Спорт Беларуси



Виктор Гончаренко: «Ощущение, что нужно уйти из БАТЭ, появилось после Караганды»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: fc-ural.ru, Июль 28, 2015 16:45

Главный тренер «Урала» и самый молодой тренер, выведший свой клуб в групповую стадию Лиги Чемпионов, Виктор Гончаренко в интервью официальному сайту «Урала» рассказал о своем решении покинуть БАТЭ.

— Помню, как вас приглашали на программу «Удар головой», которая была в свое время очень популярной передачей на российском ТВ, и это, похоже, было ваше первое интервью российскому телевидению. Посетила ли вас в тот момент мысль попробовать свои силы в чемпионате России?
— Насколько я помню, я выходил в эфир той программы из Минска с помощью Skype. Я не ощущал тех процессов, которые там происходили. Меня все видели, а я никого не видел. После этого у меня не было мыслей, что надо куда-то уйти. Это ощущение пришло, когда мы проиграли «Шахтеру» из Караганды. Тогда у меня появилось четкое понимание, что надо сменить обстановку — чтобы «БАТЭ» было лучше.

— Пресытились победами?
— За время моей тренерской карьеры в «БАТЭ» мы пять раз выходили в групповые раунды Лиги Европы и Лиги Чемпионов. В этой обстановке теряется внимание к мелочам. Тут упустил, там упустил… В результате это превращается в снежный ком. Потом это не остановить. Считаю, что с БАТЭ мне удалось хорошо поработать, потому что я постоянно делал какие-то изменения. Как только пришел к выводу, что мне стоит уйти, потому что команде нужна встряска, я об этом честно сказал председателю правления, что мне стоит покинуть клуб.

— Насколько трогательным для вас было расставание с БАТЭ?
— Достаточно трогательным. Даже не хотелось бы об этом говорить… От себя не ожидал такого. Когда я вышел к футболистам и готов был сказать команде какие-то слова, то просто не смог ничего выговорить. До сих пор помню тот день, когда это происходило. Ребята тоже были в таком состоянии. Они в какой-то мере предполагали, что я могу уйти, но все равно это стало для них неожиданностью.

Полное интервью по ссылке.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26