В заключительном туре чемпионата Беларуси по футболу на газоне «Городского» стадиона в Борисове  сошлись местный БАТЭ и солигорский «Шахтер».  Хозяева, решившие чемпионскую задачу еще пару туров назад, пытались помешать «Шахтеру» в борьбе за бронзовые медали чемпионата. Тем более, что за БАТЭ оставался должок: именно благодаря победе белазовцев над «Динамо» случилось досрочное оформление чемпионствo в Борисове. Однако борисовчане не смогли порадовать географических соседей. О том, как БАТЭ нажил себе еще одного врага, в обзоре корреспондента Champ.By.

 

Сергей Боровский не стал изменять себе и выпустил единственного форварда в виде Николая Януша. Нападающий провел фееричный сезон, забив 15 мячей, стал главным голеадором чемпионата. Однако, несмотря на это, он за первых 45 минут лишь раз вышел на ударную позицию. И то сделал это лишь благодаря случаю: защитник БАТЭ выбивал из вратарской мяч, попал в Януша, а тот пальнул по перекладине с 5-ти метров. Данный матч можно было смотреть по спортивному каналу футбол онлайн.

Второй же момент форвард превратил в гол. За три минуты до окончания встречи Януш прошел оборону хозяев, вошел в штрафную и мастерски  пробил в левый от себя угол. 2 момента = 2 гола.

Такой результативности может даже Родионов позавидовать. Сегодня он  имел  три 100-процентых момента.  А вот, чтобы их реализовать, Профессору не хватило точности.   Свой единственный мяч БАТЭ забил на 8-й минуте: Родионов отпасовал  под удар Карницкому, который с линии штрафной неотразимо поразил ворота Котенко.

Таким образом, солигорский «Шахтер», хоть и набрал одинаковое количество очков с «Торпедо» (по 50), становится обладателем бронзовых медалей чемпионата Беларуси-2014.

Пресс-конференция

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):
— По тому, как складывалась игра, мы могли спокойно делать счет хотя бы 2:0. Если бы так сделали — жить было бы проще. К сожалению, не удалось. Если «Шахтер» в первом тайме был скованным, то во втором тайме у нас появилась какая-то неуверенность, и тогда уже у нас появилась скованность. Действия обороны БАТЭ не подаются никакому объяснению. Хотели на мажорной ноте закончить сезон – не получилось.

Сергей БОРОВСКИЙ («Шахтер»):
— Немножко мы были скованные. Нам все-таки нужен был результат сегодня. В 1-м тайме не все у нас получилось игра, пропустили быстрый гол. Но когда наладили контроль – у нас стали возникать моменты. Во втором тайме главное было не зевнуть и биться до последнего. В любом случае мы заслужили 3-е место: своим отношением, своим сезоном. И в кубке, и в еврокубке были хорошие игры у «Шахтера». В чемпионате, конечно, не все получилось. Можно сказать, что «Шахтер» в этом сезоне был «кубковой» командой. И сегодня тоже был кубковый матч для нас: нам нельзя было проигрывать, и мы сыграли на результат.

Фото: fcbate.by

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.