Спорт Беларуси



Еврочеллендж, ТОП-16. 4-й тур. «Цмокі-Мінск» – «Котка»

Автор:Егор Кисель; Источник: Спорт Беларуси, Май 9, 2015 12:46

1233Вчера под сводами «Минск-Арены» минские «Цмокі» обыграли финскую «Котку»  со счетом 104:73

«Цмоки» осознавали, что в случае победы они могут оказаться в четвертьфинале. Но не все зависело от них: в параллельном матче екатеринбургский «Урал» должен был на выезде обыгрывать хорватский «Баккен Беарс». Но к этому вернемся позже.

«Драконы» начали активно и уже на первой минуте разжились пятью очками. Все принес Харпер, который сначала забросил трехочковый, а после реализовал данк с передачи Ульянко. Тремя очками ответили гости – броском из-за линии отметился Айерс. За следующие две минуты хозяева увеличили свой отрыв, забросив десять безответных очков – половину добыл Харпер, трюльник забросил Коршук, и два оказались на счету Мирковича. Центровой гостей Вантая ответил тремя очками.

Затем Бенсон и Коршук забросили по разу, снова закинул Вантая, до «+17» увеличился отрыв благодаря Харперу, Хантеру и Бенсону. Паундс его сократил, набрав десятое очко для своей команды, а абсолютный герой первой четверти Харпер своим трехочковым принес «драконам» аж 28-е. Он же забросил один из двух предоставленных штрафных. После отличился из-под кольца Хантер и реализовал бросок. Уже в следующей атаке отличился Бразелтон. Спустя десять секунд второй десяток пошел у «Котки» – два очка заработал Акпасо.

На 23-й секунде атаки хозяев  с Лютычем недоброжелательно обошелся Лехторанта, это стало уже пятым фолом у гостей. Лютыч оба броска использовал по назначению, затем Карри заработал три очка благодаря бросковому фолу, а уже на последней секунде окончательный счет первой четверти установил Лашкевич – 38:15 перед первым перерывом.

Второй период начался с двух очков от того же Лашкевича. Затем четыре очка набрали гости. Спустя минуту Лютыч забросил трехочковый и  тут же, не дав даже развернуть соперникам свою атаку, еще один. Оуенс принес еще два очка «Котке». Ответил Бенсон, и в следующие две минуты «Цмокі», по всей видимости, потеряли чуточку концентрации, что умудрились дать сопернику возможность набрать восемь очков, при этом сами не забросили ни одного мяча. За четыре минуты до конца первой половины Миркович прервал неудачную тенденцию, забросив трешку. Обмениваясь точными и неточными бросками, на большой перерыв команды  ушли со счетом 60:40.

В дебюте второй половины с «+5» начали «Цмокі» – Миркович забросил треху и хороший бросок из-под кольца получился у Бенсона. Затем снова обмен попаданиями и ничего интересного в третьей четверти – 82:58 перед последним периодом.2222

Полторы минуты четвертой четверти были безрезультативными.  Но Хейнонен, затем Хантер, затем снова Хейнонен исправили это положение. После снова минутная засуха, которую на этот раз прервали хозяева. Снова обмен попаданиями, который дошел до счета 97:69. Минская публика возликовала, когда у «Цмок» произошла тройная замена с выходом Рубинштейна. Зрители требовали дать возможность именно семнадцатилетнему защитнику забросить долгожданное сотое очко. Однако счет 99:69 установил Бенсон, сократил отрыв Карри, а Ульянко своим трехочковым броском преодолел отметку в 100 очков. Последним, кто забивал у хозяев, стал Бенсон, а окончательный счет установил форвард гостей Лехторанта – 104:73!

Но, несмотря на столь убедительную победу, «Цмокі» еще не застолбили за собой право на участие в следующем раунде. «Баккен Беарс» одержали первую победу в этом раунде над «Уралом» со счетом 92:84. И теперь даже «Котка» сохраняет за собой математические шансы на выход в 1/4. Итоговая таблица группы L выглядит таким образом:

  1. Цмокі-Минск – 4 игры, 3 победы, 1 поражение, разница – 383/310, 7 очков
  2. Урал – 4 игры, 3 победы, 1 поражение, разница – 352/334, 7 очков
  3. Баккен Беарс – 4 игры, 1 победа, 3 поражения, разница – 325/342, 5 очков
  4. Котка – 4 игры, 1 победа, 3 поражения, разница – 302/376, 5 очков

Лучшие игроки матча:

БК «Цмокіінск» – Кит Бенсон (18 очков, 10 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 0 блоков, 25 мин.)

БК «Котка» – Шерод Карри (14 очков, 4 подбора, 8 передач, 3 перехвата, 0 блоков, 34 мин.)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26