Спорт Беларуси



Потерянный Львов. Как сборная Беларуси уступила Украине

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 5, 2015 21:41

Сборная Беларуси и Украины провели второй матч отборочного раунда к Евро-2016. Сhamp.by наблюдал за тем, как родная сборная лишалась официально шансов на выход дальше.

Околофутбол затмил сам футбол. Перед игрой на первый план выдвинулся организованный принимающей стороной марш, который должен был бы объединить белорусов и украинцев, показать о том, что мы вместе в это неспокойное время. Кроме этого был проведен товарищеский матч между болельщиками и сдана кровь для пострадавших от военных действий на юго-востоке Украины.

На матче двух сборных ожидался аншлаг и замечательная атмосфера взаимоуважения. Так и вышло. Белорусских фанатов прибыло что-то около тысячи. Весь фанатский сектор был завешен различными баннерами поддержки соперников, тем же ответили и украинцы. То, что возможно среди фанатов, помешало белорусским игрокам. Показалось, что они слишком уважают своего главного виртуального соперника за третье место в группе, которое обеспечивало стыковые матчи. 

Сборная Украины с первых минут показала кто во Львове хозяин. Белорусы слишком прижались к воротам и показалось, что весь первый тайм в таком положении и провели. За сорок минут первого тайма жовто-блакитные сняли все вопросы о победителе. За это время белорусы лишь трижды перешли на чужую половину поля, два раза пробили по воротам Пятова и один лишь раз попали в створ. Процент владения мяча (42%) абсолютно не должен вводить в заблуждение, так как передачи шли поперек поля либо назад и украинцы использовали высокий прессинг, заставляя часто ошибаться или выносить мяч от греха подальше.

Первый гол — абсолютная футбольная редкость. После одной из редких атак белорусов Пятов выносил мяч с рук, который завалился за спину Максима Володько, киксанувшего его, и Кравецу оставалось лишь разобраться с  Горбуновым, что он и сделал. Второй гол — абсолютный провал правого фланга защиты, когда после сейва Горбунова никто не смог вынести мяч, а Ярмоленко оставалось только попасть в пустые ворота. Третий гол — пенальти, который должен был быть ранее, но судья простил. При подаче углового Сиваков, обхватив руками, завалил на газон украинца, а Коноплянка пробил в противоположный от вратаря угол.

Во втором тайме белорусы были чуть активнее, но ничего, кроме пенальти, придумать не смогли. Украинцы просто ослабили немного хватку и позволили сбегать в несколько контратак. Александр Хацкевич выглядел разочарованным, а замены были лишь техническими. Ни о каких очках в таком матче не могло быть и речи.

Абсолютные антигерои матчи — Михаил Сиваков и Егор Филипенко. Оба спокойно могли недоиграть матч, причем не за фолы на чужих игроках, а за неосторожную игру в собственной штрафной. То, что нужно убирать руки или прижимать их к телу в опасной близости от ворот — это первое правило, которое почему-то забывалось.

Героем же матча с уверенностью можно назвать Андрея Горбунов. Наш греческий легионер находится в отличной форме и если бы не он, то счет мог бы быть более неприличным. Мяч как магнитом притягивался к рука Андрея, но когда остальные десять игроков не помощники, то трудно на что-то рассчитывать.

Александр Хацкевич:

— Первый тайм в плане оборонительных действий провалили. Моя ошибка — может, не угадали с сочетанием игроков в опорной зоне Сиваков — Маевский. Ребята проиграли подбор, у них не получался выход из обороны. В перерыве перестроились, но это не помогло. Матч был проигран в первом тайме.

УКРАИНА — БЕЛАРУСЬ — 3:1
ЛЬВОВ. «Арена-Львов». Начало в 19.00.
Судья — Лиран Лиани (Израиль).
УКРАИНА: Пятов — Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук — Ротань (к) (Рыбалка, 75), Гармаш, Степаненко — Ярмоленко (Гусев, 69), Кравец (Гладкий, 86), Коноплянка.
Запасные: Бойко, Шевченко, Морозюк, Кучер, Пилявский, Тимощук, Малиновский, Малышев, Будковский.
БЕЛАРУСЬ: Горбунов — Шитов, Мартынович (к), Филипенко, М. Володько — Маевский, Сиваков (Гордейчук, 46) — Калачев (Сигневич, 72), Глеб (Брессан, 86), Стасевич — Корниленко.
Запасные: Жевнов, Черник, Бегунов, Драгун, Кисляк, Нехайчик.
ГОЛЫ: 1:0 — Кравец (7, пас — Пятов). 2:0 — Ярмоленко (30, пас — Шевчук). 3:0 — Коноплянка (40, с пенальти за фол Сивакова). 3:1 — Корниленко (61, с пенальти за фол Хачериди).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гармаш (14), Сиваков (40), Хачериди (61), Ротань (64), Мартынович (79).
УДАЛЕНИЕ: Гармаш (92+, вторая желтая карточка).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26