Спорт Беларуси



Этап в Нове Место. Женская гонка преследования: Домрачева лучше всех!

Автор:Леонид Ребковец; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 8, 2015 17:24

дашаСегодня в чешском Нове Место проходил завершительный игровой день в рамках 7-го этапа Кубка мира. Наше внимание было приковано к женской гонке преследования, старт в которой принимали сразу 5 белорусских биатлонисток. Наибольшие шансы на итоговый успех в пасьюте имела Дарья Домрачева,  завоевавшая в спринте право стартовать четвертой. Также по итогам спринта стоит выделить Ирину Кривко, показавшую лучший результат в своей карьере – 14-е место. Champ.by подготовил обзор пасьюта, развязка в котором оказалась очень интересной.

Стартовав в более чем двадцати секундах от лидирующих немок Хильдебранд и Дальмайер, лидеры общего зачета Домрачева и Мякяряйнен на первый огневой рубеж пришли уже в одни ноги с ними. Однако, допустив по два промаха, со стадиона они выходили уже во втором десятке, отставая от лидеров на более чем минуту. Дальмайер и Хильдебранд же, благодаря чистой стрельбе, вернули себе преимущество.

Гонка как будто началась сначала. Снова преимущество у отличниц стрельбы немок. Снова белоруска и финка семимильными шагами приближаются к ним,  поднимаясь и поднимаясь в турнирной таблице.

Вторая стрельба для нас оказалась куда более удачной. Белорусская ракета отстрелялась на «лёжке» быстро и точно. Как, впрочем, и Мякяряйнен. Первой со стадиона вышла все та же Хильдебранд. Однако теперь она проходила дистанцию в одиночке: Дальмайер допустила промах и теперь шла в общей группе биатлонисток.

Дарья Домрачева к первой «стойке» подошла уже на третьей позиции! Стоит сказать, что в середине гонки началась сильная метель, мешавшая и зрителям, и спортсменкам. На третьей стрельбе белоруска и финка допустили по промаху. Первой теперь, на радость местной публике, шла хозяйка этапа – чешка Соукалова.

Дарья и Кайса продолжали приближаться к лидеру, используя свои силы на полную катушку. Однако они отчетливо понимали, что решающей окажется все-таки заключительная стрельба.

Так оно и вышло. Габи Соукалова допустила два промаха и бросилась наматывать штрафные круги. Даша Домрачева с внешней легкостью закрыла первые четыре мишени, и, как это часто у нее бывает… промазала заключительным выстрелом! В тот момент, когда она сорвалась с коврика и бросилась вперед, у Мякяряйнен также оставалась одна незакрытая мишень. Понимая всю важность последнего, 20-го в этой гонке выстрела, опытная финка взяла паузу…

И также промахнулась! Теперь все было в руках и ногах Даши! На заключительные два километра она ушла с 15-секундным отрывом от Кайсы, покинувшей стадион второй. Стоит отдать должное в настоящий момент лидеру общего зачета. Несмотря на столь солидный перевес соперницы из Беларуси, она не сдавалась, и к финишу сумела сократить отрыв более чем вдвое. Но свое заслуженное первое место трехкратная олимпийская чемпионка не отдала! Она сегодня первая!

Третьей же оказалась Лаура Дальмайер, победитель спринта на этом этапе. Впрочем, она вряд ли осталась недовольной своим результатом в сегодняшней гонке. Два попадания на подиум подряд – отличный результат для любой биатлонистки.

Что касается белорусок, то снова похвалы заслужила Ирина Кривко. Похоже, она окончательно застолбила себе место в составе сборной Беларуси после этапа в Нове Место. Сегодня уроженка Витебской области стала 10-й, промазав всего дважды. Надежда Скардино показала 19 результат: на третьей стрельбе бронзовый призер игр в Сочи промахнулась трижды.

Женщины. Гонка преследования 10 км.

1 (4). Д.ДОМРАЧЕВА (Беларусь) 35.22,3 (2-0-1-1)

2 (7). К.Мякяряйнен (Финляндия) +6,8 (2-0-1-1)

3 (1). Л.Дальмайер (Германия) +14,9 (0-1-2-0)

4 (12). В.Хинц (Германия) +24,0 (0-0-2-0)

5 (21). Г.Соукалова (Чехия) +33,2 (0-0-0-2)

6 (11). Е.Глазырина (Россия) +34,5 (1-0-2-0)

7 (18). Ю.Джима (Украина) +43,9 (1-0-1-0)

8 (24). Э.Тофалви (Румыния) +45,5 (0-0-2-0)

9 (6). Вал.Семеренко (Украина) +48,2 (1-1-2-0)

10 (14). И.КРИВКО (Беларусь) +49,1 (1-1-0-0)

…19 (16). Н.СКАРДИНО +1.55,1 (0-0-3-0)

…37 (22). Н.ПИСАРЕВА +4.35,8 (1-2-2-1)

А.ДУБОРЕЗОВА +3.18,9 (1-0-1-1) — дисквалификация

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26