Спорт Беларуси



Претенденты на чемпионство. Англия. Манчестер Сити

Автор:David Xard; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 10, 2015 20:42

Манчестер Сити

МС – основной конкурент МЮ в АПЛ за титул.
Я не считаю «горожан» безоговорочными претендентами на титул лишь по одной причине: у команды имеется огромная зависимость от отдельных игроков. Без того же Туре подопечные Пеллегрини испытывают большие проблемы в центре полузащиты и, как следствие, теряется нить между атакой и защитой. А если еще и Агуэро травмируется, то полноценно в атаке заменить его кем-то будет проблематично: Бони – это не топ-форвард, а Ихиначо – это Ихиначо. Стерлинг также не годится на роль чистого центрального нападающего.

Пока в защите у МС в первых четырех матчах АПЛ все в порядке, но это лишь начало чемпионата.

К Коларову никаких претензий нет – это один из лучших крайних защитников мира, постоянно находящийся в отличной форме и стабильно демонстрирующий качественную игру. А вот правый фланг выглядит весьма сомнительно, ибо Санья частенько испытывает спады в игре, а Сабалета уже не демонстрирует ту игру, которую он показывал по приходу в стан «горожан».

В центре также пока еще не все ясно. Компани несомненно является лидером дружины Пеллегрини, и на мой взгляд, сейчас именно бельгиец – лучший центральный защитник в мировом футболе. А вот Мангаля их тех ЦЗ, которые грамотны тактически, но за быстрыми форвардами не всегда успевают и могут привезти на ровном месте голевой момент не в свою пользу. Скорее всего именно француза заменит Отаменди в стартовом составе по ходу сезона, но наигрывать аргентинца Пеллегрини будет постепенно, что также может не с лучшей стороны сказаться на качестве игры «голубых» в обороне. В случае необходимости освежить оборонительную линии могут Клиши и Демикелис, но это также далеко не игроки уровня клуба, сражающегося за трофеи во всех турнирах.

В полузащите также все не так просто, как кажется на первый взгляд. Туре, Фернандиньо, Фернандо и Делф – неплохой подбор в центр поля, но проблемы уже есть: Делф получил травму, играя за сборную, и уже в центре поля в случае надобности замены возникает небольшая брешь. И если Туре – игрок универсальный, играющий как на атаку, так и на разрушение, то пара бразильцев – это типичные хавбеки, привязанные к центру поля. И в случае травмы Туре, равносильной замены ему нет в составе манчестерцев.

Вот в атаке у МС все просто отлично. Агуэро – лучший форвард АПЛ по всем параметрам. Стерлинг, Де Брюйне, Сильва – также лучшее атакующее три в премьер-лиге без всяких сомнений. Без сомнений, но пока лишь на бумаге. Ибо не факт, что бельгиец сможет заиграть в АПЛ так, как он это делал в Бундеслиге. Чемпионаты по уровню игры отличаются весьма существенно. Есть еще Насри и Навас – игроки, которые могут вполне играть и в стартовом составе, ибо оба весьма хороши. Но вот из универсальности лишь Сильва может похвастаться набором своих функций, все остальные нацелены лишь на атаку. В этом и есть, на мой взгляд, главная проблема МС – фланги. Когда начинают забеги крайние защитники, вингеры их просто не могут прикрыть, так как все они достаточно хилые для игры в обороне. И дефендеры также не закроют фланги – вы представляете Мангаля на фланге? Я, лично, нет. То же можно сказать и о Компани. Так что, если «горожане» столкнуться с командой с сильными вингерами – быть беде.

Про позицию голкипера особо сказать нечего. В рамке — Харт, и этим все сказано.

В ближайшую субботу МС ждет качественная проверка перед матчем с Ювентусом – Кристал Пэлас, командой, занимающей вторую позицию в турнирной таблице. Дружина Пардью демонстрирует отличный футбол на всех участках поля, и Пеллегрини придется поломать голову, чтобы одержать победу на выезде, одновременно думая о матче со «старой синьорой».

В кратце, если учитывать шансы на победу в АПЛ – Манчестер Сити завоюет титул лишь в том случае, если сможет избежать травм ключевых игроков, ибо с ротацией состава в команде есть проблемы.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26