Спорт Беларуси



КХЛ. «Автомобилист» (Екатеринбург) – «Динамо» (Минск). Машина времени

Автор:Вадим Банный; Источник: Спорт Беларуси, Январь 30, 2015 23:33

111После поражения в Магнитогорске подопечные Любомира Поковича отправились реабилитироваться в другой уральский город – Екатеринбург. Получилось ли у них это сделать или нет, вы узнаете из традиционного обзора champ.by.

В сравнении с игрой против «Металлурга», тренерский штаб «зубров» сделал несколько незначительных изменений. В воротах вместо Дмитрия Мильчакова появился Дэнни Тэйлор. А в ранге дополнительного игрока был заявлен Константин Захаров вместо Алексея Бадуна. В остальном же состав «Динамо» не потерпел никакой ротации, несмотря на серию из двух поражений к ряду. К слову, у «Автомобилиста» текущая форма была еще более удручающая – три фиаско подряд.

Что же о самом характере игры, то минчанам, как и во встрече с «Магниткой», удалось соорудить довольно быстрый гол. Только на этот раз белорусская дружина реализовала лишнего. Бэйлен диагональной передачей нашел Веске, а Райн, в свою очередь, вывел Чичу на дуэль с Коваржом – Джонатан мастерски переиграли чешского голкипера екатеринбуржцев.

Гол немного остудил пыл хозяев, однако те прекрасно понимали, что нужно отыгрываться. Но в атаке у «Автомобилиста» не очень получалось, а вот пропускать минские контратаки – это запросто. И если у Развадовского с Дроздом потревожить Ковража особо не получалось, то первое звено под предводительством Чичу доставляло проблемы чешскому голкиперу регулярно. Особенно старался Матерухин, который мог еще до перерыва удвоить преимущество, однако Коварж не позволил отстать своей команде на две шайбы. К слову, в концовке хоккеисты «Автомобилиста» завелись, но тут стоит отдать должное Александру Павловичу, который дважды принял на себя болезненные броски соперника.

Стартовые минуты второй трети стали продолжением концовки первого периода. Екатеринбуржцы по-прежнему наседали на ворота «Динамо» и, в конце концов, добились своего. Левандовский (не Роберт из футбольной «Баварии») пульнул от синей линий, Тэйлор отразил бросок, но Ногачев не успел подчистить пятак – в итоге Нестеров спокойно отправил шайбу в ворота.

Заброшенная шайба еще сильнее завела подопечных Анатолия Емелина, которые вторым темпом стали наседать на ворота Тэйлора. Российская команда настолько прижала гостей, что Любомиру Поковичу пришлось брать тайм-аут, чтобы сбить скорости и провести разъяснительную работу со своими хоккеистами. Особо это не помогло. «Автомобилист» продолжил прессинговать и вышел вперед. Лазарев здорово закружил наших защитников и прострелил на Логинова, который удачно замкнул полет шайбы. На самом флажке второй двадцатиминутки хозяева могли уходить в отрыв, однако Джонатан Чичу повторил трюк своего тезки Куика – сдвинул ворота, чтобы в те не влетела шайба. В итоге две минуты для канадца. А спустя 53 секунды за умышленный выброс шайбы за пределы площадки был удален и Александр Кулаков.

Однако минчане выдержали навал «Автомобилиста». Более того, уже после трех минут третьего периода «зубры» сами были в роли реализаторов. И большинством они воспользовались лучше соперника. Крайчек бросил, Коварж отбил прямо на Матерухина, а Александр с кистей отправил снаряд по назначению.

Хозяева вновь завились, однако огорчить Тэйлора не смогли. А вот «Динамо» удалось вырваться вперед. Лингле долго не расставался с шайбой и, наконец, отдал пас Кулакову, который красивым броском попал аккурат под перекладину. Но музыка для минчан играла не долго. Спустя две минуты Лазарев показал, что финтить умеет не только один Лингле. Антон здорово промчался вдоль борта, объехал опешившего от всего этого зрелища Ногачева и вместе с Тэйлором отправил шайбу в ворота.

В концовке команды попытались решить все в основное время, однако на определенный риск никто не пошел. Ставки на КХЛ — ставки на хоккей в режиме Live были примерно равными на обе команды. Команды обменивались не сильно опасными моментами и больше следили за тем, чтобы не пропустить. В итоге встреча плавно перетекла в овертайм. В хоккейной дополнительной пятиминутки на риск также никто не пошел, оставив результат матча на суд госпоже Фортуне. В серии буллит удачливее оказались игроки «Автомобилиста», которые дважды огорчили Тйэлора. А вот минские буллитеры Веске и Степанов не смогли разобраться с Коваржем.

В итоге минское «Динамо» проигрывает третий поединок к ряду и отправляется в Казань, где сыграет с лидером Восточной конференции «Ак Барсом» и закончит выездное турне.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей






© CHAMP.BY 2009 — 2015. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT