Спорт Беларуси



Лига Европы. «Торпедо-БелАЗ — «Кукеси». Фортуна или фемида? Почему матч в Жодино прошел так, как должен был

Автор:Анна Парфёнова; Источник: Спорт Беларуси, Июль 10, 2015 2:04

Прежде всего, хотелось бы сказать, что всё то нытьё в сторону отечественного футбола мы не хотим слышать, но не можем не подтверждать. Шутка ли, второй матч подряд жодинцы в еврокубках выдают такую «искромётную» игру, что невольно сдерживаешь зевок. Трибуны, тем временем, в этот раз заполнились наполовину, но криков типа «Эй, фраерок, пора на скамейку» хватило бы на «Маракану». И такие выкрики в свою сторону могли бы услышать большая часть команды. Яцкевич – главный кандидат на такие «дифирамбы». И это не предположения. Рядом со мной сидела 14-летняя девочка(!), которая весь матч нудно твердила: «Эх, родные, ну что же вы так слабо», «Игорь Николаевич, Яроцкого-то менять нужно».

 

 

Да что уж там, вся команда сегодня выглядела пинской «Волной» — и я сейчас не про качество игры, а про течение неудач, которое снесло всех торпедовцев. Стоп, не всех. Марсело Троиси на послематчевой конференции отметил кого бы вы думали? Слава Глеб. Светлое пятно в этой игре и команде, конечно. Вячеслав за игру набегал пару марафонов, отдал кучу передач, а, главное, каждый раз получая мяч вселял надежду в болельщиков. Только в его адрес звучало «Тащи, Слава», «Глеб, лупани хоть ты, больше же никто не умеет». И вот там, где вроде нет ничего хорошего, можно заметить два позитивных момента. Первый – это то, что для «Торпедо» не всё потеряно. После отражённого Чесновским пенальти, команда лузеров превратилась из «Москвича» в настоящий БЕЛАЗ. Вот только древнеримская богиня Фортуна сегодня предпочла лёгкий кабриолет грузовому самосвалу. Перекладина, штанга, удары во вратаря – ну не лучший день для Жодино. Второе – это умиляющая радость албанцев после победы. Весь матч стадион шептался, мол крутая у них «девятка», а после игры эта «девятка» — нападающий наших гостей превратился в фотогеничного победителя. Ребята из «Кукеси» прямо у входа на стадион замутили жизнерадостный селфи-фотосет. Да такой, что даже футболисты «Торпедо», проходя мимо, не могли не улыбнуться.

 

Всё, минус один представитель в еврокубках от нашей страны, и теперь Глеб и компания могут понаблюдать за Лигой Чемпионов у своих соседей – недалеко ведь до Борисова. А в следующем году ещё раз попробуют. Если Фортуна, конечно решится.

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26