Спорт Беларуси



КХЛ. «Йокерит» — «Динамо-Минск» : не мытьем, так катанием

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Сентябрь 2, 2015 22:24

333Минское «Динамо» на льду довольно знакомой «Хартвалл-Арены» одержало первую викторию в сезоне и нанесло первое поражение для хозяев льда — «Йокерита». Невероятный сэйв Хенрика Карлссона, невынужденные удаления Александра Матерухина, голевой успех Райана Веске и шатаут Джеффа Гласса в обзоре очередного матча «бело-голубых».

На свой 4-ый матч регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» прибыло в Хельсинки, занимая последнюю строчку в турнирной таблице, и наряду с новокузнецким «Металлургом» оставаясь одной из двух команды, которые еще не ощутили вкус победы в нынешнем сезоне. Подопечные Эркки Вестерлунда напротив во всех своих матчах в нынешнем сезоне одержали виктории и возглавляют турнирную таблицу.

Тренерский штаб «бело-голубых» перед игрой с «Йокеритом» провел очередную ротацию состава: в воротах вместо Дмитрия Мильчакова появился Джефф Гласс, в защите Ивана Усенко заменил молодой Дмитрий Знахаренко, а Александр Павлович вышел на лед в третьем звене атаки с Дмитрием Мелешко и Артуром Гаврусом. «Джокеры» по сравнению с предыдущим своим матчем провели две замены в составе — защитник Оскари Корпикари и нападающий Томми Хухтала за матчем наблюдали с трибун «Хартвалл-Арены»

В прошлом сезоне команды между собой суммарно провели 10 матчей — по 5 в регулярном чемпионате и Кубке Гагарина. Перед матчем на счету «зубров» было всего 3 виктории и две из них были одержаны в овертаймах. Финский представитель в КХЛ в межсезонье хоть и провел значительную перестановку в своих рядах, но те, кто призваны заменить ушедших летом хоккеистов, уже с первых матчей полностью себя оправдали.

Стартовая треть матча между хорошо знакомыми соперниками прошла на средних скоростях с минимальным количеством опасных моментов. Команды хорошо оборонялись, вратари делали свою работу, а когда и они были бессильны, то на помощь приходил каркас ворот, как в моменте с подставлением Райана Веске в концовке периода после удаления Томи Мяки. Хозяева имели небольшое преимущество по количеству бросков в створ ворот, а то с каким желанием и азартом хоккеисты минского «Динамо» бросались под шайбу говорило о заряженности подопечных Поковича на матч.

444

Любите смотреть хоккей дома? Только у нас вы можете смотреть спорт online в отличном качестве и абсолютно бесплатно!

***

Во втором периоде практически рисунок игры не поменялся — все те же по одному удалению в периоде( у минчан Александр Матерухин удалился второй раз за матч), все тот же минимум опасных моментов, небольшой перевес «джокеров» по броскам и все те же стартовые нули на табло.

***

Сценарий матча предрекал развязку матча в заключительной двадцатиминутке. Словацкий специалист минчан практически  сразу перешел на игру в три звена, усадив на лавку сначала Андрея Михалева с Сергеем Дроздом, а затем и Дмитрия Мелешко, и тем самым попытался взвинтить темп в матче. Минское «Динамо» провело несколько хороших позиционных атак, а в моменте с перехватом Шарля Лингле и броском в упор Джонатана Чичу от неминуемого гола спасло вратарское мастерство Хенрика Карлссона и везение. Имели возможности для взятия ворот и хозяева льда — нападающий Юхаматти Аалтонен, разделавшись с бывшим одноклубником Райаном Гундерсон, после броска с бекхэнда уже видел шайбу в сетке ворот, но она предательски встретилась со стойкой ворот. Чем ближе матч подходил к финальной сирене, тем градус игры повышался. В середине периода команды поискали счастья у ворот соперника при игре вне равных составах, а за 4,5 минуты до окончания периода Райан Веске вовремя подоспел на отскок шайбы после броска Ника Бэйлена и размочил шведского стража ворот «Йокерита» Хенрика Карлссона. В оставшееся время матча «джокеры» бросили все усилия на то, чтобы сравнять цифры на табло. Любомир Покович последние две-три минуты матча и вовсе перешел на игру в два звена, а Джефф Гласс провел великолепную  концовку и матч в целом, отразив 39 бросков по своим воротам. На последней минуте матча Шарль Лингле и Райан Веске выкатились вдвоем против одинокого защитника и пустых ворот хозяев, но бросок автора единственной и победной шайбы в матче Райан Веске не попал в ворота с центральной зоны.

222

Минское «Динамо», одержав первую викторию в сезоне, ушел с последней строки турнирной таблице и свой следующий матч проведет уже на льду «Минск-Арены» во вторник, 8-го сентября, когда на внеочередном заседании КХЛ решиться судьба с легионерством белорусских игроков.

 

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо-Минск» (0:0, 0:0, 0:1)

55:30 – Веске Райан (Бэйлен Ник, Лингле Шарль), 0:1

Броски: 65-50
Броски в створ: 39-26
Голы: 0-1
Выигранные вбрасывания: 27-25
Блокированные броски: 2-7
Силовые приемы: 10-8
Штрафные минуты: 6-8

 

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26