Спорт Беларуси



КХЛ. «Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Минск). Татарстанские чудеса

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 2, 2015 10:04

JwuySOIr5qYПотерпев третье поражение к ряду в Екатеринбурге, «зубры» отправились в столицу Татарстана, чтобы хоть как-то украсить неудачное выездное турне. Получилось у них это сделать или нет, вы узнаете из нашего традиционного обзора.

После осечки на Урале, тренерский штаб «Динамо» немного перетасовал состав. Так во втором звене вместо Шарля Лингле в компании Мэтта Эллисона и Райна Веске появился Александр Павлович. Сам Лингле был делегирован к Александру Кулакову и Дмитрию Мелешко, а игравший доселе с ними Андрей Степанов был спущен в четвертое звено. Место в воротах занял Дмитрий Мильчаков, подменивший на последнем рубеже Дэнни Тэйлора.

Если заводить разговор о самом поединке, то начался он с равной игры. Команды постепенно обменивались атаками, но до опасных моментов дело не доходило. На четвертой минуте встречи главный судья матча Вячеслав Буланов усмотрел задержку соперника руками со стороны Бэйлена, хотя на повторе отчетливо было видно, как Лукоянов сам схватил защитника и повалил его. Этот момент стал переломным в первом периоде. Казанцы хоть и не смогли реализовать лишнего, однако перехватили инициативу и завладели территориальным преимуществом. В итоге на самом экваторе первой трети счет был открыт. Денисов встретился с шайбой в районе синей линии и бросил в сторону ворот, где, отцепившийся от опеки Крайчека, Азеведо спокойно подставил клюшку и, дезориентировав Мильчакова, отправил снаряд по назначению.

Минчан подобное развитие событий встрпенуло и они тут же начали создавать моменты у ворот Нильссона. Самый сложный отрезок для «Ак Барса» пришелся на старт второго периода, в котором подопечные Любомира Поковича могли не раз огорчить шведского голкипера хозяев льда. Однако экс-энхаэловец поймал кураж и не позволил «Динамо» восстановить паритет. Более того, «барсы» сами ушли в отрыв. Лисовец сделал неудачный пас на Обухова, который выехал на оперативный простор и спокойно переиграл Дмитрия Мильчакова.

После заброшенной шайбы, «зубров» постигла еще одна беда. Чичу, после неудачной борьбы с Захарчуком, оказался на льду. В итоге Джонатан смог покинуть лед только с помощью партнеров и больше в этой встречи на площадке не появился. На послематчевой пресс-конференции Любомир Покович заявил, что канадец травмирован, однако о серьезности и характере повреждения не заявил. А буквально через несколько минут «Динамо» едва не лишилось еще одного игрока. Все тот же Захарчук целенаправленно въехал в Дмитрия Мелешко. В итоге защитник «Ак Барса» получил 5+20 за атаку в область головы и отправился отдыхать до конца встречи. Впрочем, это гостям пошло на пользу. Мелешко в эпизоде не пострадал, а вот казанцы заплатили за грубость своего игрока сполна. Минчане долго возили хозяев льда, пока шайба не попала к Эллисону – Мэтт дважды безрезультативно бросил по воротам, а вот с третьей попытке все-таки попал в «девятку» ворот Нильссона.

Начало третьего периода также осталось за белорусской дружиной. Минчане по-прежнему создавали давление на ворота «Ак Барса» и, в конце концов, добились своего. Однако здесь на сцену выходит Вячеслав Буланов, который отменяет взятие ворот, так как шайба не пересекла линию ворот. Ситуация здесь двоякая, так как с первого раза показалось, что шайба со свистом вылетела из ворот, предварительно побывав там, однако это мог быть обман зрения. Все ждали повтора эпизода, но вместо этого казанские операторы лишь продемонстрировали величие «Татнефть-Арены» да красоту местных девушек. Только после матча появился видео-повтор, на котором отчетливо видно, что шайба облизала каркас ворот, но в саму рамку не влетела. Однако судейская бригада, во главе все с тем же Булановым, продолжило шоу. Сперва, за довольно сомнительный фол был удален Александр Матерухин, а спустя 30 секунд за фол-фантом был удален и Эллисон. Судьи интерпретировали канадцу атаку соперника не владеющего шайбой, однако просмотр этого эпизода убеждает в том, что Мэтт никого не трогал. Даже всегда сдержанный и спокойный Любомир Покович яростно высказывал свое недовольство работой арбитров. К слову, не в эпизоде с Матерухиным, не тем более с Эллисоном повторы показаны не были.

Казанцы таким подарком судейского коллектива не воспользовались, однако уставшие минчане также уже не смогли ничего изменить. Последний штурм результатов не дал и в итоге четвертое поражение к ряду. Что ж, теперь «Динамо» возвращается домой, где проведет 4 встречи подряд.

 


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26