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 13, 2015 1:41

IMG_8373Субботний сентябрьский вечер располагал к тому, чтобы посетить центральный матч девятнадцатого тура, в котором борисовский БАТЭ на Борисов-Арене принял солигорский Шахтер. Если в прошлых сезонах именно в матчах этих соперников возрождалась или затухала интрига в битве за золото и путевку в Лигу Чемпионов, то сейчас солигорчанам стоит сперва обратить внимание на ФК Минск, который поджимает снизу. А ведь это борьба лишь за бронзу. Минское Динамо, набравшее шикарную форму, ее растеряло, что немудрено: после пика всегда следует спад. Следовательно после одних минчан кроты займутся в скором времени другими, так как бело-голубые сыграли в безголевую ничью с Гранитом.

С первых минут обе команды осторожничали. Где-то возможно даже излишне. Острых моментов не возникало, мячом владели по большей части хозяева. Первый удар по воротам случился на шестой минуте, когда Игорю Стасевичу ничего не оставалось, как нанести удар с острого угла. Для Бушмы никакой угрозы такой выстрел не нес. Спустя пять минут первый по-настоящему опасным моментом ответили гости. Комаровский практически вывел Януша на свидание с Черником, который сыграл выше всяческих похвал.

Борисовчане были чуть активнее, играя через левый фланг Младенович – Гордейчук или взаимодействуя с активным и спокойным Александром Глебом, но счет на табло открыл Шахтер. После подачи углового в штрафной возникла суматоха. Лучше всех в ней сыграл Комаровский, который ударил в сторону ворот, а на пути мяча оказалась нога Януша. Черник просто провожал мяч в ворота, как и вся защита БАТЭ.

Гол явно подлил горючего в костер борисовчан и они включили вторую скорость. Солигорчане отошли назад, но к воротам не прижались. От прессинга отказались вовсе и легко позволяли БАТЭ переходить на чужую половину поля. Имели шансы Гордейчук, Младенович и Стасевич. Глеб мог создать идеальный шанс для все того же Гордейчука, но не хватило точности. Незадолго до перерыва Володько прорывался по флангу, обыграл двоих, но ничем опасным такой рейд не закончился.

В первом тайме подавляющего преимущества одной из команд не было. БАТЭ выглядел чуть предпочтительнее, но забил Шахтер, который также имел пару моментов.

IMG_8374

На второй тайм вместо Володько вышел Карницкий. Глеб с первых минут продолжил активничать. Уже через минуты после выхода из подтрибунки, полузащитник навесил в штрафную, где после удара Младеновича мяч угодил в перекладину. Трибуны оживились и принялись требовать солигорской «крови». Стоит отметить, что трибуны заполнились неплохо, а немалая часть бокового сектора была отдана местным военным, которые пришли на матч подготовленными: мощно заряжали кричалки в поддержку местного клуба. Афанасьев заменил Миколюнаса и чуть было не стал героем матча. После его подачи Януш вытягивался в подкате и ему совсем немного не хватило, чтобы мяч оказался за спиной вратаря БАТЭ.

Хозяева ответили голом. Глупо вспоминать про «не забиваешь ты, а забивают тебе», но так случилось. Ошибся Бушма. Младенович, который часто ходил в атаку по своему флангу и навешивал в штрафную, нашел Стасевича, который слету отправил мяч под перекладину. Причем здесь вратарь Шахтера? Именно через его широко расставленные руки пролетел мяч перед тем, как найти полузащитника борисовчан. На трибунах стало еще громче.

IMG_8377

Последние минуты запомнились дебютом Евтича, двумя опасными ударами, один из которых, пущенный под перекладину, вытащил Бушма. А также возвращением Неманьи Николича, который оправился от тяжелой травмы. Януш имел возможность вырваться в свободную зону, но отлично сыграл Дубра, выставив корпус. После удара Стасевича последовала серия рикошетов и мяч чуть было не оказался в воротах. Все игроки молча провожали его и наблюдали за траекторией. Большой привет прямо перед финальным свистком чуть было не передал Филипп Рудик. Мощный удар, защита не блокировала, но мяч пошел точно в Черника.

Абсолютно заслуженный результат, что и подтвердили игроки и тренеры в своих послематчевых комментариях.

«Не считаю, что использовали все свои моменты, –  слова Дмитрия Комаровского. – Имели еще хорошие шансы, так что я бы не сказал, что мы на сто процентов использовали свои возможности. У Рудика был момент… Меня тогда уже заменили. Мяч летел во вратаря, хоть и сильно, было бы не логично, если бы он удар пропустил. В любом случае, заработанный балл – это положительно. Мы стараемся несмотреть ни на «Минск», ни на кого-то еще. У нас еще достаточно игр, с теми же «горожанами» будем играть. Очко – то плюс».

Надоели стандартные развлечения? Мы вам можем предложить уникальный вариант отдыха, который точно понравится вам и вашей семье, подробнее можете узнать тут.

IMG_8379

БАТЭ — ШАХТЕР — 1:1
Борисов. 12 сентября. «Борисов-Арена». 5255 зрителей.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), Д.Жук (Минск), А.Гетиков, А.Кульбаков (оба — Гомель), В.Шимусик (Осиповичи).
БАТЭ: Черник — Поляков, Дубра, Милунович, Младенович — Алексиевич, А. Володько (к) (Карницкий, 46), Глеб (Николич, 70) — Гордейчук, Сигневич (Евтич, 62), Стасевич.
Запасные: Сороко, Яблонский, Риос, М. Володько.
ШАХТЕР: Бушма — Янушкевич, Кузьменок, Рыбак, Юревич — Козека, Старгородский (к) — Миколюнас (Афанасьев, 53), Ковалев — Януш ( Вергейчик, 90), Комаровский (Рудик, 72).
Запасные: Котенко, Мартынюк, Трубило, Василевский.
ГОЛЫ: 0:1 — Януш (19). 1:1 — Стасевич (58).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поляков (56). Комаровский (62).
Лучшие игроки — Владимир Бушма и Игорь Стасевич.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26