Спорт Беларуси



«Шахтер» — «БАТЭ»: ничья в круге первом

Автор:Максим Крикун; Источник: Спорт Беларуси, Май 16, 2015 23:06

К «центральному матчу круга», как его окрестили комментаторы телеканала Беларусь-5, Владислав Татур и Николай Ходасевич, обе команды подходили в хорошем состоянии духа. Хозяева одержали 3 победы подряд в чемпионате, уверенно обыграв Слуцк, Гомель и Неман, забивая в среднем по 3 мяча. Действующие чемпионы же победили во всех пяти матча Высшей лиги, не пропустив при этом ни гола. И на «Строителе» горняки были настроены распечатать наконец ворота борисовчан и обыграть их впервые за последние 36 матчей.

Первые полчаса матча прошли в довольно напряжённом и динамичном ритме. Прогнозируемо, борисовчане контролировали темп игры и навязывали свой футбол горнякам. Соперники же, грамотно позиционно защищаясь, пытались искать успех в контратаках. Из опасных эпизодов можно вспомнить по одному удару в створ от Николая Януша и Виталия Родионова. Но эти «тычки» в сторону ворот лишь размяли голкиперов. После стартового получаса матча, БАТЭ, используя по большей части позиционное наступление, увеличил давление на ворота горняков, что вылилось в целый ряд опаснейших голевых моментов. Для начала, после после заброса в штрафную из центральной зоны от Михаила Гордейчука падение центрального защитника горняков, Игоря Кузьменка, привело к выходу Виталия Родионова один на один с Владимиром Бушмой. Но переиграть голкипера солигорчан не удалось — мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Подопечные Сергея Боровского пытались огрызаться, ответив неплохим ударом из-за пределов штрафной от Юрия Ковалёва. Но на этом весь пыл горняков иссяк. Борисовчане же продолжали налегать. Стасевич, Карницкий, Гордейчук имели стопроцентные шансы забивать. Но благодаря надёжной игре Владимира Бушмы, а также «заколдованным» воротам Шахтёра, на перерыв команды ушли, сохранив нули на табло.

батэ

На второй тайм действующие чемпионы подготовили для горняков высокий прессинг на всех участках поля, что однако не смутило солигорчан. Как раз совсем наоборот, Шахтёр шёл вперёд намного активнее. Если игра в первом тайме носила более закрытый характер (даже свои голевые моменты чемпионы создавали путём позиционного наступления), то во втором тайме обе команды несколько открылись и началась игра без центра поля. Горняки были активны, но их выпады в штрафную гостей не удавалось доводить до логического завершения, и зачастую эти самые выпады приводили к острым контратакам БАТЭ. Знаковым событием во втором тайме стала удивительная ранняя замена от Александра Ермаковича. Поле покинул Игорь Стасевич, вместо которого под свист и гул трибун вышел Алексей Риос, который сыграл на «Строителе» немало игр. Так и до конца второй половины матча команды продолжали «кусать» друг друга острыми контр-выпадами. Несколько моментов для Шахтёра создал вышедший на замену Неманья Чович. Также нельзя не отметить Николая Януша, Юрия Ковалёва, Александра Юревича, которые регулярно угрожали воротам Сергея Черника.

шахт

По итогам игры, борисовчане увозят обидную ничью из Солигорска. Несколько голевых, стопроцентных моментов могли решить проблему победы в это важнейшем матче.
Александр Ермакович после матча: «Недовольны результатом, хотелось приехать в Солигорск за победой. Однако, стоит отдать должное команде соперников, игра получилась боевой, напряжённой. У нас было больше возможностей забить, но, к сожалению, реализация подвела. Будем двигаться дальше.»

Шахтёр же, что касается турнирного положения, эта ничья совсем не устраивает. Но в то же время, учитывая все шансы БАТЭ, можно сказать, что этот исход матча более чем благоприятен для горняков.
Сергей Боровский: «Игра была напряжённой, чувствовался нерв. Некоторым игрокам не удалось с самого начала войти в игру, нервничали в течении всего матча, результатом этого стало большое количество брака, неточных передач. Рваная игра, качество оставляет желать лучшего. Замена Мартынюка? Ошибки в центральной зоне нам не нужны, поэтому сместили туда Старгордского.»

ШАХТЁР 0:0 БАТЭ

Шахтёр: Бушма, Кузьменок — Рыбак — Янушкевич, Кобин — Ковалёв (88’Матвейчик), Юревич — Мартынюк (46′ Миколюнас) — Старгородский, Комаровский (65’Чович), Януш.

Запасные: Котенко, Шибун, Матвейчик, Афанасьев, Василевский.

БАТЭ: Черник, Поляков — Младенович — Милунович — Жавнерчик, Бага — Карницкий, Стасевич (60’Риос) — Яблонский — Гордейчук, Родионов (75’Сигневич)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26