Спорт Беларуси



КХЛ. «Динамо-Минск» — СКА: повод задуматься

Автор:Евгений Гранитов; Источник: "Спорт Беларуси", Февраль 18, 2015 23:05

1Минское «Динамо» перед более, чем 14-ью тысячами зрителем накануне плей-офф потерпело самое крупное поражение в сезоне. Дубли Илья Ковальчука и Вадима Шипачева, результативный хет-трик Евгения Кетова, «молчание» лидеров «Динамо», провал Хаугена и шайба престижа Александра Матерухина в обзоре матча корреспондента champ.by

Переезд в Санкт-Петербург на ПМЖ это лучшее, что можно сделать болельщики Динамо на время матча.

Накануне матч главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович анонсировал появление в составе минимум Джонатана Чичу и Алексея Калюжного. Под вопросом было появление Райана Веске. Не известно. Был ли это своеобразный пиар-ход для привлечения зрителей на трибуны или словак как-то хотел схитрить перед тренерским штабом соперника. Однако в матче против одного из лидеров чемпионата состав «зубров» от последних двух проигранных матчей подмосковному «Атланту» отличался лишь появлением Ларса Хаугена в рамке и отсутствием Ильи Казнадея. Тренерский штаб питерских «армейцев» не стал никого «подготавливать» к кубковым баталиям и в Минск на лед вышли сильнейшие игроки.

Начало матча для хозяев получилось просто ошеломляющим. Хоккеисты СКА не тушуясь перед полными трибунами «Минск-Арены» на три минуты просто заперли «бело-голубых» в собственной зоне и уже на первых минутах матча могли минимум трижды размачивать стартовые нули на табло. Если первые смены Хауген с сотоварищами отстояли, то второе появление первой атакующей тройки СКА завершилось взятием ворот минчан. Шведский форвард Джимми  Эрикссон филигранной передачей вывел Илью Кавальчука на рандеву с Хаугеном и самый высокооплачиваемый игрок лиги, не сближаясь, отправил шайбу «в домик» норвежскому вратарю. После первого успеха гостей картина матча на льду не изменилась и вторая шайба не заставила себя ждать. Евгений Кетов поперечной передачей перед воротами «зубров» нашел клюшку тезки Дадонова, который продлил комбинацию на одиноко стоящего на дальней штанге  Вадима Шипачева, вспомнившего майские эмоции в стенах «Минск-Арены». Любомир Покович незамедлительно воспользовался своей возможностью на тайм-аут и в течение 30 секунд, что-то пытался объяснить подопечным с помощью маркера и планшетки. После тайм-аута «бело-голубые» попытались отодвинуть игру от собственных ворот, но хоккеисты СКА великолепно контролировали ход встречи. Незадолго до перерыва судьи впервые в матче открыли двери боксов для штрафников. Сергей Дрозд неаккуратно сыграл вблизи собственных ворот и отправился отбывать наказание. В большинстве «армейцы» пытались разыграть комбинацию до верного, но квартет полевых игроков минчан разгадал задумку гостей. Не успел выбежать со скамейки Дрозд, как минчанам удалось впервые в матче организовать более и менее вразумительную атаку. Лучший бомбардир «зубров» Мэтт Эллисон убежал с Дроздом против одного защитника гостей, но вместо шайбы влетел сам в ворота, попутно сбив Илью Ежова, и отправился отбывать второе удаление «бело-голубых» в матче.  Второе удаление «зубров» также завершилось благополучно для подопечных Поковича.

***

После перерыва на льду пошла примерно равная игра. На мгновение даже показалось, что «зубры» готовы захватить инициативу матча и побежать отыгрывать проигранное в первом периоде. Отличным броском со средней дистанции отметился Павел Развадовский, метивший в дальний угол. Но к пятой минуте второго периода гости вновь захватили игровое преимущество, что предвещало очередное взятие ворот. Третья шайба гостей возникла практически из ничего. Рядовой проброс со стороны «зубров» гости преобразовали в гол. Александр Китаров на точке вбрасывания не ожидал неординарных действий от Вадима Шипачева, который пробросил себе шайбу на ход, а затем своей передачей нашел перед воротами Евгения Кетова, который в одно касание застал врасплох Ларса Хаугена. Вполне комфортное преимущество немного расслабило гостей, которые дважды подряд с минутной разностью позволили минчанам сыграть в большинстве. Одна из лучших команд по реализации лишнего за четыре минуты большинства не сумела создать ни одного голевого момента у ворот Ежова.   Более того, когда из бокса для штрафников выбегал Дмитрий Калинин защитники минчан забыли на собственном «пяточке» Виктора Тихонова, который в ближнем бою не смог переиграть Хаугена. Эстафету от MVP минского чемпионата мира перехватил Петр Хохряков, который также проиграл дуэль Хаугену. За На 38-ой минуте матча третьем удалением в периоде у СКА отметился удалением Юрий Александров. Складывалось впечатление, что и это большинство пройдет впустую, но за 30 секунд до второго перерыва впервые в матче сработало большинство. Лукаш Крайчек мощно бросил от синей линии, а Александр Матерухин оказался расторопнее всех у ворот Ежова и отправил шайбу в сетку ворот. Заброшенная шайба на последних секундах периода вселила в болельщиков надежду, но в третьем периоде их ждало, лишь разочарование.

***

Заключительная треть матча началась с удаления Дмитрия Мелешко. Третье меньшинство в матче минчане провели образцово-показательно и даже не позволили гостям расставиться в собственной зоне. В равных составах минчане стали немного поддавливать, но вновь шайба влетела в ворота Хаугена. На 48-ой минуте матча Вадим Шипачев с «усов» во второй раз в матче завершил комбинацию с участием Евгения Кетова и Евгения Дадонова. Практически мгновенно после взятия ворот Дмитрий Юдин во второй раз за матч заработал удаление на Александре Матерухине и предоставил возможность минчанам вернуться в матч, но своим шансом минчане воспользовались бездарно. В равных составах  гости продолжили гнуть свою линию, а Ларс Хауген окончательно поплыл под прессом атак СКА.  Илья Каблуков после несильного, но точного броска в дальний угол ворот Хаугена с круга вбрасывания забросил пятую шайбу своей команды, а еще ровно через минуту Антон Бурдасов незамысловатым броском со средней дистанции окончательно деморализовал норвежца. Тренерский штаб минчан произвел немного запоздалую замену на последнем рубеже, но и Дмитрию Мильчакову за неполные 7 минут игрового времени не удалось уйти «сухим» с площадки. На последней минуте Роман Червенка нашел на дальней штанге Илью Ковальчука, который своим чудо-кистевым броском поставил точку в матче.

Разгромное и довольно унизительное, в первую очередь для болельщиков «зубров», поражение даст массу пищи для размышления. В ближайшую пятницу «бело-голубые» проведут домашнюю встречу против финского «Йокерита», который на сегодняшний день является самым вероятным соперником «зубров» в первом раунде плей-офф, да и Любомир Покович в очередной раз пообещал появление всех сильнейших на льду. Там-то будет и видно с чем «бело-голубые» подходят к плей-офф.

«Динамо-Минск» – СКА (Санкт-Петербург) – 1:7 (0:2, 1:1, 0:4)

0:1 – Ковальчук (Рукавишников, Эрикссон) – 04:00.
0:2 – Шипачёв (Кетов, Дадонов) – 06:59.
0:3 – Кетов (Шипачёв) – 24:31.
1:3 – Матерухин – 39:30 (больш).
1:4 – Шипачёв (Дадонов, Кетов) – 48:00.
1:5 – Каблуков (Ковальчук, Юдин) – 52:46.
1:6 – Бурдасов (Кутейкин) – 53:46.
1:7 – Ковальчук (Калинин, Червенка) – 59:06.

Вратари: Хауген/ Мильчаков – Ежов.

Броски: 18 – 29

Вбрасывания: 25– 23

Штраф: 6– 8

 

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26